ヘルスサポートあすなろ鍼灸院

日々の体調不良から、健康維持までトータルでサポートいたします。
すっきりしない身体のだるさ、疲れ、のぼせ、冷え、むくみなど
日々の様々な心身の不調で悩んでいませんか?
当院では鍼灸・口腔ケア、耳つぼなど、症状に合わせた適切な施術を行っています。

歯科衛生士としての経験を生かした顎関節症や、噛み合わせ、くいしばり、
それに伴う頭痛や肩こりなどに対する鍼灸施術には定評があります。

頭痛・肩こりはスマホ、パソコンを長時間見ていることが原因のことも多いです
固まってしまった体をほぐしましょう。

鍼が怖い方には吸玉や、デンタルリフレなどお好みの施術をお選びいただけます。

鍼灸師と歯科衛生士の資格を持つ院長がすべての施術を担当するので安心。
個室でゆっくりとくつろぎながら、心身の疲れを癒し美しさを手に入れることができます。
お口のこと、体調のこと、まずはご相談ください。

子育て中のお母さまを応援します、お子様連れでも安心してきていただけるように
当院は自宅のような広いお部屋を用意しています。

小学生以下のお子様をお持ちの方でご希望の方には、家庭で簡単にできる
子どもツボ健康法の『スキンタッチ』の実践法をお伝えします。

頭皮の固さや、むくみが取れると、首肩の重さが取れたり、お顔がスッキリします
鍼は怖いから嫌だと思われる方にはヘッドマッサージ・デンタルリフレのコースをおすすめいたします。

頭皮は化学物質を取り込みやすい場所。植物100%の天然成分でケアをする方法をお伝えしたいと、ヘナの体験会も開催しています。

当院は完全予約制のため前日までの予約をお願いしております。
また、メールでお申込みいただきましたらこちらからの予約確認メールをお待ちください。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:患者さんがゆっくりとくつろいで施術を受けていただけるように、広々とした開放感があり、自宅のような個室です。
・特徴: 室内は大きな窓から日が差し込み、自然音とアロマくつろいだ空間になっているのでリラックスして施術を受けていただけます。
・その他:インターネットでお越しいただいた方には初診料無料サービスをいたします。
・ゆっくりした空間で施術をうけられます。:施術は自宅のようなゆったりした部屋にお一人様だけ。ほかの人に気が気になることもありません。
・刺さない鍼や服を着たままの施術って?:鍼が恐いと思う方には刺さない鍼を用いることができます。また、ヘッドマッサージ、デンタルリフレなど鍼灸以外の施術も行っています。
・お家でできる方法をお伝えしています。:親子スキンタッチは、家にある道具で簡単にお子様の自律神経バランスを整える方法です。3か月〜10歳くらいまでのお子様が対象です。。
・お子様連れでも大丈夫。:広いお部屋にベッドは一つだけ、待ち時間にお子様が騒いでいてもほかのお客様に気兼ねすることなく施術を受けられます。
・浦和駅、南浦和駅、両駅から徒歩圏内。:どちらの駅からでも徒歩15分程度。自転車でお越しの方は駐輪スペースあります。申し訳ありません、お車でお越しの方には駐車場がございません。エレベーターがありませんので3階まで階段をお使いください。

主なメニュー・価格

鍼灸
鍼灸 部分調整 (自律神経測定つき)
¥4,400(税込)

営業時間

10:00~15:00
10:00~17:00
営業時間補足
ご迷惑をおかけいたします不定期営業になっております。出張・セミナーなどにより休診になることがございます。事前にお問い合わせください。
定休日補足
予約は折り返しこちらからの確認メールによって受付が確定いたします。

みなと
みなと さん

自律神経の改善に

自律神経が乱れていると数年前から言われていたこともあり、こちらで耳つぼに効果のあるというスワロフスキーのシールタイプのものを貼っていただきました。お値段はそこまで高くなく、痛みなどは全くないので、気軽に利用できるのがいいなと思いました。遠目に見るとピアスのようで、おしゃれに見えるのもよかったです。

店舗名

ヘルスサポートあすなろ鍼灸院

ジャンル

電話番号

埼玉県さいたま市南区大谷場1‐15‐323階

浦和駅、南浦和駅どちらの駅も東口より徒歩15分。閑静な住宅地の中のため駐車場がございません。

• 浦和競馬場から120m (徒歩2分)

営業時間

定休日補足

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
周辺に駐車場はありません。  徒歩、自転車でお越しください。
公開日
最終更新日

開業38年以上!地域に愛されている信頼と実績の高い鍼灸整骨院

信州鍼灸整骨院

• 南浦和駅から徒歩4分 (280m)

延べ5万人以上の施術経験・何処に行ったらいいのかお悩みの方はご相談ください!

Blossomはりきゅう治療院・スポーツ整体

• 南浦和駅から徒歩26分 (2km)