ヨーロッパの田舎にあるカフェをイメージした店内外。 店内には、イギリスのアンティーク家具やヨーロッパで買い付けた小物・料理本・絵画などがちりばめられています。 シェフは、ヨーロッパ4か国で料理修行の経験が有り、自家製にこだわった料理・デザートなどを提供しています。
 8:30〜のモーニングでは、コンチネンタル・カンパーニュ・イングリッシュブレックファーストの3種類のセットとドリンク+パン(トースト・サンド・アーモンドトースト・クロワッサン)の中からお選びいただけるセット、又、お客様のお好みで卵料理・サラダ・スープなど単品での御注文も承ります。
 11:00〜のランチでは、洋食中心のメニューを取り揃えております。定番のおろしトンカツ・エビフライ・ハンバーグから鶏の粒マスタード焼き・ラザニア・魚の紙包み焼きなどの欧風料理まで幅広く御用意致しております。※全てのメニューにライス又はパン・カップスープ・ミニサラダが付いております。
 14:00〜は、アフタヌーンティータイム。イギリスで好まれ食されているアフタヌーンティーセット(スコーン・小さなデザート・サンドウィッチ)からハンバーガー(牛肉100%のハンバーグに本格赤ワイン)・自家製デザート・ジェラートの盛り合わせなどがあります。
 また、昼夜問わずコース・パーティー料理も承ります。(ランチは、2名様〜・ディナーは、6名様以上★御来店3日前迄に要予約) コース料理は、¥3,000と¥4,500の2種類をパーティー料理
は、御一人様¥3,000〜御用意出来ます。(税別)その他、御希望の食材・苦手な食材・アレルギー食材があればお申し付け下さい。毎週土・日・祝日のみディナーの常時営業開始しました。メニューは、ランチと同じメニューで同じ価格とかなりお得!! コース・パーティー料理は、これまで通り3日前迄の完全予約制となります。平日ディナーは、予約有のみ営業。

〈テイクアウトメニュー〉ランチメニューを中心に通常価格より100円引きにてお持ち帰り頂けます。 (但し、ランチのカップスープは、お持ち帰りになれませんので御了承下さい。(当日11時迄に予約していただければ御指定の時間に御用意させて頂きます。)
 又、オードブルなどお客様の御予算・人数に合わせてお作りすることも出来ます。(御指定の日程の3日前迄に要予約)
 〈カルチャー教室〉当店にてフラワーアレージメント教室を毎月第3火曜日9:30〜開催いたしております。料金¥4500(税込)〈材料費・受講料・食事代も含む〉※テーマによって花器・花材代が別途と必要な場合がございますがその場合、事前に連絡いたしますのでご了承下さい。
 トールペイント教室を毎月第3月曜日9:30〜開催いたしております。料金¥4500(税込)〈材料費・受講料・食事代も含む〉※各自ご希望の作品を作成していただけますが作品によって別途材料費がかかる場合もございますので御了承下さい。 ※絵具・作品材料などは、先生が御用意してくださいますが、受講される際、エプロンを各自持参してください。
☆各教室とも、単発での受講も可能ですのでお気軽にお申し込みください。その際、1週間前迄にはお申し出ください。
☆各教室終了後、特別ランチをお召し上がりいただけます。(ドリンク付き)(ランチ代金は、上記の金額に含まれております)
詳細ご不明な点があれば、お気軽にお問い合わせください。
〈その他〉結婚式2・3次会、歓送迎会、忘新年会、法事、ディナー付きイベント(季節の食材 バイキングディナー・コンサートなど)も承りますのでお気軽にお問い合わせください。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:席数 36席(内、個室最大6名迄・カウンター4席・テーブル席26席)
・特徴:モーニング・ランチ・アフタヌーンティーで自家製にこだわった料理・デザートをお楽しみ下さい。
・ヨーロッパの田舎家風隠れ家:ヨーロッパのアンティークな調度品がちりばめられた店内で様々なシーンで御利用頂けます。
・ディナー(完全予約制):御一人様¥3,000〜(税別)・6名様以上でコース・パーティー料理を承っております。(御来店3日前迄に要予約)
・テイクアウトメニュー1(店舗メニュー):御来店当日11時迄にお電話いただければ御指定の時間に御用意致します。
・テイクアウトメニュー2 :お客様の御希望をお伺いし、オードブルなどのテイクアウトメニューを御用意致します。(御指定の3日前迄に要予約)
・カルチャー教室:毎月一回、フラワーアレンジメント・トールペイントの各教室を開講いたしております。お気軽にお問合せ下さい。

主なメニュー・価格

ランチ
ビーフストロガノフ
¥1,210(税込)
ドリンク
マンゴー・オ・レ
¥550(税込)
コース
¥3,000のコース
¥3,300(税込)

営業時間

8:30~15:00
8:30~17:00
8:30~21:00
営業時間補足
〈ディナー〉土・日・祝のみ毎週常時営業17:00〜21:00(L・O20:30) その他の曜日は、完全予約制(予約有のみ営業)
定休日補足
毎月第3水曜日・毎週木曜日定休日 ※但し、祝日の場合は、営業

内装がGOOD

レンガの壁に暖炉っぽいスペースがあって、銅製フライパンがいくつもぶらさがっていて、フランスorイギリス風カントリー風っぽい内装がGOODだった。ウッディーでくつろげるし。パテ・ド・カンパーニュとカフェをかけている店名なのかな。
ここで食べたババロアが超おいしかったな〜

本格的なお料理が食べられるカフェ

ランチメニューが豊富で、メインだけでなく、サラダやスープなども美味しいです。
前回食べたハンバーグは、しっかりした味付けでライスととても合いました。
ビーフシチューは柔らかく煮込んだお肉がゴロゴロ入っていてとても食べごたえがありました。

お洒落で落ち着けて、美味しいお料理が食べられる、隠れ家的な素敵なカフェです。

カフェ ド カンパーニュからの返信

御来店有難う御座いました。3月上旬から春の限定メニュー、また、3月中旬から下旬まで2周年記念といたしまして食事をされるお客様にワンドリンクサービスをさせていただきます。またの御来店お待ち致しております。

wouch260
wouch260 さん

おしゃれなお店です。

アンティーク風のすごくおしゃれなお店です。店員さんもすごく優しくて、おしゃれさんです。
料理はアラカルトが美味しくて、リーズナブルなので、いいですね。また利用したいと思う、いい雰囲気のお店です。とにかくおしゃれです。

カフェ ド カンパーニュからの返信

有難う御座います。またの御来店お待ち致しております。

店舗名

ジャンル

電話番号

兵庫県明石市魚住町清水2351−1

六分一交差点を土山駅山駅方面に行き約200m左手

• 東山から130m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 8:30~15:00
  • 定休日
営業時間補足
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
店舗正面に15台有り