オカダシンキュウセイコツイン

おかだ鍼灸整骨院

腰痛に特化した整体院☆交通事故のムチウチ☆骨盤矯正

明るく清潔!トータルで診て施術してくれます!

開院してから1年ちょっとの、新しい針灸整骨院です。
明るく清潔感があります。
受付の方も先生方も、明るく、いい具合に気さくに話しかけてくれます。

写真を撮って身体の歪みを見て、カウンセリングをした上で、トータルで施術を行ってくれます。その場しのぎでなく長期的に見て、どこをどうするためにどんな施術を行った方がいいのか、説明しながら進めてくれるので安心できます。

トムソンベッド、「楽トレ」など、今まで見たこともなかったような機器も使ってくれます。
「楽トレ」は、腹筋や背筋部分にパッドを貼って刺激を与えて鍛えるというもので、最初は少しきついなー(ありえないぐらいぐにゃぐにゃ動いてる!)と感じますが、だんだん慣れてきます。「楽トレ」の効果の分、自分ひとりで鍛えようと思ったら...恐ろしい回数をこなさないといけないはずです...!継続的な筋トレや運動が苦手なので、本当に助かりました。

待ち合いにはキッズ用のプレイエリアもあるので、お子さん連れでも大丈夫。
また、駐車場もあるので車で通うのも大丈夫。
阪急の駅も徒歩5分ほどと近く、なにかと快適です!

おかだ鍼灸整骨院
おかだ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
これからも地域の方々に喜ばれるように
頑張ります‼

通うのが楽しい整骨院です!

私は産後の骨盤矯正を受けたくて来院しました。
初めての矯正だったので不安でしたが、先生からしっかり不安を取り除くように説明もしてもらえるし、安心して受けることができました。
スタッフの方も皆さんがとても明るく、いつも元気よく挨拶をしてくださるので気持ちが良いです。
キッズスペースもあり子連れOKな点も魅力的です。
症状が良くなるようにしっかり頑張りたいと思います。

痛みの原因など勉強になりました。

肩こり、腰痛が治らないものと思いこんでほとんど諦めていました。
こちらで骨格の歪み全身を診て頂き、実は全身の歪みで肩や腰の不調が起こると教えて頂きました。
通う毎に少しずつ痛みが軽減してきて良くなっていると思います。
まずは痛みが軽くなることを目標として通っています。

腰痛できましたがオススメできる整骨院です!

急に腰が痛くてどうしようもなかったので、整骨院は行った事がなく少し抵抗あったのですが、友人がこちらを紹介してくれたので行くことにしました。
最初は本当に良くなるのかと半信半疑でしたが、2回目で腰が随分と楽になりました。
予想以上に良くなったのでビックリしました!
雰囲気も良くて、おかだ鍼灸整骨院さんを選んで良かったと思います。

交通事故に遭ってしまい、おかだ鍼灸整骨院に通いました

私は自転車で車と衝突して頸を捻り、腰はギックリ腰の近い状態で痛みと付き合いながら生活していましたが、おかださんに通って治療を受けてから、日に日に症状が良くなり今では通常の生活が出来るようになりました。
先生はじめスタッフの皆様も明るくて元気が良くてとっても良い感じいい整骨院です。
痛みで集中できなかった仕事も今は通常通り集中し出来ている事に本当に感謝しております。

産後で気になっていた、ぽっこりしたお腹と体型のバランスが気になり骨盤矯正に通い始めました。
こちらに行く前までは食事制限や運動をしていましたがビクともしなかったのですが、矯正を始めてからお腹のお肉が少しずつですがスッキリしてきました。
普段生活してて全然気付いていなかった体の歪みも知ることができたし家でできるストレッチも教えていただけたので、本当に通って良かったなと思いました。

ギックリ腰で通いました!

度々、腰を痛める事が多く、ある日に娘を抱いた時にギックリ腰になり、痛くてどうしようもない時に、おかださんにお世話になりました。
初めのカウンセリングで現在の腰の状況をわかりやすいよう丁寧に説明していただき、どのような治療が必要なのか、どの位の期間をかけて治療していくことを教えていただけました。
数回の通院で痛みはなくなりました。
今はギックリ腰の原因となった歪みの治療をしていただいています。
これからも正しい位置に戻すために通っていきたいと思います。

肩こりからの頭痛が改善しました!

恐らく肩こりからくる頭痛がひどくて、からずっと悩んでいました。
私は一度も整骨院に行ったことがなく、ネット上で調べて良いと口コミがあったので来てみたら、評判通りすごく楽になりました。
来院して以降、頭痛になることもなくなり過ごせています。
症状が改善されたのでとても助かりました!
予防数るためにもこれからも通いたいと思います。

産後の骨盤矯正で来院しました!

私は産後3ヶ月で通院を開始し骨盤矯正をしてもらいました。
通いはじめる前は、腰痛や肩こりもあったのですが、通院後、痛みもなくなりました。
骨盤矯正も痛いイメージでしたが気持ち良かったのが本音です。
先生から日常のトレーニングのアドバイスなども親切に教えていただきありがたかったです。
また赤ちゃんを毎回連れての通院でしたが、受けやすい体制で助かりました。

腰の痛みで来ました!

勉強で腰と肩痛くなり、特に腰は耐えれないほど痛くて整骨院に来ることに決めました。
自分の症状を見てもらい、電気治療と矯正とマッサージをしてもらいました。
現在3回通いましたが、すごく体が楽になり勉強シーズンを乗り切ることができました。
少しは良くなると思いましたが、こんなによくなるとは思いませんでした。
勉強なとで体が痛くなったりしたらこちらの整骨院をおすすめします!

悩みであった首からの痛みが改善!

ここ最近、在宅勤務が多かったこともあり首の痛みが出るようになり、前から気になっていたこちらの整骨院に通ってみました。
初回に行ってから痛みが軽減し首の可動域が広がりました。
毎回の治療も痛いより気持ちよく感じ、一ヶ月ほど通いましたがいつの間にか痛みも消えていました。
今も快調ですが、また他の部分ででも体の不調がでたらぜひ相談したいと思います。

産後骨盤矯正で通ってます!

産後、気になる骨盤をしめたくて通い始めました。
赤ちゃん連れですが、施術を受けながら見れることで、最初数回は泣いていた娘も慣れたのか先生たちにもあやしてもらい今ではご機嫌さんです。
骨盤がしまったとゆう感覚はないですが、鏡で足をみるとO脚だった足がかなりくっつくようになってきたので締まってきているのだと思います。
赤ちゃん連れでも安心して通えますえる整骨院ですので産後の方にもオススメです!

腰痛が良くなってきています!

現在まだ通院中ですが腰痛が徐々に緩和されました。
また、おかげで体も随分軽くなりました。
先生やスタッフの方々も親切で気さくですし、的確に症状の悩みに対応していただき大変安心感がありとても良いです。
施術を受けて技術も高いと感じました。
駅からもさほど遠くなく通いやすい距離なので通院も楽ちんです。

ギックリ腰で通っていました!

私自身ギックリ腰になったのは、2回目でしたが肩こりも以前から悩まされていたので、これを機会に治療したいと思い、近所の整骨院を検索していたところ、おかだ鍼灸整骨院さんの口コミも良く半信半疑で来てみましたが、通い始めて3回目からは痛みはなくなり、症状は痛み止めも飲まないですむようになりましたが、元々の腰痛もちであったので、これを機に通って行こうと思っています。

身体は良くなり、そしてスタッフさんが明るい!

ここ最近、腰痛になり気になったので通い始めましたが、あまり時間がかからず良くなりました。
色々な治療があり、その中から先生が私の症状に合わせて提示してくださいます。
おかげさまで休日しているサッカーも腰を気にせず取り組めまています。
そしてスタッフの皆さんがとても明るく、良い雰囲気で治療をリラックスしながら受けやすいです。

とても親切丁寧な対応でした!

先生からの治療説明も私が分かりやすいように話していただき良かったです。
今、症状の問題になっている状態を改善してくださり、マッサージ・矯正もとても気持ちよかったです。
整骨院は色々行きましたが、その中でもとても丁寧でかつ安心して治療をお任せすることができました。これからも通いたいと思える整骨院です。

肩の痛みで通っている安心できる整骨院

前から肩の痛みがあったのが、最近ひどくなり肩が上がらなくなってしまい夜も寝られず途方に暮れてこちらに来ました。
まず先生が自分の肩の状態か模型などを使って説明してくれて、難しい言葉を使わず私にわかりやすい丁寧に説明していただいた感じでした。
実際に治療を受けてから徐々に良くなって来ています。
色々と気になる症状の質問にも丁寧に答えて下さり安心して通っています。

腰の激痛から解放されました!

ある日、仕事の会議が終わって椅子から立ち上がった瞬間、腰に激痛を感じ、これはマズイと思い同僚の紹介でこちらのおかださんに通いはじめました。
骨盤矯正と鍼灸治療で通い、ひと月ですっかり腰が楽になりました。
今では腰を気にしながら歩くこともなくなり、とても大満足です。

膝の痛みが消えました!

歩くだけで膝に痛みがあり膝を気にしながら歩いていましたが、娘の紹介で通い始めたらその日に膝の痛みが和らぎ気にして歩かなくて良くなりました。
またO脚気味だったのが、足が真っ直ぐになったね!と周囲に言われて凄くびっくりしました。
膝の痛みから解放されて感謝しております。本当にありがとうございます!

先生が事故に詳しくて治療も安心でした!

事故の被害に遭ってしまい、紹介でこちらでお世話になることにしました。
日によって痛みの具合も変わる中、毎回親身に話を聞いていただいて、丁寧に説明もしていただけて安心しました。
院長やスタッフの方々が分からない事、相談にのってもらえて頼もしい限りでした。
約3ヶ月の通院でしたが色んな箇所に症状がでましたが、日常生活で苦にならないぐらいまで回復しました。 本当にありがとうございました。

産後骨盤矯正で通っています

産後の骨盤矯正と日頃の育児で腰や肩などかなり疲労しており、この度お世話になりました。
来院する度に細かく現在の症状を聞いてくださり、私に合わせていただきゆっくりと治療していただきました。
症状はだいぶん改善されてきて体も楽になりました。
スタッフの皆さんがとても明るく、本当に接しやすいです。

兵庫県宝塚市売布東の町11-5

売布神社駅より徒歩8分。

• 福祉コミュニティプラザから120m (徒歩2分)