ステップワン個別指導ゼミ

最近になって、少しずつ結果がでてきました(by メグ)-ステップワン個別指導ゼミの口コミ/横浜市都筑区北山田

学習塾・予備校の口コミ検索

【基礎力重視】通い放題で、基礎からしっかりと指導します。 ステップワン個別指導ゼミ (ステップワンコベツシドウゼミ)

• 評価詳細(ステップワン個別指導ゼミ)

神奈川県横浜市都筑区北山田2-3-7 ウエストスクエア2階

投稿日:2016/07/14

最近になって、少しずつ結果がでてきました

息子が通い始めて1年くらいになります。最近、やっと少しずつわかってきたようで、なんとかテストの結果にも現れてきてとても感謝しています。
今年になって、居残りの制度ができたようですが、「居残りをしないためにも宿題はしっかりとやる」と張り切っています。少しでも机に向かっている様子が伝わるので、親としてもホッとしています。
手のかかる息子ですが、今後ともよろしくお願いします。

利用日: - 予算: 10,000円

「この口コミいいね!」 と言っている人 (1人)

ステップワン個別指導ゼミ のクーポン

10%OFF

【 中1・中2のお子さま先着2名様限定 】

専用の個室で講師と一緒に学習する「生徒1名 × 講師1名の個別指導」 が在籍中10%割引いたします。

在籍期間中は常に10%割引となる特別価格、週2コマコースの場合は年間で46,560円、週3コマコースの場合は67,536円もお得です。

「生徒1名 × 講師1名の個別指導」に加えて「通い放題の一斉個別指導 5教科コース」にも無料で参加できる「毎日通える個別指導」です ♪

割引後の料金は以下をご覧下さい。

週2コマコース・通常料金 38,800円 → 割引後 34,920円
週3コマコース・通常料金 56,376円 → 割引後 50,748円

(1)個室を利用する関係上、1日に学習できる上限が2名様までとなります。その関係上、限定数を設定しています。
(2)個室の使用状況により、満席の曜日もございます。空き状況については教室までご確認下さい。

「生徒1名 × 講師1名の個別指導」についての詳細はメニュー内の中学生「お子さま1名 × 講師1名の個別指導」をご参照下さい。

有効期限:2018年05月31日

店舗名 ステップワン個別指導ゼミ  (ステップワンコベツシドウゼミ)
ジャンル 学習塾・塾 / 予備校 / 幼児教室
神奈川県横浜市都筑区北山田2-3-7 ウエストスクエア2階
北山田駅(神奈川)(駅から0.1km)

東山田駅(駅から1.3km)

アクセス グリーンライン北山田駅1番出口、徒歩1分
http://www.stepone-kobetsu.com (ステップワン個別指導ゼミ)
営業時間補足 受付時間は10:00から21:40まで
定休日補足 土曜日・祭日は不定休となります。
  • 駐車スペースはございませんが、近隣にコインパーキングがございます。
用途 個別指導
メニュー その他 / 小学生 / 中学生 / 不登校 / 造形・絵画
紹介文 ステップワン個別指導ゼミでは、楽しく基礎をしっかりとをモットーに発展問題や応用問題を解くうえで欠かせない基礎力の育成をしっかりと、そして個別指導で個性に合わせた楽しい学習を行っています。

●ステップワン個別指導ゼミの3ステップ!

ステップその①
『楽しいを見つける。楽しく見つける。』

勉強が楽しくない、そんな気持ちが根付いてしまうとお子さまの学力は伸び悩みます。
ステップワン個別指導ゼミでは、そんな最初のつまづきをなくすために、「できた」「わかった」から得られる楽しい学習体験を重視。
そのために「基礎定着」と「反復復習」を重点的に実施します。
その中で、お子さまの「わからないところがわかるようになる」という喜びを自ら発見させることで学習そのものに喜びを感じられるように指導いたします。

ステップその②
『好きなだけ好きな時に「通い放題」制度!』

ステップワン個別指導ゼミは、お子さまの「学びたい」を邪魔しません。
勉強は「わからない部分」を繰り返し練習することでその力が向上します。
ですから、お子さまが「わかりたい」気持ちを「学びたい」に変えて何度も挑むことを
ステップワン個別指導ゼミは積極的に応援するのです。
だから、「通い放題の定額制」で授業のある日は毎日でも学習できるシステムを小学生・中学生ともに取り入れています。

ステップその③
『世界でたった一つのカリキュラム』

個別指導塾でも、マンツーマンなだけでカリキュラムが同じところは多いものです。
しかしステップワン個別指導ゼミでは、お子様ごとにカリキュラムを作成。
1人1人みんな違うお子さまの個性に合わせた目標を設定して全員が無理なく、目標達成の喜びを感じられるシステムになっています。
ステップワン個別指導ゼミは、お子さまの個性を言い訳にはしません。
お子さまの大切な個性は、成長するための大事な宝ですから。

ステップその④
『ここから始める新しい一歩(ステップ)』

ステップワン個別指導ゼミの中学生の部では
成果が出ないことを理由とした転塾の受け入れや不登校のお子さまの新しい一歩を応援します。
合わない塾での勉強は成績を下げるばかりか勉強嫌いを促進します。
また、不登校のお子さまにとって集団ではない個別指導は救いです。
ぜひご検討ください。

● ステップワン個別指導ゼミ中学生コースの主な合格先高校

市が尾高校、瀬谷高校、港北高校、元石川高校、横浜商業高校、
神奈川総合科学高校、荏田高校、新栄高校、川崎北高校、
新羽高校、白山高校、神奈川工業高校、鶴見総合高校、
桜美林高校、東京家政学院高校、玉川聖学院高校、
横浜商科大学付属高校、など

●『通って安心!続けて楽々!』」~ステップワン個別指導ゼミの特徴~

・通って安心!駅前の明るい好立地
通塾におけるご両親の心配はやはり安全面特に遅い時間には、心配になりますよね。
しかし、ステップワン個別指導ゼミは北山田駅徒歩1分の好立地明るくにぎやかな通りは、通塾にも安心です。

・続けて楽々!コストの安さ。
「お子さまの“学びたい”を邪魔しない」
ステップワン個別指導ゼミはそんな思いから、大幅なコストダウンを実施。
価格は地域最安値を目指しています!

【例】
●小学生 算数・国語 6,408円
●中学生 3教科 10,944円 / 5教科 15,696円
※全て税込

これは、教室管理費といった雑費などを全て含み、
なおかつ「通い放題」での金額です。
これ以上に追加でかかる料金はございません。

●最後に ご両親さまへ。

ご両親さまにとって、お子さまの成績は、本当に心配なものです。
しかも、子供は基本的に、自分から学びたがったりはしません。
しかし、それは、お子さまが、学びの楽しさをいまだに知らないからです。

それどころか、もうすでに、勉強は嫌いなものになっているかもしれません。

基礎をおろそかにして難問に挑んでわからなくてあきらめた経験。
勉強ができなくてみんなから取り残された思い出。

そんな、お子さまの心を痛める経験がお子さまを勉強嫌いにしているのかもしれないのです。

しかし、いまならまだ間に合います。
ステップワン個別指導ゼミではそんな経験に個別指導で楽しい学習体験を上書きします。

そして基礎力をしっかりとつけることで、解ける喜びを最大限に引き出し、笑顔で机に向かるお子さまになれるよう指導いたします。

ステップワン個別指導ゼミはお子さまの学びを応援します。
そして同時に。
嫌がるお子さんに勉強を強いなければいけない。
そんなご両親さまを、心より応援したいと思っているのです。

ぜひ一度ご検討ください。
お子さまのあかるい笑顔と共に最初のステップ、踏み出してみませんか?

ステップワン個別指導ゼミ

2. 学習塾・塾