イワブチセッコツイン

いわぶち接骨院

安心して体をお願いできます

併設しているデイサービス経由で、こちらの接骨院の事を知りました。

先生もとても優しく丁寧にご説明して下さり、身体の不快の原因がハッキリしました。

治療も効果をバッチリ体感する事が出来て、とても安心して通うことが出来る接骨院だと思います!

患者さんに寄り添う診療でした。

第一印象は
とにかく丁寧。
知識も経験も豊富、気さくなお人柄でしたので通いやすいなと感じました。

思っていた以上に親身に診察して下さり、患者さんに寄り添う診療が有難いです。

また、LINEでの予約がとっても便利!
待ち時間もないのが小さな子を持つ母としてもとても助かります。

良くなった

我孫子駅南口より歩いて5分位の場所にある整骨院です。腰が痛く辛かったのですが友人に紹介されて行きました。中に入るとスタッフさんが明るく元気に迎えてくれて雰囲気があります。先生に相談してマッサージと骨盤を治して頂きました。治療後は少し良くなり動けるようになり助かりました。継続して治療した方がいいとのことで、定期的にそちらに行ったときはお世話になりたいと思います。

むちうち治療

先月実家に帰った際、追突事故にあいました。当日は首の違和感程度でしたが、翌日首がまったく動かなくなりました。
整形外科で痛み止めと湿布をもらいましたが、痛みが辛く友人の紹介で治療して頂きました。
詳しい説明と先生も優しい方で安心して治療を受けることができました。
なにより一回の治療で動かなかった首が、かなり楽になりました。
本当に助かりました!
今後とも宜しくお願いします^ ^

いわぶち接骨院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございました。

症状の改善につながったとのこと、嬉しく思います。
むちうち治療に関しては受傷直後の対応が非常に重要となります。
当院は患者様が治療に専念出来る環境作りに重点を置いていますので、
何も気にせずまずは初期の治療を継続して実施してきましょう。

当院は各種専門家との連携が可能です。
ご不明な点等ございましたら、LINE@からでも構いませんのでいつでもご連絡下さい。

今後共よろしくお願い致します。

腰痛があり、骨盤矯正を10回お願いしました。寒い季節や天気によってのひどい痛みがなくなり、とても楽になりました。施術して頂いた方々もみなさん丁寧に対応して頂き、感謝しています。ありがとうございました。

いわぶち接骨院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございました。

症状の改善につながったとのこと、嬉しく思います。
寒い時や低気圧時は血流が悪くなったり、色んな症状を感じやすくなります。
お伝えしたストレッチ等は是非今後もご自宅で継続してください。

6〜10回の施術によりある程度安定した方は、その後1〜2か月に1回位のペースで
メンテナンスにいらっしゃる方が非常に多いです。是非ご検討ください。

今後共よろしくお願い致します。

野球肩で悩んでいる方絶対お薦め!

少年野球でピッチャーをしていて野球肩で痛くてなげられなくなってしまいました。本人もかなり落ち込み、人がいいという整形外科や整骨院へだいぶ通いましたが一向に良くならず、ネットで、いわぶち整骨院を知りました。半信半疑でしたが藁をもつかむ思いで当院をたずねると、不安は一転、先生がきちんと、原因や治療の仕方を説明してくださいました。通院しながら、試合にも出てなげられたし、投げてはいけないとは、けしていいませんでした。お蔭様で大きな大会で完封して勝ちました。通い出して本当に数えるくらいで完治しボーリングで投げても、全然痛くないんです。完治したあとも、ストレッチのやり方練習後のケアーの仕方など教えてくれました。凄く速く治って先生に感謝です。ありがとうございます。少年野球児4年

いわぶち接骨院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
また県外からのご通院、昼間の疲れもある中大変でしたが、
治療計画通りにご通院いただけたことが結果に繋がったと思います。
素晴らしいご家族の協力でした。

いつもお話をお伺いして感じていたことがあります。
「すごくいい指導者のチームに在籍されているのだな」と。

スポーツにおけるケガの防止には、年齢に関係なく日々のケアが重要になってきます。
また何かありましたらいつでもご連絡下さい。

今後の活躍に期待しております!

優しく親切な先生です。

もともと我が家からは車で30分位かかるので
すが行く価値あると思います。私も子供2人もお世話になっています。
先生はとても優しくて話をきちん聞いてくれます。施術は予約制なので多くの患者さんを事務的に同時に施術するのではありません。また、怪我した所を単に治すのではなく、なぜなったのか、どういう治療をするのか、治ったあと気をつけることまで丁寧にアドバイスもしてくれます。設備も超音波があるので骨に何かあったら、、の心配にも安心です。
院内も病院ぽくないところが落ち着いて施術を受けられるので好きです。
有難いことに接骨院用の通信アプリにアドバ症状などを書き込むとアドバイスを貰えるのも助かります。(施術中はむりかも)
とにかく行ってみて不満はないと思いますよ。

ひまわりさん

口コミ投稿ありがとうございました。
予約制になったので1日の人数に限りがありますが、その分しっかりした対応を心掛けております。
当院のコンセプトである、短時間・高効果施術を今後共よろしくお願い致します。

引続き、当院のLINE@をいつでもご活用下さい。
ご家族・ご友人でお困りの症状でも対応致しますので!

交通事故の治療で紹介されて

7.8年位前かな、白山中学校の近くにあった時から知っていたものの、
ケガすることなかったのでお世話になることはありませんでした。
当時、知り合いは結構多く行っていました。

今回、追突事故で首と腰を痛めたので早速行ってみました。
(以前より駅寄りへ移転されていました)

評判は聞いていましたが、その理由がよく分かりました。
話はよく聞いてくれるし、説明がとても分かりやすかったです。

手際がよく、短時間での治療をしてくれるので、
忙しい合間にも予約取れるのでオススメです!

事故治療が終わったら、骨盤ケアで通いたいと思っています。

あびっこさん

まずは口コミの投稿、ありがとうございました。
事故治療に関しては特に初期が非常に大事になってきますので、
後遺症の残らない様にしっかり計画を立てながら進めていきましょう。
引続き、提携医療機関との併院を実施しながら随時状況を把握していきます。

あびっこさんの仰る通り、表面上目に見えない症状が「むちうち」には多くあります。
お仕事等で忙しいとは思いますが、当院はコンセプトでもある短時間高効果施術に加え、
完全予約制、また各種専門家提携という体制により、何より皆さんが治療に専念出来る
環境を準備しておりますのでご安心下さい。
何かご不明な点などありましたら、当院のLINE@でも相談窓口を用意してありますので、
いつでもお気軽にご連絡下さい。

しっかり治癒したあとに、骨盤ケアを是非。

千葉県我孫子市我孫子1-1-16カドマツビル202

我孫子駅北口徒歩1分、居酒屋庄やさんの2階です!

• 我孫子駅北口から91m (徒歩2分)
  • 我孫子駅前郵便局から71m (徒歩1分)
  • あびこショッピングプラザから150m (徒歩2分)

平日20時半まで受付! 予約無しでも気軽に来院してください!

あびこ絆鍼灸整骨院

• 我孫子駅から徒歩15分 (1.2km)

産後骨盤矯正が人気!駅徒歩1分の便利さ!平日21時まで受付!

天王台北口整骨院

• 我孫子駅から徒歩35分 (2.7km)

身体のバランス(姿勢)に着目した「まごころの施術」をご提供★

天王台駅前整骨院

• 我孫子駅から徒歩34分 (2.7km)