ホクマコンディショニングセンター

HOKUMAコンディショニングセンター

「ケアしてもまたすぐに違和感が出ちゃうんだよなぁ〜」
「昔はもっと動けたのになぁ〜・小さい頃はもっと楽に動けたのになぁ〜」
「今の方がトレーニングしてるのになかなか調子が上がらないなぁ〜」
こんな思いをした経験はありませんか?

そんな皆さんの思いにお答えしたく誕生したのが『HOKUMAコンディショニングセンター』です。
『HOKUMAコンディショニングセンター』には2つの施設があります。

1つは『ほくま整骨院・鍼灸院』。
こちらでは身体の不調に対して一つ一つの症状をあらゆる角度から検討し、正しい動きを習得させることを大切にするため、初回にあらゆる角度からお身体全体の状態をチェックします。
チェックした後に、状態に合わせたプラン(保険適応・自費・エクササイズプラン)を提案し、ご自身でプランを選んで頂きながら身体回復の為のケアを進めていきます。

もう1つは『HOKUMAトレーニングジム』。
こちらははいわゆるフィットネスジムではありません。
「動ける身体」を再獲得するためのトレーニングジムです。
普段使い過ぎて硬くなってしまった部分の筋肉は柔らかくし、使わなくなってしまって弱くなってしまった部分の筋肉は使って強くするというトレーニングをお伝えしています。

ケアとトレーニングを切り離して考えずに連携して行うことで、身体にとって正しい動作で効率よく力を使えるようになっていきます。

HOKUMAトレーナーとじっくり焦らずケアとトレーニングを継続することで「動ける身体」が手に入るはずです!

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:1階は整骨院・鍼灸院として体のケアを行い、B1階はスポーツジムとして汗を流すことが出来ます。
・特徴:ゆったりとしたスペースで、しっかりとカウンセリングを行いながらケアをすすめていきます。軽くなった状態を持続し、よりよい体になるために、ホームケア・セルフトレーニングの指導も合わせておこなっています。
・【B1階→トレーニングジム】:1階でケア後のリハビリや、ダイエットやボディメイク・パフォーマンスアップなどのパーソナルトレーニングを実施
・【各種資格保持者が担当】:1階→柔道整復師・鍼灸師・あん摩マッサージ指圧師。B1階→アスレチックトレーナー・各種スポーツトレーナー

主なメニュー・価格

鍼灸
《鍼治療》
¥2,000(税込)

営業時間

10:00~18:00
10:00~21:00
16:00~21:00
営業時間補足
2020年6月より当面の間、【消毒】【換気】【患者様・利用者様同士の接触を極力減らすため】に、急患を除き予約制とさせて頂いております。

J
J さん

トレーニング併設

要町駅から徒歩7分程。
ほくまコンディショニングセンターは保険治療も可能な施設だ。
同じ建物の地下1階には、トレーニングジムがあり1回600円で利用することが出来る。
運動方法(エクササイズプラン)も教えてもらえるので、効率的に体を鍛えることが可能なのが良いと思う!

HOKUMAコンディショニングセンターからの返信

返信遅れてしまいましたが、口コミありがとうございます。
HOKUMAの施設をご理解頂いているようで嬉しいです。
利用される方の用途に合わせた様々なプランをご提案させていただきますので、一緒に「動けるカラダ」を手に入れましょう!!

店舗名

ホクマコンディショニングセンター

ジャンル

電話番号

JR・各私鉄「池袋駅」西口→徒歩約12分 副都心線「要町駅」→徒歩約8分

• 南町庚申通りから31m (徒歩1分)

営業時間

営業時間補足

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
駐車スペースはありませんが、近くにコインパーキングがあります。

関連ページ

クレジットカード

VISA
Mastercard
JCB
amex
diners
クレジットカード補足
クレジットカード・電子マネー決済はトレーニングに関するお支払いに限ります。【整骨・鍼灸・ボディケアでは利用不可】

電子マネー

• iD
  • QUICPay
  • その他
公開日
最終更新日

みなさんの笑顔の理由になりたいです

KWS鍼灸接骨院 大山院

• 要町駅から徒歩23分 (1.8km)

開院12年目!積み上げたモノを手(掌)を介してお伝えします!

らくあ整骨院 鍼灸院 成増院

• 要町駅から徒歩98分 (7.8km)