アティナカルチャースクール

アティナ カルチャースクール

カルチャースクールといえば、登録料や年会費が必要だと思っていませんか?
登録料や年会費は一切いただかず、必要なのは受講したい講座の料金だけ。

講座がすべて、単発講座になっているので、受講したい時だけお申込みいただければOK!

受講したい講座があるけど、「日程が合わない」という時は、日程のリクエストも出来ます。
開催が終わってしまった講座のリクエストも出来ます。

夜間も土日も開催可能なので、忙しい方にピッタリの新しいカルチャースクール!

過去に開催した講座はレポートブログがありますので、是非そちらもご覧ください。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:全8席ですが、コロナ感染対策の為、現在は4席を満席としています。講座によって定員が異なり、4席以下の場合もあります。
・特徴:ウッド調のインテリアやハワイアン雑貨に囲まれ、リラックスして受講いただけます。入会金・登録料はなし!受講されたい講座料金だけのお支払でOKです。
・多くの路線利用が可能:西船橋駅を利用するので、京成西船を含め、6路線が利用可能。
・1名様から開催:ご予約が1名様であっても、休講にせず、開催いたします。
・夜間に開催する講座もあります:お仕事終わりに受講可能な夜間帯に、開催している講座があります。
・日程リクエストが出来ます:受講したい講座とご自身の日程が合わない時、HPより日程のリクエストをくだされば、受講できるように講師と日程調整をします。
・コロナ対策を行っています:テーブル上はアクリル板で仕切り、アルコール消毒、換気を行っています

営業時間

9:30~20:00
定休日補足
もともと講座予定が入っていない日は、お休みとなります

楽しいよ

西船橋駅近く。いろんな講座があります。
やりたいものを申し込んで、お金を払えば
受けられます。私も、いろいろ参加して楽しんでいますよ🎵難しいところは先生が優しく教えてくれますし、手伝ってくださるから大丈夫です。

アティナ カルチャースクールからの返信

口コミありがとうございます。
そして、何度も当スクールをご利用いただき、本当にありがとうございます(^^)

受講されたい講座だけお申込みいただければいいので、
お気軽に受講していただけると自負しています(*^^*)
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

気軽に習い事

入会金などの費用も一切かからず、受講料と材料費のみなので、負担も少なく気軽に習い事ができ、気楽に通えて良いです。
また少人数制なので、和気あいあいとお話ししながら、アットホームな感じで楽しくレッスン出来るのも良いです。
1人でもレッスンに行きやすい雰囲気です。
駅からも近いので通いやすいです。

アティナ カルチャースクールからの返信

ありがとうございます!
カルチャースクールでは珍しく「お1人様のご予約から開催」なので、
「申し込んだのに休講になった…」なんて悲しい思いをせずにすみます。
是非、またお越し下さいませ。

店舗名

アティナカルチャースクール

ジャンル

電話番号

千葉県船橋市西船4丁目19−1第11花園ビル402

JR西船橋駅北口より徒歩2分。京成西船橋駅からも徒歩5分ほどです。ロータリーにあるマックの脇の道を入ります。詳しい写真つき経路はHPにあります。

• 西船橋駅から110m (徒歩2分)
  • 西船橋駅から130m (徒歩2分)

配達・デリバリー対応エリア

営業時間

営業時間/定休日
定休日補足
もともと講座予定が入っていない日は、お休みとなります

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
近くにコインパーキングがいくつかあります。

関連ページ

QRコード決済