むしゃめんしー
ラーメン
魚介のダシがすごく効いててクセになる 味で美味しいです。 つけ麺しか食べた事ないですが 美味しすぎていつもつけ麺を頼んでしまう くらいハマってます。 スープが濃厚で太麺のモチモチした麺に よく絡んでなんとも言えない美味しさです。
江坂に武者麺さんの本店とseaがあるのですがその名前の通りに魚介系のラーメンになっております。あっさり系、魚介系が好きな方には間違いなし。本店の方を召し上がったことのある方は本店派なら少し物足りなさも感じますは魚介系ではなかなか美味しいです!
店名の通りにSEA(海)をモチーフにしてますので、魚介ベーススープがメインの店になります!魚介系が好きな方にはお勧めします!魚介ではなく、醤油であったり、普通のラーメンの方が好みの方は、江坂に武者麺の魚介系でないお店もありますのでオススメします。
お店はそんなに広くないので、ひとりで行っても浮いたりはしないと思います! ラーメンは魚介の味がとても濃く、わたし好みで気がついたらスープまで飲み干してしまっていました。 量や値段も満足できるもので是非また行きたいと思います。
江坂駅の南出口から南西方面に10分ほど歩きます。(ちょっと遠いです。)武者麺は江坂の住宅街にも和歌山ラーメンの店としてありますが、この「SEA」は魚介類を使ったラーメンが食べられるお店ということで、オープン時には結構お昼時などは店の前にお客さんが並んでいました。店の中はいたってシンプルな感じで、いっしょに行った友人は「美味しい。」と言って食べてましたが、魚介類のだしは好き嫌いが分かれると思います。「辛味焼鯖ラーメン」なんてものもありましたが、どんな味がするのかちょっと気になったりします。