ギターキョウシツギターナビ

ギター教室・ギターナビ

ギターナビに通い

50歳過ぎから始めたギター。続けられるか心配ではありましたが、音階、コード、リズムと基本を教わり早3年。弾きたい曲も気長に教えてくれます。また時間を融通してくれるのでサラリーマンの方でも通えると思います。

ギター楽しいです♫

娘が小学生3年生位に始めました。先生との信頼関係が構築すると日に日に上手になっていきました。音楽の聞き方もギターが主の曲を好むようになったりと、音楽の幅が広がったように思います。先生には大変感謝しております。コロナ禍ではありますが、ギター教室を通してミニライブなど更に興味を惹きつける事を始めてほしいです♫

感謝です

完全初心者が思いつきで飛び込んだギター教室でした。
ですが、今ではすっかりギターに夢中です。覚えの悪い私にも、優しく丁寧に教えていただいています。先生と曲を合わせるときは最高に気持ちいい!レッスンの日をいつも楽しみにしています。感謝しかありません。ありがとうございます!

続けてます!

中学の息子が忙しくなったので、引きついでギターを始めました。
初心者でもわかりやすく親切丁寧、好きな曲にチャレンジできて、1時間フルで料金も安い!
季節のイベントもあり楽しく、また自分のペースで続けられるのでとってもおすすめです。

Boy
Boy さん

ギター上達への近道

自分のペースで、かつ早く上達できます♪
レッスンの日程を細かく調整してくださるので忙しくても練習できてありがたいです。

先生は優しくわかりやすく教えてくれます!ギターが楽しく練習できます!
雑談しながらいつと1時間あっという間に終わってしまいます!

色々なところをネットで検索して探しましたが、レッスン料が1番安いです。
でも安いから内容は?と思うかもですが内容も最高です。
最速で上達できるのではないかと。

良い教室に出会えて良かったです!

初心者も安心!

中1の娘が体験レッスンを経て入会し、1ヶ月たとうとしています。全くの初心者だったので、ギターもレンタルさせていただき、チューニングの仕方から教えていただきました。

体系的に構成された教材で学びのステップも大事にしながら、実際に楽曲を弾くことを通じてリズムやコードを覚え、ギターがどんどん好きになっているようです。個人の希望やレベルに応じた細やかなご指導のおかげで、レッスンにいくたび、弾ける曲が増えてることが楽しいとのこと。1時間のプライベートレッスンもあっというまに感じるらしく、次のレッスンを心待ちにしています。好きな歌い手さんの弾き語りコピーを目標に毎日練習に励んでいます。

なお、我が家は車で送迎しており、お教室前に専用駐車場を利用させていただいています。スムースに送迎できますし、目の前が大きなショッピングセンターなのでレッスン中に私は買い物をしたり、習い事送迎サイドとしても、大変通いやすいお教室です。また、レッスン日の変更などはスマホ・PCスケジュール確認でできるのもありがたいです。

GUITAR-NABIさん

ギターを弾いてみたいと思い買ってはみたものの、どのように練習をしていいのかが全くわからなかったのでGUITAR-NABIが近場にあることを知り通うことにしました。初心者で不安でしたが、先生は優しくてわかりやすく丁寧に教えてくれます。何よりも楽しいので、次回のレッスンは今回よりも上手くなりたいという気持ちになります。
ギターを弾いてみたいという方には是非おすすめしたいです。

続いてます。

どうすれば音楽的になるかを理論的に教えてくれるから、センスが無くても「なるほどー」とカッコイイギタリストに少しづつ近づいていってると思ってる。なんだかんだ10年以上続いてます。
いろんなジャンルに対応してくれるし、やりたい曲があれば先生が解説してくれるからバンドでコピーするときも安心できる。
オンラインでは画面にギターの指板のグラフィックが出るシステムがすごいしわかりやすいと思う。僕は家が近いから対面レッスンがいいけど(笑)

レッスンレビュー

通い始めたばかりということ、他の教室は体験したことがないという上で書いています。

まずカリキュラムがあり、それを基にレッスンは行われます。加えて自分で弾きたい曲を選び出来るところから始めていきます。(まずはパワーコードからなど)その際に譜面などを講師の方が作成してくれるのはありがたいです。
また、単音やコードだけを鳴らしているときに講師の方がリズムを弾いてくださるのがやっていてためにもなり、面白いです。

自分では気付きにくい点をレッスン中に指摘してもらい改善点を見つけられるのは重要だと思います。

暫く通い続けてみないとわからないこともあると思い、星を一つだけ減らしました。

最高の環境。

いつも、ギターナビでお世話になっています。
いつも、優しく、そして、楽しくギターを教えてくださいます。自分は、使ったことは、ないのですがギターやベースなどが既に用意されているので持っていない人でもレッスンを受けられると思います。

印西教室通っているギター女子

ギターナビには小学生の頃から長く通っています。
先生の分かりやすい指導で、技術はもちろん、音楽理論も教えてもらったおかげで今は色々な曲が弾けるようになってとてもギターが楽しくなりました。
これからも通い続けて技術をアップさせていきたいです。

赤いスイートピー

大好きな松田聖子ちゃんの赤いスイートピーを楽しんで弾いてます

ピアノでは弾けますがまさかギターでも演奏できる日がくるなんて思わなかったです

色んなコードも覚えていって 大変ですが色んな曲もチャレンジしようかなと考えています

楽しいギターレッスン

グループレッスンに通っています。同じ年のお友達もできて、毎回楽しくレッスンしています。先生はとても優しいです。毎月一回ピックとか一ヶ月無料券とかが当たるガチャガチャができてうれしいです。早く上手にひけるようになりたいです。

ギターナビ

娘が習っていますが楽しく続けています。厳しすぎずちょうど良い温度感で習う事ができています。グループレッスンで友達もできて楽しいようです。長く付き合える趣味として是非おすすめです。将来的にはオンラインレッスンも試してみたいと思います。

息子と二人でレッスン

息子と一緒にお世話になっています。弾きたい曲を、こちらのペースに寄り添って教えてくださるので、楽しく続けられています。息子も、オンラインレッスンだけでここまで弾けるようになるとは思っていかなかったです。二人で楽しく習わせてもらっています。夜のレッスンですが、オンラインなので、パジャマでも受けられるのが、気楽です。

ギター教室ならココ!

ギターを初めて4年になりました。最初は何をすればいいのかわからなかったのですがギター選びやピック選びなど丁寧に教えてくれました。授業の中ではギターの弦交換も教えてくれます。授業内で練習する課題曲は毎回自分で選べます。毎回課題曲を選ぶのが楽しみです!先生にこんな感じで弾いてみたい!というとすぐに曲をアレンジしてくれます。通っていてとても楽しいです。もっと上手になれるように頑張りたいと思います!!

百聞は一見にしかず(おすすめのギター教室)

難しい曲も初心者向けにアレンジしてくれたり、教え方も非常に丁寧で、生徒のレベルに合わせてくれます。
子供と二人で習い始め4年になりますが、楽しくレッスンをうけています。
オリジナルテキスト、きれいな休憩室、優しい先生たち、加えて、
レッスン料金も安いし、○○音楽教室よりも全然コスパは良いです。

レッスン枠がなかなかとれない教室ですが、なぜ人気なのか、レッスンを受けるとわかりますよ。

長く続けられる

先生が親切で優しく教えてくれました

分からない事、何度も何度も繰り返し教えてくれます

ギターだけではなく音楽の素晴らしさも教えてくれました

1時間のレッスンがあっという間に終わってしまうほど

毎回、毎回楽しくレッスンを受けることが出来ます

年齢関係なく出来るのでオススメです

ギター弾けるようになりたいならここ‼︎

独学に限界を感じ、以前にもお世話になったギターナビにまた通い始めました。平日はなかなかギターに触れず、ペースの遅い私でも、丁寧に指導してくださり、いつも楽しく通っています。これならば挫折せずに通えます。

音楽をしっかり学べます

現在、通うようになり10ヶ月ほど経ちました。
高校生の時にコピーバンドをやっており、当時はタブ譜をなぞるだけでリズム譜も読めずなんとなくでやっておりました。
ギターは高校卒業と同時にほぼいじらなかったのですが、20年ほど経ちもう一度ギターをやってみたいという衝動にかられせっかくならしっかりと勉強したいと思いギター教室を考えました。
検索したところ通える範囲内にあるギターナビが気になり、体験レッスン申し込みをしました。
ダックン先生の接しやすさもあり即入会を決心し、今に至ります。
自分の仕事の休みが不定期のため決まった曜日時間でのレッスンが難しいのですが、ギターナビは個人営業?の、為かとても柔軟に対応していただき助かっております。
ただ、最近(最初からかな?)は生徒さんが増えて空き枠が少ないのが自分にとっては都合を合わせるのが難しく悩ましいところです。
レッスン内容もとても柔軟に対応してもらえます。基本は30分基礎30分課題曲となってますが、どんな形でも対応して頂けると思います。
また、わからないことはその場ですぐ聞け、自分のレベルにあった対応策を考えたりしてもらえます。
高校のときは絶対無理だと諦めていたB'zの楽曲なんかにも挑戦出来ています。
ギター、音楽をしっかりと学びたい方にお勧め出来ると思います。

千葉県印西市草深1421−107

印西牧之原駅より徒歩20分(貸し自転車あり)

• 印旛明誠高校から95m (徒歩2分)

ヤマハのグランドピアノでレッスンを受けられる教室です♪

千葉ニュータウン中央音楽教室

千葉ニュータウン中央駅から徒歩8分(620m)

お子様向けの楽しいパソコン教室!就職に役立つ資格を取得可能|オンライン授業あり

PC教室 サイバークラフト

千葉ニュータウン中央駅から徒歩14分(1.1km)