タイキョクカン

太極館

他のマッサージ治療はもう受けられない!

私のパートナーが5年前の事故から毎週マッサージ治療が必要なくらいで様々なマッサージを受けていましたが、ようやく最高の方に出会うことが出来ました!彼の体は上下捻れて骨盤が歪んでしまっていて常に体の痛みがありましたが、1回目でかなり効果があり、3回続けたら今までの悩みがほとんどなくなりそうです!本当に素敵なご縁に感謝です。院長の手はゴッドハンドです!

定期メンテナンス

特に体に異常は感じてなく、定期的なリフレッシュで行ってみました。骨盤のズレも気づいていただき終わった後はとても体が軽くなりました。普段自分では気づかない異常を先生にしっかりみてもらいました。今度から定期的にかよいたくなりました。
強さがまたちょうど良い!本当にありがとうございました。

諦めないで

私は数年前に腰から足の痛みがあり、その先の外反母趾も痛くなりました
何処に行ったら良いか分からず、知人の紹介でこちらを受診しました
原因は大腿骨のずれから来ているという事で、矯正コースでお願いしました
今では外反母趾の痛みも感じなく、本当に楽に生活出来ています
先生はこの道のスペシャリストだと思います
痛みは本当に辛いです
痛みが無くなったら人生変わりますね!
その他、色々な不調にも対応して頂けて
感謝です
悩みのある方諦めないで、太極館をお勧めします

技術の高さと信頼のコミュケーションで安心です

高い技術で一発で悩みが解決しました。
しっかり話を聞いていただき、その上で自覚のない所も指摘して施術していただけました。
腰痛持ちであちこちかなりの整体に行きましたが、その経験からも信頼のできる先生だと思います。

有難うございます🙇

梨状筋症候群の病名で5年間位痛みを我慢してました。針や整体に行っても痛みは治まらず、友人の紹介で太極館に去年の1月に来ました。
自分では足が悪いとばか
り思っていましたが、実は骨盤が悪く成っていたみたいです。
先生の施術は素晴らしく、痛い所にピンポイントで施術してくれます。
走れるまでにしてあげると言う言葉を信じて今も通院しています。
明るい光が見えて来たので頑張ります。

痛みが嘘のように楽になりました

私は変形性頚椎症と、腰椎分離症があり寝ていても首と腰に痛みがありましたが。こちらで施術していただいたら、痛みが嘘のように楽になりました。骨盤の歪みのせいで足に2センチも差がありましたが、それも一回で直していただき、歩くのもとても楽になりました。直してもらう前は腰に変な力が入っていたなと感じます。今は1.2周間に一回通わせていただいています。これからも、先生にお世話になりたいと思います。

もっと速く通っていれば

会社の上司の紹介で伺いました。
肩こり頭痛めまいで毎日辛くて
一度通っただけで身体がとても楽になりました。
大丈夫ですよ絶対良くなりますよ
先生に言われた時は泣きたくなるくらい
嬉しい言葉でした
今迄本当に辛かったので
一度通っただけで想像以上に楽になりました
毎週伺うのが楽しみで仕方ありません。

魔法なのかな

元々の腰痛持ちでしたが、激痛に襲われ歩けないほどになりました。整形外科では湿布と痛み止めの飲み薬のみ。良くならず途方にくれていたところ、職場の人の紹介でこちらに。身体が右にくの字に曲がってしまっていたのが、一回でほぼ真っ直ぐ。痛みも半分ほどになりました。魔法かな?腰痛の原因も骨盤の歪みが原因なことを知りました。短期集中で1ヶ月に6回通いました。今はほぼ痛みなく過ごせています。パワフルな先生のパワーをもらいながら、これからも定期的に通っていきたいです。

嬉しい

施術してもらい 歩いてみると、身体がとっても 軽くなっていました。
足で踏んでいる地面の感覚が変わって 軽やかで とても嬉しかったです。
歩くスピードが上がりました。いつも2時間のウォーキングコースが無意識に10分縮まりました。

長年の悩みが....。

30代女性です。左腕があまり上がらず、突っ張る感じで年々悩んでいました。電気治療を試しにやったりしてましたが、なかなか治らず...何十年。首まで痛くなり始め、知人の紹介で通ってみました。2ヶ月経った頃、突っ張る感覚も徐々になくなってきました。マッサージというより、治療的な感じで色々と相談してやってくれるので、効果は人それぞれだと思いますが、私はやって良かったと思います。

身体の調子が良くなりました

以前から首と肩が痛く悩んでいて
何度か整体に行っても治らなかったのですが
太極館で先生に施術してもらい
嘘のように痛みが無くなりました
めまいも酷かったのですが施術後は
すっかりめまいも無くなり
身体の調子が良くなりました
太極館凄くおすすめです!

いつもありがとう❤️

家族でお世話になっています。
体調がかなり良くなりました。
車の追突事故にあい、ムチウチ症状がでた時も、先生の施術により劇的に改善し、つらい症状も改善され感謝しています。
定期的にメンテナンスもかねてお世話なり、先生のおかげで家族共々体調を維持しています。

何の不調にも効きます!

膝の痛みで行き始めたのですが、数回の施術で痛みが消えました。
その後は、以前から気になっていた首こりや関節痛など、その時々の症状にあった施術をしていただき、確実に体が軽く良くなっていて、感謝しています。

腰の痛みが治らない

ずっと腰の痛みが治らなくマッサージや針に行っても一時的に痛みはなくなっていましたが今回初めて太極館さんに行って2週間立ちますが全然いたみがありません。もっと早く太極館さんを知ってれば良かったと思いました。

膝の痛みがとれました!

50代女性です。
先生の対応も良く丁寧に治療をしてもらい
膝の痛みが徐々に良くなり、3回程で大分楽になりました!
今も定期的に通ってます。
初めての方でも、気さくな先生なので楽しく治療してくれます。おすすめです!

調子が良いです

知人に教えてもらい伺いました。
まさか自分が特別骨盤矯正になるとは思っていなかったのですが、今も定期的にお世話になっています。先生に整えてもらった後、体が軽く背筋が伸びてスッキリしています
先生の手がいつも温かく落ち着きます。

苦しい時の…、頼りにしています❗️

肩、腰に痛みを感じ、施術していただいてから、ずっとお世話になっています。痛みにピンポイントでヒットして、本当に楽になります。足腰の痛みに悩まされていた妻に勧めたところ、施術は勿論、先生のお話に健康維持のヒントをもらえると喜んで、定期的に通っています。

坐骨神経痛?治まる

元々長いこと気になっていた股関節の引っかかり感が、2021年末から急に悪化して、股関節から臀部、脚全体まで痛みと痺れが出て、カミさんの勧めで整体を試すことに。
2回目、3回目の施術あたりから症状は大きく改善し、通常の生活には差し障らない程度までになりました。まだ完全とまではいきませんが、確実に良化してると感じています。

本格派です。

身体の状態に合った施術をしていただけて、定期的にメンテナンスする事で、体調が安定します。知識も豊富で健康で居られる為のアドバイスもしてくださり、とてもポジティブな気分になります。力加減も強めで私好みです。

最近体の動きが悪い人必見❗

私もエキテンから予約して診て頂きました。
先ずは、カルテを作り触診して何処が痛いとか悪いと指摘されます。これからどのように治療していくかの相談をしてから施術して頂きます。1度や2度では善くなりませんので毎回予約をして帰ります。施術中も食事の事等話をしてます。帰りに一杯のジャスミン茶を堪能して帰ります😆

埼玉県秩父市上町1-2-19浅見ビル1階

駅近

• 上町一丁目から79m (徒歩1分)