こころ整骨院さん。
ネットを見て行かせてもらった整骨院さんです。
マッサージしてもらったり、筋肉を緩めてもらったりしました。
朝起きる時に腰が辛かったんですが、徐々にマシになってきた気がします。
駅からも近く通院しやすいと思います。
ママ友の紹介でこころ整骨院さんに伺いました。
赤ちゃん連れ大丈夫とのことだったので泣くのを心配して連れていきましたが案の定、泣きました…
しかし受付さんや手の空いている先生方が抱っこしてくださり安心して施術をうけられ、ほかにもお子さんがいましたがどの方も同じように施術をうけられていたのが印象的です。
本当にありがとうございました!
通いやすいプランもあったので頑張って産後の歪んだ骨盤を治していきます!!
おススメです!
日々のパソコン作業で肩や首が硬くなって痛みを感じるようになったので、通院を始めました。まだ通って数回ですが、痛みはすっかりなくなりました。
スタッフのみなさんも明るくて気さくな方ばかりで、施術も安心して任せられるので、リラックスして過ごせます(^^)
腰痛で悩まなくなりました
こころ整骨院の楽トレを受け始めてから半年ほどで、悩んでいた腰痛が解消されました。以前なら2,3時間座っているとすぐにデスクワークができないほどの痛みが出ていたのに、今では、多少無理をしても、少し腰がだるくなることはあっても、日常生活に支障が出るような痛みが出ることはなくなって、とても快適です。楽トレを受けなくなって半年ほどが経ちますが、今でも良好な状態が続いており、インナーマッスルは一度鍛えておけば筋肉が落ちづらいというのは本当だったのだなと思っています。腰痛で悩んでいる方にはおすすめです。
商店街の中にある親しみやすい整体院
スタッフの方々はみなさん気さくで話しやすく、施術は本格的にやっていただける院です。インナーマッスルを鍛える系のコースもあります。阿佐ヶ谷パールセンターの中にあるので気軽に通いやすく、行った日は晴れやかな気持ちになります。
頭痛の頻度が減った気がします
週1回のペースで通い始めて1年になります。もともと何年も原因不明の頭痛に悩まされていましたが、最近はその頻度も減ってきたような気がします。先生方も気さくで、通いやすい雰囲気があるのでオススメです。保険適用外なので費用はかかりますが。。
改善してきています
デスクワークで肩首の痛みがひどく、通いはじめました。
8ヶ月ほど経ち、まだ痛くなる時もありますが、以前よりも改善してきています。
いつもみなさんが元気よく挨拶して下さり、院内も綺麗なので気持ちよく通えます。
パールセンターで一番お世話になっている場所はこちら
仕事柄、日々の体のメンテナンスは必須です。
ただマッサージしてもらって心地よいだけではなく、矯正までしてもらうことで帰りはいつも背中がしゃきっとします。
パールセンターは個性豊かなお店がたくさんありますが、私が一番お世話になっているのは間違いなくこころ整骨院です。
いつもありがとうございます、私が毎日仕事ができるのはここの先生方のおかげです。
おすすめです!!
腰と首の痛みで半年前から通い始めました。
最初は少し押されるだけでも痛く通っていけるのか不安でしたが、徐々に痛みが取れてきて今では仕事中でも痛みは出なくなりました。こころ整骨院に通って本当に良かったと今では思います。
スタッフの方々も話しやすいので楽しく通うことができています。これからも通っていきたいと思います!
毎週お世話になってます☺️
デスクワークの姿勢の悪さから、よく頭痛に悩んでおりました。首、肩の怠さに耐えかねて口コミの評判の高かったこちらの整骨院に駆け込んだ所、治療の方針の丁寧な説明をしていただいて通うことになりました。
今では頭痛もほとんど無くなり、身体の調子がとても良いです。
これからも不調の際はお世話になります😊
いつもありがとうございます!
先生方の適切で丁寧な治療のおかげで、腰や肩の痛みがすっかりよくなりました。色々なスポーツをするので、その時の痛みに対応してくださり、とても感謝しています。
受付の方もテキパキ対応してくださるので、とても助かっています。
通い始めて痛みで日常生活に支障が出ることがなくなりました。
通い続けたら本当に肩・腰がすごく楽になりました!
前から気になっていた肩甲骨の痺れもほとんどなくなり、仕事もしやすくなりました。
先生方も優しく、身体の不調にもすぐに気づいてくれる方々ばかりです。
これからも通い続けます!
産後の骨盤矯正に
産後骨盤が広がってしまい以前履けた服が入らなくなってしまったので矯正に来ました。
ベビーラックがあるので赤ちゃんと一緒に来れますし、泣いてしまっても整体師の先生が抱っこしたりしてみててくれるので安心です。育児に疲れている時にゆっくり見てもらえてマッサージもしてもらえるのでとても助かりました。
産後の骨盤矯正は卒業ですがまた肩こりが酷くなった際に来院したいと思います。
腰痛がすごく良くなりました!
数年程、腰痛があり日常生活や仕事が辛く、揉みほぐしなども行きましたが効果は一時的で、痛み止めを内服していました。
仕事中が特に痛みが強く、根本的に腰痛を改善したいと思い、こちらに通い始めました。
とても丁寧にカウンセリングをして頂き、模型を使って自分のいまの状況を説明して頂けました。また、今後どうなりたいかの目標を一緒に考えてもらい設定することで、そこを目指して一緒に頑張ってくれるとっても優しいスタッフさんばかりです。また、料金の説明もとても丁寧でした。
私は、指圧での治療と楽トレをするメニューでかよっていますが、通い始めて1ヶ月を過ぎると体の変化を感じられました。また、ぎっくり腰になった時も丁寧に治療して頂けて痛みも治まりました。
今では、日常生活では痛みもほとんど感じず、目標にしていた仕事中の腰痛の改善も図れてとても満足しています!
スタッフさん達も皆さん優しい方で安心です。院内も清潔感があり雰囲気がとてもおすすめの整骨院です!
通いやすい整骨院
肩こり、首こりがひどくて通い始めました。初回は丁寧に問診をしてくれ、治療プランを立ててくれました。初回以降も体の調子を聞いてくださり、その時々にあった治療をしてくれます。
もともとは筋肉のコリがひどくて通い始めましたが、ある日膝と股関節を痛めたため、そのことを相談すると、膝と股関節の治療も行なってくださり、痛みが長引くことなく治りました。
背骨の歪みがコリに影響しているということで、矯正を行なっていくうちに、下半身の矯正は行なっていないのに、気づいたら、O脚が改善していました。
受付の方、治療を行なってくださる皆さん、気さくな方ばかりなので男性から女性まで通いやすい整体院だと思います。
学生時代から続いていた腰痛がかなり緩和されました!
施術してくれる先生は親身に相談にのってくれるし、テクニシャンで親切ですのでオススメです!
いつも世間話を交えながら施術してくださるのでリラックスできるし、あっという間に時間が過ぎてしまいます。
おすすめです
どこの整体に行っても治らなかった肩こりですが、ここではきちんと身体全体を見て原因を解明してくださり、肩ではなく実は腰が悪いということが判明しました。今では姿勢が良くなり、長年の肩こりも少しずつ緩和されてきました。また、インナーマッスルを鍛える器具があるのも初めてでした。自宅でできる体操も教えてくださったりと、利益目的ではなく本気で身体が良くなるよう考えてくださってるなあ、と感じる整骨院です。
とても満足してます
元々、整骨院などは行ったことがなくあまり興味もなかったのですが、膝の痛みが我慢できなくなり、最寄りの駅近くで前から知っていた整骨院に行ってみようと思いました。こころ整骨院さんにお世話になる前は、少し歩くと膝が痛み辛かったのですが、今では楽に歩けるようになりました。最初は治るかなと少し不安だったのですが、先生方の説明も丁寧でわかりやすく、親切で良かったです。後、その時の痛みだけを治療するだけでなく、その後に痛みが起きづらくなる体づくりもさせて頂けるのでありがたいです。数ある整骨院の中から、こころ整骨院さんに最初にたどり着けてラッキーでした。
技術・説明・雰囲気に大満足
こころ整骨院阿佐ヶ谷院は駅からも近く、確かな技術と真摯なサービスにとても満足しています。
背中の痛みに悩まされていましたが、通い始めてすぐに無くなって1ヶ月以上維持できており、日中の活動が大変楽になりとても助かっています。
自信を持ってこころ整骨院阿佐ヶ谷院をおすすめします。
首の痛み・猫背がよくなりました
大学4年生の男です。
勉強中や友人と話しているときにも首が痛くなるなど、首の痛みが気になるようになったため、こちらに行ってみました。
まだ通院して2ヶ月も経過していませんが、大きな変化が2つ。1つは中学生くらいから気になっていた猫背がよくなってきたこと。2つ目は首の痛みが大分とれてきたことです。特に首の痛みは勉強中でも気にならないようになってきています。
同じ悩みを持つ方もいらっしゃると思うので、一度来てみてはいかがでしょうか。