ギターナビで、友達と一緒にギターを習っています!!
先生が優しく、わかりやすく教えてくれるので、上達が早いし楽しいです!!
それに、30分間基礎、あとの30分は、好きな曲を練習できたりするので、バランスよく学べます!!
とても楽しいので、是非気になった人は入ってみてください!!
エレキギターのオンラインレッスンを受講しています。
とてもわかりやすく丁寧に教えてくださり、先生が気さくで面白いので毎回レッスンが楽しいです。
教室に通いたくても遠方で通うのが難しい場合でも、オンラインでしっかりレッスンできるので助かります。
また、ギターナビさんはレッスン予約のシステムや受講料もとても良心的でありがたいです。
初心者ですが、思い切って挑戦して本当によかったです。
ギターのある毎日は楽しいです♪ありがとうございます。
コロナ禍で約1年対面式レッスンを受けれなくなった14歳の息子のためにオンラインレッスンを探していました。オンラインレッスンで楽器の演奏など上達するものだろうか、反抗期の息子と合う先生がいるだろうかと、少々不安ではありましたが、ギターナビのサイトに”全員のインストラクターと体験レッスン可””無理な勧誘はしない”の記載が後押しとなり、体験レッスンを申し込みました。
最初の体験レッスン後、息子が’すごい楽しかった!”と連発。即申し込みに至りましたが、先生のとても丁寧で楽しいレッスンは今も変わらず、常に息子のやる気を引き出し、体験レッスン前の不安はどこへやら、以前よりもどんどん上達していっています。毎レッスン後すぐに、今回上手にできたところ・次の課題を簡潔でとても分かりやすい丁寧なメールが届き、息子も毎回嬉しそうに読んでは練習に励んでいます。
入会金なし・低価格にも関わらず、クオリティーの高い50分のレッスンだけでなく、レッスン後のフォローアップのメールまでしてくださる親切な対応には、本当に頭が下がります。
また親の私達も、仕事と家事に追われながらの送り迎えとレッスンの待ち時間をセーブできるので、本当に助かっています。
コロナが終息すれば、帰省中や旅行中でもレッスンが受けられるのがとても魅力的です。
迷われたら、まずは気軽に無料体験レッスンを!
今まで色々な所でギターを習っていたのですが、なんとなくは弾けるようにはなるのですが、ある一定の所から上達があまり感じられない事をきっかけに、ギターナビで習い始め8ヵ月経ちました。
習いはじめてから度数やスケール、どこに何の音があるのか等、ギターを弾く上で一番大切な基本的な事を全く理解していなかった事に気付かされました。こういった基礎から理解することは決して簡単な事ではないのですが、すごくしっかりとしたプログラムが用意されていて、こちらが完全にモノにできるまで何度でも繰り返し、親切丁寧に先生が優しく教えてくれます。
こういった基盤をしっかり固めながら曲のカバーを実践していくと、楽曲の構成などがより深く理解できます。これは曲のコピーだけでなくオリジナルで作曲をしたい時、ジャムセッションなどにもかなり役立ちます。
無理だと思っていたエリック・クラプトンのカバーが出来るようになり、今は憧れのジミ・ヘンドリックスに挑戦中です。難しいですが少しずつフレーズが弾ける喜びを感じながら学んでいます。先生は歴代の様々なジャンルやアーティストにも詳しいので、話していて知見が得られてとても楽しいですよ^^
オンラインレッスンのお陰様で、今まで掛かっていた交通費や移動時間が一切必要なくなりました。家にいながらもレッスン内容は他と比べてもより充実した内容なのに、かなりお得な値段設定になっています。
向上心とやる気、日々の練習さえあれば、ギターナビがギターの上達へと必ず導いてくれます! 鉄は熱いうちに、気になったらまず体験レッスンを是非お勧め致します。
大学の時にギターを独学で、弾いていましたが、まったくうまくならず、挫折してしまいました。40代になって、子育てが落ち着き、一生できる趣味を持ちたいと思い、ギター教室を探しました。どの教室も高く諦めていましたが、調べた音楽教室の約半額以下で習えるギターナビさんを見つけました。午前中から夜遅くまでレッスン枠があり、振替が融通がきくところも魅力的です。先生のレッスンは、丁寧で、毎回いい所を見つけて褒めてくれるので、モチベーションが上がります。また独学では気づかない所を的確にアドバイスしてもらえるので、練習すべき課題がはっきりわかります。
練習方法や技術をわかりやすく教えてくれるので、通い始めてよかったです。
音楽やギターの好きな気持ちを大切にしてくれる教室です。
学生から始めたギターですが、社会人になってからは弾く機会が減ってしまい、ブランクがしばらくありました。
レッスンを受けることは初めてでしたが、先生の人柄が温かくて安心できました。
基本的なことから段階的に学べるので、しっかりと知識や技術を身につけていけると思います。
毎回のレッスンを楽しみに練習しています。
オンラインレッスンで通ってますが、高品質、お手頃価格で受講できます。
講座は非常に分かりやすく、誰にでもお勧めできます!
私は今までロックをしていて、ジャズを習ってますが、基礎の基礎から教えて頂けるので、ジャズだけではなくロックの曲にも役立てる知識を得ることができ、とても有益です!
総合的に技術、知識が向上するって感じですね。
迷ってる方はほんとおすすめなんで、一度行ってみて下さいね。
先生の指導は、生徒にその時点で必要なポイントを分かり易く
教えて頂けます。
初心者である私には、YouTobe動画や教本で学ぶには限界
があり、この教室に入ってとても良かったと思います。
また、練習方法についても具体的に教えて下さるので自己流で練習
するよりとても効率的と思います。
もともと、他の対面のギター教室に通っていましたが、レッスン料金が格安だったので、セカンドオピニオンやサブのようなつもりで、オンラインレッスンをスタートしました。
料金的に考えて、安かろう悪かろうでも仕方ないと思っていましたが、実際のところ、講師の先生のレッスンは、もともとの対面の教室よりも、わかりやすく親切丁寧で質の高いものでした。講師の先生のレッスンは、カリキュラムがしっかりしていて、基礎もきちんと指導してくださる一方で、曲の選定等、こちらの希望にも沿う形でレッスンを進めてくださいます。ギターに関する質問にも快く対応いただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
大手のギター教室の半額くらいのお月謝かとおもいます。
こちらの要望にも柔軟にご対応頂けるので、相談しながらレッスンを進めることができます。子供も楽しいと大変喜んでいるので、続けてくれてばと思っております。
僕はダックン先生とギターをやるのがすごく楽しいです。
先生はいつも優しく教えてくれます。
なので、もっとがんばりたいとおもいます。
イベントもあるので楽しいです。
ラウンジでテレビをみたりお茶を飲んだり本を読んだりするのも楽しいです。
これからもよろしくお願いします。
店の雰囲気や先生の対応教え方全て大満足でした!!
子供が好きそうなカードを使って、楽しく音符?も教えてくれたり、
次も行きたくなるようなレッスン内容でした!!
娘は体験から、もう習いたい絶対習うときめ、即入会するほど
楽しかったみたいです!
月謝もお手頃価格なので、初心者の方でも始めやすいと思います。
結論から言うと、金額的にも先生的にも全てが良心的で最高です。
月1回なら2160円、2回なら4320円、3回なら5720円、4回なら7020円。
月によって選べます。
固定ではないところが本当に素晴らしいと思いました。
振替も可能です。
とにかく、ギターを楽しんでもらいたいという先生方の気持ちがよく伝わりました。
これから通うのが楽しみです。
教室の建物も新しくて清潔ですし、駐車場も広くて入りやすいです。
私は全くのギター初心者ですが一から丁寧に教えてくださいます。
レッスンはテキストに沿って進みますが、様子を見ながら曲っぽいものも混ぜてくださったりと、1時間のレッスンはあっという間で毎回飽きる事はありません。
先生もとても親しみやすく、わかりやすくポイントを教えてくださいます。
レッスン中に私が弾くギターに合わせて先生がアドリブでメロディをのせてくれたりするのですが、それがとても心地よく、毎回楽しみです。
長く通いたい教室です。
体験させていただいたところ、教室のアットホームな雰囲気や先生方の人柄がとてもよかったので習い始めました。
レッスンもこちらのペースに合わせて丁寧に進めてくれるので楽しく練習ができ、あっという間に1時間がたってしまいます。
ギターを持っていなくても無料で貸していただけるのでとても助かります。
ギターは子供の頃から持っているのですが、教則本やスコアではなかなか続けられなくて挫折していました。
一度、人に習ってみようと教室を探していたところ、こちらに出会ってしまいました!無料体験のときから、もう楽しくて楽しくて…レッスンが終わった後なんかは今日教えてもらったことを家に帰って早く弾きたいそんな感じになっています。
自分で始めた時はうまくいかないとやめてしまっていましたが、こちらでは簡単なフレーズを優しく丁寧に何度も教えて下さるので、できなくても楽しいです
おかげで、今は毎日ギターを触るようになってしまいました。今度は「趣味ギターです」と堂々と言えるようにがんばります。

楽しんでいただけて嬉しいです!
教則本ではわからないことなど、人に聞くとあっという間に解決することありますよね!
ギターが楽しい趣味となれるよう、こちらも応援させていただきます!
外見は、モダンなハウスで教室の中に入ると防音装置が付いていて、大きな音を出してもスタジオの外は、何も聞こえない綺麗な空間で、演奏しやすい個室です。お茶も出してもらって教材費も無料で、月謝もお安いと思います。
先生は親切丁寧で教え方がうまいので、どんどん上達してギターナビに行くのが楽しみです‼️
V系という言葉が出始めた頃からずっとやってみたかったギターですが、独学で始めるもののなかなか続かず。ですが、子どもが車の中で聞いている音楽に興味を示し、「ギターを習ってみたい」とのこと。それじゃ一緒に習ってしまおうかと、ギターナビに入会しました。
小4の子どもが始めて習うギターですので、童謡から始めていますが、弾き方一つで印象ががらりと代わり、独学では感じられなかったギターの楽しさを知ることができました。また、同じ曲でも少し難しい大人用の弾き方、子どもには優しい弾き方に分けて教えて下さるなどどちらも満足できるレッスンとなっています。
他の教室と比べてレッスン料がお安くなっているのも選んだ一つでしたが、入会してみて感じたのが教えて下さる先生の人柄が良かったというのが一番です。興味のある方はぜひ体験レッスンをお受けしてみてはいかがでしょうか…?
沢山の音楽教室の中で1番最高!
レッスンもわかりやすい!
楽譜なども無いものは一から作ってくれたり教えるのも丁寧で覚えやすい。
交通は車ならとても便利だとおもいます。
沢山のギター音楽教室の中選ぶときに私は体験レッスンしたので是非電話してみるといいとおもいます

ありがとうございます!
楽譜が存在しない曲は講師が採譜させていただきます。
また、いずれご自分で耳コピーできるよう、理論的な部分もレッスンさせていただきます。
これからもギター楽しんでいきましょう!
ギターをやっていたのですが、なかなか上達しなかったのでこのギタースクールに通って教えてもらっています。
教え方が上手な講師の方なので、独学でやっていた時はなかなか理解できなかった事でもわかりやすく説明をしてくれるので、今では簡単な曲であれば弾けるレベルまで上達しました。
このギタースクールに通ってよかったと思っています。
印西牧之原駅より徒歩20分(貸し自転車あり)
- 最寄駅
- 印西牧の原駅 から1.5km (徒歩20分)
- 千葉ニュータウン中央駅 から3.2km
- バス停
- 印旛明誠高校から95m (徒歩2分)