大学進学専門塾NovaEra南浦和校の口コミ/さいたま市南区南本町

大学進学専門塾NovaEra南浦和校

南浦和駅から徒歩1分。50人限定の新しい学習塾です!

ダイガクシンガクセンモンジュク ノヴァエラミナミウラワコウ

大学進学専門塾NovaEra南浦和校

住所 埼玉県さいたま市南区南本町2-1-2西原ビル3階

0120-262-215

2019/09/30
学生時代に通わせてもらっていました。私は、それまで勉強が苦手で、成績もあまり良くなかったんですが、こちらに通うようになってから、成績が上がりました。先生も熱心で、丁寧にわかりやすく教えてくれましたので、私でも理解することができました。おかげさまで、志望していた学校に入ることができました。ありがとうございました。
2019/08/11
私が学生時代に通わせてもらっていました。どちらかというと、勉強は苦手で、嫌いなタイプだったんですが、こちらの先生の授業は楽しくて、丁寧でわかりやすく教えてくれましたので、私でも理解することができました。おかげさまで、希望する学校に入ることができました。ありがとうございました。
2019/03/15
入会して間もないが、学校の勉強と受験勉強の両立に困っていた息子のやる気が高まった。
毎回のカウンセリングで勉強の計画の確認と勉強の質を高める方法を模索してくれる。
息子も自分で立てた計画なので、前向きに取り組んでいた。
勉強の質が高まっている実感があるようで、期末試験前の勉強時間は今までの比にならないくらい頑張っていた。今回の期末試験では今までよりもはるかにいい点数が獲れたことには驚いた。
単純なようで難しい事にチャレンジしている塾の姿勢は魅力的であり、今後はこのような塾が必要とされると思う。
責任者の方が自分の経験をもとに苦労して編み出されたメソッドなので説得力もある。
短期間で成果を出したのはお見事です。
今後にも期待をしていきます。
2019/01/31
1週間の学習予定を自分の予定に合わせて作れるため、部活が忙しい人でも自分に合ったペースで進められる。また、週に一度、1時間のカウンセリングがあり、モチベーションの管理や、客観的な目線から問題点を提示してくれたり、一人一人に手厚い指導をしてくれる。
2019/01/31
子供が興味を持ったので、ホームページを確認しました。
今までの塾・予備校とは確かに違う雰囲気だったので、問い合わせて無料カウンセリングを行いました。
学習パーソナルトレーナーという方が毎週60分間のカウンセリングを行い、今週の目標や学習計画、学習進度を丁寧に確認してくれます。
押し付けの学習計画かと思いましたが、トレーナーの方と子供で納得して作った計画なので、文句1つ言わずに勉強をするようになりました。

授業は映像授業のようですが、授業を過度に勧めることはなかったです。
夏期講習や冬期講習もないので、その際に追加で授業を取らせるということもなく、プログラムに応じて毎月定額のようです。
それを考えると、年間金額は良心的な値段だと感じました。

店舗名 大学進学専門塾NovaEra南浦和校

• 南浦和駅から100m
  • 浦和駅から1.6km

• 南浦和駅西口バス停から89m

0120-262-215

駐車場 あり(有料)
  • コインパーキングがあります。
座席 学習・自習スペース25座席
特徴 カフェテリアのようなオシャレな空間です。生徒専用の教材スペースもあります。
「新しい時代」の学習塾 学習パーソナルトレーナーが一人ひとりを志望校合格へ導く新しい形態の学習塾です。
学習パーソナルトレーナー 志望校合格までのパートナーとして、生徒に寄り添い日々の学習について指導します。
学習カウンセリング 1週間に1回「学習カウンセリング」を受けます。1週間の学習計画とその振り返りや、日々の学習で悩んでることや、目標に対する対策立てなど、濃密な60分間の学習カウンセリングを行います。
学習計画 今の学力と志望校合格を逆算し作り出した学習計画で、ひとつずつ課題をクリアしていきます。
学習プログラム 志望校に合った学習プログラムを用意しています。各プログラムには3つのステージがあり、段階的にトレーニングをしていきます。
その他 NovaEraメソッドにはお子さまを志望校合格に導くためのプロセスとして自信があります。30日間のプログラムをご体験いただきご納得いただけないときは、全額を返金いたします。