すたーばっくすこーひー せんだいいちなざかてん
カフェ・喫茶店
安定のソイラテを飲みました。出張などで仙台に来る時はいつも利用してます。広くて1人席でも長くくつろげるので良いです。平日でもいつも混んでいて賑わっていますが、席も沢山ありわりと座れます。スタバメニューも豊富なので好きです。
仙台市の泉ヶ岳通り沿いにある路面店のスターバックスです。ドライブスルーを利用しました。朝早い出発だったので眠気を覚ますべく、トリプルエスプレッソ ラテにしました。甘さ控えめで背筋がしゃきんとする味でした。
泉中央駅から免許センターに向かう道路の途中にあります! ドライブスルーがあるスタバは貴重だなぁと思いつつ、 運転免許の更新の帰りに、店舗裏の広い駐車場に停めて訪問しました。 店内は日曜の昼下がりのでも落ち着いた雰囲気で、住宅地にある店舗だからなのか 仙台の街中の店舗であるような騒がしい感じが無くて良かったです^^ そのせいか、ドリンクも丁寧に作ってくれている気がします。 近くに住んでいたら通いたい!と思うようなお店です☆
こちらのスターバックスは かなり大きめの建物です。 緑に囲まれています。 中も広いので 大きなテーブルで 最大10人座れる席もあります。 窓に向かったテーブル席が いくつもあるので ひとりでの利用にいいなと思いました。 そしてもうひとつ こちらのスターバックスには 「clover」があります。 バキュームプレスができる スーパーマシン。 真空で抽出したコーヒーを ぜひ味わってみてください。