クレーンセイコツイン ニシノサンジョウテン

【交通事故】【はり・きゅう】【姿勢】【土日祝20時まで】

おすすめです。

足首の捻挫でお世話になりました。
先生は皆さん、親切で丁寧、説明もわかりやすく、今後の治療についても先に説明してくれるので、安心して通えます。
また、2歳の子供を連れて行っても、キッズスペースもあり、手のあいている先生が一緒に遊んでくれたりもするので、本当に助かりました。
整骨院に通うのは初めてだったので、いろいろ不安もありましたが、足首もしっかり治していただき、大変感謝しています。
また何かあれば、お世話になりたいとおもっています。

クレーン整骨院 西野3条店からの返信

nori7様、コメント頂きありがとうございます。
足首の捻挫は早い段階での適切な処置が非常に重要です。
足がぐらぐらする、捻挫癖がつく、お年を召してからの足首の変形整関節症など、適切な処置をしなかった捻挫は後々困ることが多いですね。
お子さんの健やかな成長にはお母さんの健康と元気が何より大切です。
今後もnori7様の健康をサポートさせていただきますので、何かお困りのことがございましたらご相談下さい。

親切な整骨院

バネ指になり通いました。
バネ指用の装具を作っていただき手術しないで良くなり助かりました。
症状や施術期間の説明があり安心して通う事が出来ありがとうございます。
また何か痛いところあれば通わせていただきますね。

クレーン整骨院 西野3条店からの返信

ゲスト様、口コミ投稿頂きありがとうございます。
ばね指が早期に軽快し、安定した日常生活へサポート出来た事に私達も嬉しいです。
当院は症状に合わせてオーダーメイド装具の作成を行っていますが、症状を把握し整骨院の範囲外と判断した場合、病院紹介も行っています。
地域で安心出来る整骨院を目指しておりますので、何かあればいつでも頼ってください。

おかげさまで

子供が大変お世話になりました。
自転車でころんでみていただいたところ、
骨折の疑いで病院を紹介いただきました。
実際に骨折していて、無事に治りました。
判断ありがとうございました。
また利用させていただきます。

クレーン整骨院 西野3条店からの返信

ひよこ様、口コミ頂きありがとうございます
転倒し手をついた際の腕の骨折は多いんですよ。
整骨院は骨折しているか所見し、早期にギプス固定などの応急処置をしてから病院紹介しています。
現在骨折したところもしっかりくっつき、スポーツを楽しんでいるとお聞きして私たちスタッフ一同嬉しいです。
ケガに気を付けてくださいね。

siy9
siy9 さん

スポーツ中の怪我はここが1番!

趣味でマラソンをしているのですが、足首を痛めてしまい受診しました。
怪我の状態をスタッフの方が丁寧に説明してしてくれます。
治る時期の目安や日常生活で気をつける点など、整骨院に来れない間の不安をケアしてくれるのも嬉しいポイントです。
テーピングを巻いて頂けるおかげで、練習に早く復帰ができました。
また怪我してしまった場合はお世話になろうと思います。

クレーン整骨院 西野3条店からの返信

ケガを克服しスポーツを楽しめていましたら私たちスタッフ一同嬉しいです。
また大会でご活躍されるのを楽しみにしております、新たな痛みや予防のアドバイスなどお近くにお越しの際はお気軽にご相談ください。
最近ジョギングで使える水着素材マスクが入荷しました、通気もよくスポーツに向いていますのでおすすめです。

初整骨院体験

歩き過ぎが影響して初めてアキレス腱の治療を受けるために整骨院に来ました。アキレス腱炎ということで当初は治療せずとも治るものだと思っていましたが、治療を経ることでその意味と効果を実感しました。自分の体を理解することにも繋がったので予防に努めたいです。

クレーン整骨院 西野3条店からの返信

ゲスト様のように整骨院へ行った事のない方は沢山いらっしゃいます。
私達整骨院の使命は早期に患者様の症状を消失し、早期に日常生活へ復帰させ、今後も症状が出ない様に予防の指導することです。
ゲスト様が口コミ頂いたことにより、整骨院とは施術を通じて皆様の健康にお手伝い出来る所だと知れました、誠にありがとうございました。
症状のない時でも、気になる時は、遠慮なくご相談下さいね。

気楽に入れるところ

初めての診療でしたが、まだ若い方でしたが親切で丁寧に対応していただきました。
ただ、診療する場所がカーテンなどで仕切られておらず人によっては敬遠されるかも知れませんね。
家から近いこともあり、何度か通って見ようと思います。

クレーン整骨院 西野3条店からの返信

この度はクレーン整骨院西野3条店をご利用下さり誠にありがとうございます。
地域に根差した整骨院を目標に日々施術させて頂いております。
お身体が辛い際はぜひお気軽にご相談下さい。

辛さが取れました!

首の痛みで受診しました。
初めて行きましたが親切に原因を見ていただきましたし、辛さも改善されました。
予約もなしでしたが待ち時間もさほど長くなくよかったです。
またしばらくお世話になろうかなと思っています。

クレーン整骨院 西野3条店からの返信

コメントありがとうございます。
当院では、症状の原因を見極めて施術するよう心掛けております。患者様の「こうなりたい」に向けて、段階を踏みながらさまざまな施術を行なっており、症状の原因が分からない方も安心して施術を受けることが出来るよう努めております。
当院はご予約なしでのご来院も可能ですが、予約受付もしております。
その為、ご予約の方が優先となってしまう場合がございますが、なるべくお待たせしないようにスタッフ一同努めて参ります。
これからもゲスト様の健康をサポートさせていただきます!

的確な診断です

とても詳しく説明してくれます。
現在がどういう状況かこれからどうしていくか目指す所はどこか等の話もしてくれるので、生活していく上で計画も立てやすく頑張れました。
又、整形外科とも連携しているので、より安心です。
又、何かあればお世話になろうと思います。

クレーン整骨院 西野3条店からの返信

コメントありがとうございます。
当院は施術するに当たり計画を立て、段階を踏んで施術を行なっておりますので、状態の説明はしっかりと行うよう心掛けております。患者様と一緒に目標を立て、出来ることが増えていく喜びを共有していきます。
信頼のおける整形外科と連携することで、より患者様に適切な施術を提供できるようにしておりますので、今後も何か不安があればお気軽にいらして下さいね!

体が軽くなりました

気になる部分をしっかり聞いて下さり施術していただきました。
初めての整体で痛みとか不安もありましたが、不安も解消してくれるようお話していただきあっという間に時間が過ぎました。
体が軽くなり楽になったのが実感できます。
また行きたいと思います。

ゲスト様。
この度は数ある整骨院のなかから当院にご来院下さりありがとうございました。
ゲスト様は体の歪みもあり、根本的な施術が必要な状態でしたね!現在身体がどの様な状態にあるのか、私達はしっかりと見極め、オーダーメードな施術を心掛けております。
お身体が楽になり私達も大変うれしく思います。
今後も、何か不安がございましたらお気軽にご相談下さいね!
コメントありがとうございました。

良いです!

骨盤矯正&全身のもみほぐしで通ってます。
皆さん良い方で、雰囲気も良いです。もみほぐしの力加減も絶妙です。行った次の日は快適に働けます。骨盤矯正が終わった後も通う予定です。私的にはとてもオススメです!気になる方は是非行ってみてほしいです。

クレーン整骨院 西野3条店からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます。
症状に合わせた様々な矯正法が当院では受けることが出来ます。
力加減などはご希望に応じて調節する事が可能ですので、その都度遠慮なくお申し付け下さいませ。
計画的に体の歪みを整えていき、快調に過ごせるよう私達も全力で取り組んで参ります。

いつ行っても

説明がとても丁寧で、スタッフさん感じのいい方ばかりでした。
平日行けない私としては土日営業しているのも助かります。
猫背矯正の施術後に効果的なストレッチのやり方の紙などもいただいて、普段からの意識づけもできたと思います。

クレーン整骨院 西野3条店からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございました。
年末年始等を除き、ほとんど年中無休で営業しております。
土日祝日の営業もしているので、週末がお休みの方でも便利な整骨院です。
症状の原因となる姿勢や動作にも着目して施術するよう心掛けております。
今後も日常生活が不安がなく過ごせますよう、全力で施術させていただきます。

丁寧です

手首を痛めて受診しました。
ほかの整骨院だと何だかんだで全身治療させられて3000円近く支払うことになるのですが、ここは痛めた所だけやってくれるので支払いはものすごく安いです。
ピンポイントでやってほしいという方にオススメです。

クレーン整骨院 西野3条店からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございました。
患者様の声に耳を傾け、ご希望をお伺いしながらニーズに合った施術ができるよう常々心掛けております。ピンポイントの症状施術から、根本施術まで。当院は引き出しの多い整骨院です。
お身体の不調やお悩みがございましたら、またお気軽にご相談下さい。

親切、丁寧、好感度抜群な対応

テニス肘で通院。
説明が詳しく解りやすいです。
納得のいく施術をして貰っています。
スポーツをするうえでケガを防ぐためのストレッチも指導してくれます。
健康保険が該当する治療ということもありますが、安価な治療費なので安心して継続して通院しています。

クレーン整骨院 西野3条店からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます!!
私達クレーン整骨院は患者様を第一に考えスポーツのケガの施術はもちろんですが、ケガの予防も考え生涯スポーツを楽しんで頂く事が目標です。
その為には、患者様にも症状の把握頂くため、分かりやすい説明と、再発予防のストレッチ、トレーニング法を指導いたしています。
これからもスポーツを楽しんで頂く様にゲスト様の健康のサポートいたしますのでご安心ください。

安心の整骨院

子供達が前に通っていた整骨院の先生がこちらへ移ったので、スポーツのケガをした時にお世話になりました。物腰が柔らかく親切丁寧な説明と治療にかかる期間なども教えて頂けたので、子供の部活動の大事な大会に無事間に合い親子共々助かっています。ケガ後のトレーニングのアドバイスやテーピングもしてくれるので西野でケガした人はオススメの整骨院ですよ。

クレーン整骨院 西野3条店からの返信

どんぐりさんコメントありがとうございます!!
当院はスポーツによるケガの施術はもちろん、ケガの予防や大事な大会へのサポートも得意としています。
クレーン整骨院の考えとして、一番はケガなくスポーツを楽しんで頂きたい!!そのための筋力UPや柔軟性を保つトレーニング指導や補えない所をテーピングにて補助しています。お子さん共々当院で全力サポート致しますのでご安心ください!!

親子で安心して通院できます!

息子は、スポーツで痛めた足、腰の治療。母は、年相応の肩、首の治療。医院長さんが、とても丁寧で、親切です。しっかり、話を聞いてくれるので、親子で安心して通院しています。1度の治療時間は、30分位です。気持ちが良すぎて、何度寝てしまったことか…整骨院へ、行ってみたいと思っているなら是非クレーンさんへ、行ってみて下さいね!

クレーン整骨院 西野3条店からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。

スポーツ選手にケガはつきもの!!ですがケガをしないことが最善です。
ケガの予防、正しいトレーニング等いつでも御相談ください。

お母様の頸は年相応のケガではなく20代の女性に多いケガですよ、まだまだお若いということです。
ストレッチ等分からない事もお気軽に御相談承りますのでいつでもお越しください。

怪我の治療に…

スポーツをやっていて、太もものところに軽く痛みが出たので利用しました。

とても親切に治療をしてもらい、一度利用しただけで痛みはなくなりました。

一般的な整骨院と比べて、チェーン店舗ならではのサービスの安定感もあると思います。

クレーン整骨院 西野3条店からの返信

ゲスト様、コメント誠にありがとうございます。

ケガは酷くなる前に早期の治療が大切です、ゲスト様はそれを分かっていらっしゃったので早期によくなったのです。

私達はスポーツを頑張っている人達も応援しています。何かありましたらは早めにいらしてくださいね。

とても親切なスタッフばかりで癒されます!

丁寧な施術で、身体をほぐして貰い、気づかなかった痛みの箇所も発見することができました。家で出来るストレッチやアドバイスを頂けたのでさっそく実践しています!! 重たかった身体が楽になったので、癒しの場所になりそうです!!!

クレーン整骨院 西野3条店からの返信

ゲスト様、口コミ頂き誠にありがとうございます。
家で出来るストレッチは身体のメンテナンスですので、是非続けてくださいね!!
分からない事や身体に不調を感じましたら遠慮せず御連絡ください。
誠心誠意お答いたします。

ぎっくり腰‼

先日、ぎっくり腰になり治療をしてもらいました。
行ったときは、歩くのもままならなくて、痛くて痛くて…
電気治療&針をしてもらいました。一時間くらい…あらビックリ!
歩けるようになりました。痛みは少しは残っていたけど、家事が出来るまでよくなりました。

クレーン整骨院 西野3条店からの返信

投稿ありがとうございます(*^_^*)
症状の回復には、継続的に施術が必要の場合があります。
ぎっくり腰は、「慢性症状」です。
ぎっくり腰になる要因が
積み重なって、
身体が耐えられなくなった時に
症状として現れます。
辛いところを良くするだけではなく、
要因を良くしていかなくては
当然同じことが繰り返されるのは明らかですよね。
同じことが起こらない様に、
私たちがサポートさせて頂きたいと思っております。
最初は期間を明けない様に頑張りましょう!
大切な御自身の身体を一緒に守りましょう(*^_^*)

皆さーん

最高な施術です!
院長、スタッフの皆さまいつもありがとうございます(^v^)
私は頭痛がひどく普通に肩凝りだと思いクレーンさんに行きました。
肩凝りは肩だけでは無いことを知りびっくりです!
本日、急な来院でもすぐ対応してくれました。
院長の闘魂施術はおすすめです!

予定通りに仕事終わりましたので帰宅しまーす!(^^)!

腰痛、肩凝り、等々で悩んでる皆さん是非クレーンさんに相談してみてください。

クレーン整骨院 西野3条店からの返信

kawasakiさん!!
返信が遅くなり申し訳ありません(:;)
投稿ありがとうございます(*^_^*)
闘魂施術とはおもしろいネーミングありがとうございます^^;
いつも恨まれるの覚悟でがっつりと施術させて頂いております(^。^)
いつでもお待ちしておりますので、
また会社帰りにでもお越しください!
辛い症状を貯めないようにしましょうね^^

では、
お仕事頑張ってくださーい!!

よかった!

体の歪みや肩のこりなどの理由で行きましたが、先生がとてもいい人でした!施術も気持ちよくて満足です!
紹介制度で足のマッサージもサービスでやってもらうことになって大満足です。めちゃくちゃ曲がってた肩も一回の施術でだいぶ良くなりました。

クレーン整骨院 西野3条店からの返信

ゲストサン、口コミ投稿ありがとうございます(*^_^*)
施術の効果を喜んで頂けて、僕たちも幸せです♪
とにかく一生懸命な施術と、諦めない結果の追求が僕たちの信条です!!
他で見捨てられた症状ですら、しっかりと向き合えば、ちゃんと施術できる症状っていっぱいあるんです!
だから、僕たちは本気で患者さまと向き合います。
ちょっと暑苦しいコグマみたいな院長と
宇宙人みたいな若き柔道整復師と
癒しの女性鍼灸師
こんな僕たちがいつでも待っていますので、
よければまたいつでもクレーン整骨院をご利用くださいね(*^_^*)
本当に暖かい口コミのご投稿ありがとうございました♪

最高

私はスポーツをしています。
毎回足だけではなく腰や首などのケアをしてくださり、自分の体を理解していただいています。
体のバランスを整えてくれる最高の場所です。
日々の疲労を取り除いてくれる私にとっては大切な場所です。

クレーン整骨院 西野3条店からの返信

ゲストさん、暖かい御投稿ありがとうございます(*^_^*)
返信が遅くなり申し訳ありませんでした(^^;)
スタッフ一同いつも本気で一生懸命施術に取り組んでいますが
ゲストさんに満足頂けていてとても幸せです(*^_^*)
僕もエキテンって初めてなので、
このエキテンだと相手がどなたかわからないので
的確なアドバイスなどは、また御来院の時に行えればと思いますが、
ゲストさんがめいっぱいスポーツを楽しめるように
全力でサポートさせていただきます!!
ぜひ、また御来院ください♪
スタッフ一同いつもの笑顔でお待ちしております(*^_^*)

北海道札幌市西区西野3条8丁目9-18ツルハドラッグ西野3条店店内

地下鉄宮の沢駅から徒歩15分。ジェイアール北海道バス(琴29)琴似西野線 西野3条8丁目停留所から徒歩1分。(西21)山の手線 西野2条7丁目停留所から徒歩5分。

• 西野3条2丁目から1km (徒歩13分)

8月お盆・休業日・鍼灸可能日について

8月お盆・休業日・鍼灸可能日についての写真

7月鍼灸受付日について

7月鍼灸受付日についての写真

6月休業日について

6月休業日についての写真