色々教えてもらえます。
反り腰が前よりも良くなりました。
教えてもらえるストレッチもわかりやすく、量より継続と聞き、三日坊主の私ですが辛くない程度に毎日意識的にストレッチを心掛けています。
あと頑張ると褒めてくれるので嬉しいです。
おすすめです。
とてもいいです。
スタッフさんが皆さん良い人なので気軽に親近感をもって通院することが出来ます。
次々にここが気になるんですってことを言うと最初に説明した箇所以外もしっかり見てくれます。
そして効果がはっきり感じられます。
上がらなかった肩が上がるようになるし、楽トレでは腹部が締まっていくのが体感出来ます。
身体に不具合を少しでも感じているなら来ることを強くオススメします!
良いと思います
腰の痛みが出てきたので、近所にあるこの整骨院に行きました。
整骨院は初めてだったのですが、説明も丁寧で分かりやすく、施術もしっかりとしたものだったと思います。
痛みは取れましたが今もメンテナンスとして定期的に通っています。
おすすめです。
腰の痛みがなくなってきた
まだまだ治療中ですが、通って3ヶ月目少しづつ腰の調子がよくなってきました。
腰がいたくて仰向けで横になる、椅子に長時間座るなどが大変でしたが、2ヶ月目から段々と仰向けで寝れるようになり、椅子に座ってもすぐ痛くなる感じがなくなりました。
治療の説明内容もわかりやすく、通いやすいです。
インナーマッスル鍛えて、一石二鳥
ヘルニアから来る坐骨神経痛の再発の治療中です。通っているうちに、だんだん体調が良くなり、ランニングが出来るまでになりました。
分かりやすい料金設定で、安心して通ってます。
楽トレでインナーマッスルを鍛えると、ヘルニアも改善し、脂肪も燃えやすい身体になり、おかげさまで体重も落ちました!
楽になりました。
家から近いところ、予約診療が出来るところを探しました。腰痛で困っていたのですが、だいぶ楽に動けるようになりました。背骨の歪み、姿勢も指摘していただきいっしょに治療中です。治療後のスッキリ感はとても気持ちいいです。
主に膝の痛み等で阿佐ヶ谷店さんにお世話になっています。
整骨院は初めてでしたが、とてもいいところだなと思います。
施術について
・気になって来店したところが良くなった
・体がやわらかくなった
・初めは痛さや音にびっくりするけど、どんどん慣れて健康になっていっている気がする
・ただ治療されるだけでなく、体の仕組みや自分の続け方について相談できる
・3ヶ月ごとに区切りがあり、治療に向けて前向きになれる
院内の雰囲気について
・みなさん挨拶がすてきで、患者さんに親身になってくれる
・治療の進め方もしっかり話して決めていける
・予約を取るとき、オンライン以外でも窓口で一緒に考えてもらえる
・せっかくなら、みなさん名札があればなと思います
健康な体作りにとてもお世話になっています。
これからもよろしくお願いします。
楽トレはじめてみました。
年齢のせいか日々のデスクワークのせいか、体の疲れが取れず口コミを頼りにこのお店に入りました。指圧だけだと一時的な効果ということで、楽トレでインナーマッスルを鍛えるところから始めていますが、疲れにくい体を目指して頑張ってみようとおもいます。店員さんは明るく親切で、家の近所にこのようなお店があって助かります。まだ効果が出てないので星4つで
初めての整骨院
<行った理由>
・朝起きたら前かがみになるとお尻に攣りそうな痛み
・もともと姿勢が悪いのが気になってた
・マッサージではなくてストレッチ的なスッキリが欲しかった
<行ってみて>
・マッサージ的な気持ち良さわないけど終わった後体の重さがない感じ
・押されてる時は攣りそうな痛み(ただし3回目くらいからは「おー」っていう痛みだけ)
・姿勢は良くなったと思う
・学生プランあってよかった
カラダが軽くなりました
脚の痛みで今回初めて整骨院を利用させて頂きました。
痛みの原因から治療まで丁寧でわかりやすい説明を受け、初回から安心して利用できました。
通うにつれ脚だけでなく身体全体も楽になり、施術前よりスポーツが楽しくできてます。本当来てよかったです
産後骨盤矯正
出産後下半身を思い通りに動かせなくなり、骨盤矯正のプログラムに3ヵ月通いました。1回の施術毎に改善が実感でき、現在はほぼ産前後に戻りました。
スタッフの皆様には、明るく丁寧な対応をして頂き、3ヶ月間楽しく通うことができました。院内も清潔感があり、おすすめの整骨院です。
阿佐ヶ谷も非常に多くの整骨院、整体院がひしめく中で、口コミの多さで決めました。治療、費用等に関する説明も明確で、結果良かったです。まずは1〜2ヶ月通院する予定です。
固定客維持するための手法とはいえ、通販の頒布会を思い出しました。概ね口コミの良いコメントの通りの好印象な整骨院であることは間違いないかと思います。
節々が楽になります
ぎっくり腰になり、初めて筋肉矯正治療を受けることになりましたが、一回で予想以上に楽になりました。施術前と施術後を比べると、首や肩周りの筋肉が柔らかくなった気がします。今後継続して治療を受けた後が楽しみです。
良かったです
初めての整骨院で分からない事ばかりの不安の中、親切に対応して頂けました。
痛みも軽くなり、今の身体の状態なども分かりやすく丁寧に説明して頂けてとても安心できました。
また今後も継続して通いたいと思います。
とても良いです
商店街の中にあり、分かりやすく、お店の雰囲気もとても良いです。
初めて行かせていただきましたが、スタッフの方々が皆さん、丁寧に対応してくださり、一つ一つの説明も分かりやすかったです。
身体も楽になり、通い続けたいと思えました。
ベビーフレンドリーなお店です!
いつもお世話になってます。
産後の骨盤ケアをして頂きました。肩こり、腰痛、脚のむくみ、その日その日で辛い箇所を的確にラクーにしてくれます!
産後4か月からお世話になりましたが、絶賛人見知り期のギャオギャオベビーが居ても、いつも院長先生、スタッフの皆さんが代わる代わるに抱っこしてくれて、本当にママにもベビーにも優しいお店です。
これからもよろしくお願いします!
来て良かった。
最近、仕事が変わって、デスクワークになり、背中と肩が辛くて
近くにあったので気になり行ってみました。
カウンセリング説明とかもきちんとしていて、首が、ラクになりました!
担当の方が、フレンドリーで話しやすかったです。予約制なので、待ち時間もなく
これからも通い続けます。
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正でお世話になりました。
矯正前は身体が重く、疲れやすかったのですが、数回の矯正でかなり楽になり、疲れにくくなりました。
自宅で出来る運動も教えて頂き実践してみたので、回復も早かったと思います。
またベビーラックが用意してあり、子どもも一緒に行けて、泣いた時にはあやしてくれるので、とっても助かりました!
産後の骨盤矯正
生後2ヶ月の赤ちゃんと一緒でも大丈夫な産後の骨盤矯正を受けられる接骨院を探していたらここが出て来たので予約をしました。
店内は狭いものの、スタッフみんな明るくてお客さんも優しくて、なんだかほっとするような空間でした。ベビーベッドもあるので安心です。
施術も丁寧で身体の状態も教えてくれながらやってくれるので納得しながらの施術でした。施術を受けた後の帰りは身体が軽く、毎回感動しました。
赤ちゃんが途中で泣いてしまっても他のお客さんは優しく、手の空いたスタッフがあやしてくれたのでとても助かりました。
プレ子育てで孤独の日々も相まって毎週行くのが楽しみに。ありがとうございました。
産後の骨盤矯正をして頂きました。
回を増すごとにどんどん良くなってることを実感できました。産後、骨盤に違和感がありましたがすっかり良くなりました。
ほんとに丁寧な施術で親切な方ばかりです。
オススメです!!