サワディーナマステナガツタテン

sawadee namaste長津田店

マトンの入ったカレー

カレーを食べに行った、カレーってどういうわけか定期的に食べたくなっちゃうんだよね。インド系&ネパール系のカレーということ食べにいったのだけれど、本場の味。カレーはマトンというのが入ってるのを食べた。マトンそのものも香辛料がきいてておいしかった。ナンもおかわりできたしおなかいっぱいになった。ふつう程度のからさにしたけれど私にとってはけっこうからかったけれどおいしかった、辛さ選べるのはいいよね。

美味しいー

セットメニューが豊富です。
中でもオススメは定番ですがチキンカレーとチーズナンです。
あと、単品料理でチキンティッカマサラという料理があるのですが、色んなスパイスの香りがしてスパイシーで美味しかったです。他にもたくさんメニューがあるのでまた行った時は違うものを食べてみたいです。

お手頃ランチ

駅から歩いてすぐの場所にあるお店です。
ネパール料理(?)のお店で、ランチタイムによく利用するのですが
いつもカレーを頂きます。香辛料はしっかり効いているのですが
あまり辛すぎずさらっと食べれるのと、お手頃な価格なので
とても利用しやすくお気に入りのお店です。

子連れでランチ

南口駅前ロータリーの右手にある路地を真っ直ぐ行ったところにあるお店です。
家族でランチで伺いました。店員の方は気さくで、子供に優しく良かったです。
カレーもナンも美味しかったので、家の近場でカレーが食べたくなったらまた利用させてもらおうと思います。

おいしいカレー

駅から近く、電車を利用する方も利用しやすいです。
車でも利用しやすい環境にあります。
昼のランチから夜遅くまでやっているので、昼でも利用できます。
ランチメニューも用意されていますし、夜は居酒屋にいくよりも
リーズナブルに満足に利用できるので、がっつり食べたい人にはお勧めです。

長津田駅のレストラン

本格的なインド料理やネパール料理が食べられます。カレーライスだけではなくて他にもいろいろな珍しいメニューがあります。
2年位前にオープンしたのでまだ新しいお店です。店内はさっぱりとしたシンプルな作りになっています。テーブル席がいくつかあります。
ランチも営業していてセットメニューも種類が多いです。

インド料理、ネパール料理

すごくおいしかったです。都内や神奈川県にチェーン店があるお店です。インド料理やネパール料理が食べられます。
スパイスも本場のものを取り寄せていて、作っているスタッフもインドの人だったりしますが、味付けや辛さは日本人が食べやすいように工夫してくれています。
ランチタイムから営業していてメニューの種類もすごく多いです。最寄駅から歩いて3分ぐらいです。

大好きなカレー☆

カレーが、最高にトロトロして美味しかったです(>_<)ナンにしたのですが、美味しすぎて1枚じゃ足りないくらいでした(笑)今回はスタンダードを食べたのですが次回のカレーは変わり種で、食べてみたいです☆★

やっぱりインドカレー系が好き

地元でも良くインドカレー系のお店に行くのですが、
地元はネパール系に方がやっておりその美味しさにはまってしまっているので、出張でここを見つけた時はラッキー似た感じじゃないかなって期待していました。

やっぱり期待通りの感じで、出張先に好きなお店がまた1件増えて最高!!

ランチに行きました。

JR横浜線・東急田園都市線こどもの国線【長津田駅】より徒歩3分

今年の6月にオープンしたばかりのお店です。

ランチメニューの【オススメ ランチ】を注文しました。
900円
カレー2種類にナン・ライス、サラダ、ドリンクのセットになります。

マトンカレーがおすすめです。
ナンもライスもおかわり自由です。

神奈川県横浜市緑区長津田5-2-60フジヨシビルA102

JR横浜線・東急田園都市・こどもの国線 長津田駅の南口より徒歩3分 JA横浜長津田さんの先へ線路沿いに歩いた場所

• 長津田駅前から190m (徒歩3分)

12月にcafeはオープン花屋は開店から15年

cafeジューセン

• 長津田駅から徒歩16分 (1.3km)