場所は不便!でも行く価値あり!(by きりこ)-宮島治療室の口コミ/足立区西伊興

宮島治療室

桜並木の静かな住宅街にある、ちょっと不思議な鍼灸整体

ミヤジマチリョウシツ

宮島治療室

舎人公園駅から1.1km 舎人駅から1.1km 竹ノ塚駅から1.2km
東京都足立区西伊興4丁目4−9

090-7944-4327

2018/01/30
場所は不便!でも行く価値あり!
2018/01/30
原因不明の腹痛で悩んでいたところ、知人から宮島治療室を紹介いただきました。

★良かった点
・先生がいろいろ説明してくださり、納得のいく治療ができたこと。
・薬を使わずに、症状が回復したこと。
(これには本当に驚きました)
・生理痛や日常的に悩んでいたことまで相談に乗ってくださり、治療いただけたこと。

★悪い点
・残念ながら、駅からかなり遠く、竹ノ塚エリア以外から行くには遠いため、仕事帰りには行けません。(でもわたしにとっては行く価値あり)
その点で★マイナス1

先にも書いた通り、痛みを感じると、痛み止めを飲んでしまっていたわたしにとって、薬を飲まない治療があるのかと目からウロコでした。

また、先生がお若そうなことから心配もありましたが、知識豊富な先生で、むしろ相談しやすく、日常的な痛みや、母の体の相談にまで乗ってくださり、、ありがとうございました!
またよろしくお願い申し上げます。
2018/03/14
クチコミありがとうございます!返信遅くなり大変失礼しました!
いつも遠いところ有り難うございます(笑)お役に立てたようでこちらも嬉しく思います。きりこさんの場合もそうでしたが実はちょっとした事で身体って変化する事が多いんですよね。何もないほうがいいですが、また何かありましたらいつでも連絡して下さい!

店舗名 宮島治療室
東京都足立区西伊興4丁目4−9

竹ノ塚駅より徒歩20分/舎人公園駅より徒歩15分

• 舎人公園駅(1.1km)
  • 舎人駅(1.1km)
  • 竹ノ塚駅(1.2km)

090-7944-4327

• 申し訳ありません。駐車スペースは用意していませんのでお近くのコインパーキングをお使い下さい。
座席 ベッド一台
特徴 自宅内に併設した施術室になります。駅からかなり離れていて、駐車場もなくご迷惑をおかけしています。現在は地元の方の口コミのみでおこなっていますが、ホームページからの方もお気軽にご相談して下さい。
身体の動きの連動性の調整 足の指一本動かすだけで、首の筋肉まで動きます。身体はどの場所も、そこ単体だけで動くことはありません。 常に他の場所と連動しながら動いています。
膝 腰のスペシャリスト! ダンサーとしての20年のキャリアから、「立つ」から「歩く」という基本をつくります。痛みなく歩ける喜びを取り戻すお手伝いをさせていただいています。
本物志向のあなたのために その場しのぎではなく、根本から変わりたい!と考えるあなたの力になります。
身体から幸せに! 身体の調子が悪いと気持ちも落ち込みます。身体から心を変えていき、幸せな人生を歩みましょう!
紹介文 ∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
 身体の「動きの連動」「脳の機能」を正しく調整します!
   痛みの改善を得意とする治療室です。
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

ぎっくり腰や強い膝の痛みなど、身体に痛みのある人の動きって何か不自然に見えませんか?

あなたは、動くと痛みが出る、と無意識にかまえていませんか?

痛みから逃げようとしているその動きが、実は痛みを誘発している、と聞くとあなたはどう思いますか?

脳の特性を理解し、正しく導いてあげることにより、痛みを誘発する動きから解放され、調和のとれた動きを手に入れる事が出来ます。

「宮島治療室」では、
痛みや症状が出ている局所にとらわれず
全身・心・環境との調和を考え、施術を行っております。

—…—…—…—…—…—…—…—
《 当院の痛みに強い3つの理由 》
—…—…—…—…—…—…—…—
◎痛みをつくり感じている「脳」への働きかけ
◎痛みを誘発している「動き」の調整
◎全身から痛みの「局所」へアプローチ

身体の状態はすべて脳からの指令により決まります。

そしてこれもとても大事ですが、痛みを感じているのは「脳」です。

また、痛みの多くは「動き」の中で変化します。

この事から分かる様に、施術するにあたって「脳の機能」を考慮に入れないわけにはいきません。

そして、痛みのある場所に、痛みの本当の元になった原因がないことは、実はとても多いのです。

常に他の場所と連動しながら動いています。

また、脳は痛みを記憶します。
そして脳は、痛みを増幅させたり減弱させたりしています。

慢性の痛みは患部の障害の正確な情報ではなく、痛みの回路が強化された結果、実際に痛みを感じるよりも、少ない刺激で痛みの信号を送る様になることがあります。

また急性でも、ぎっくり腰などの強烈な痛みは、一発で記憶の回路が出来上がる事があります。

施術では「痛みの出ない動き」を身体に体験させてあげる事が必要になっていきます。

「痛みの出ない動き」とは調和のとれた身体の使い方から生まれます。

これは、実はほんの少しだけお手伝いしてあげれば出来る事が、とても多いのです。

この、調和のとれた身体の動きに導くお手伝いをする事が、私のプロフェッショナルの分野になります。

宮島治療室は、動きの連動性を整え、身体を支配しているこの脳の機能をよく理解することにより、本質的に身体を変化させていき、より根本的な身体の改善を望む、あなたのお手伝いをさせてもらう場所になります。

…—…—…—…—…—…—…—…—…—
《 膝の痛み、治らないと諦めないでください 》
—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—
歳だから…、体重が…、骨の変形が…などと
膝の痛みをこのように説明されていませんか?
これらは、一つの誘因になりますが、
当院では直接の原因にはならないと考えています。
本当の原因はどこか別のところにあります。
それを見つけだし、痛みの軽減を図ります。

人生を楽しむには、「歩ける」という事がとても重要になってきます。
是非、一度当院にご相談ください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●完全予約制
 患者様をお待たせしないように、
 予約制とさせて頂いております。

●ゆったりくつろげる施術室
 観葉植物を置き、大きな窓から
 光が差し込む院内は、
 ゆったりくつろげる空間となっています。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

“本当に困っていて、尚かつ私が力になれる方との御縁を持ちたい”
と、心から思っております。

皆様のご来院を心より、お待ちしております。