アイバケンセイイン

産前産後も

第二子妊娠中の臨月に腰を痛めてしまい、歩くのも困難になりました。上の子のお世話と家事が全く出来なくなり、出産への不安もあるなか、電話をして妊娠中でも大丈夫と確認し、整体して頂きました。痛みもかなり減り、週二回ほど集中して通って普段通りになりました。骨盤も整えて頂き、「安産になるから大丈夫」と言われた通り、産院に着いて2時間で産まれました。産後1ヶ月経ってからまた通い、骨盤を整えて頂きました。産前産後の方でも大丈夫です。

あいば健整院からの返信

さっそくの投稿ありがとうございます。きっかけは腰をいためてしまったわけですが、
数回の整体の結果、安産とお子様とお母様の健康増進につながったので大いに成果が
現れたとおもいます。とくに産院について2時間で無事に生まれたことは、なによりも
良かったことです。お産は命がけです。あまり時間をかけずにお産が出来たことは消耗
も最小限で済み、産後の肥立ちの良さにもつながることでしょう!これからも子育てた
の楽しめます様にみなさんが元気でいられることをお祈り申し上げます。

丁寧な施術で症状改善!

なで肩猫背で姿勢が悪いのに加えて、毎日
重い荷物を持っての通学で、肩から背中が
どうしようもなく辛く、頭痛にも悩まされていました。でも、丁寧に身体の歪みを治していってくれる施術で、一回めにして姿勢が真っ直ぐになったのには驚きました。
今は月一程度のペースで見てもらいながら
改善していけたらと思っています。

あいば健整院からの返信

さっそくの投稿ありがとうございます。テツさんも新しい生活がはじまりますね。
勉強も本当に頑張っていたのですね。第一志望合格おめでとうございます。
これから、もっと荷物が増えることになるでしょうからそれに耐えられる
ようにしないといけませんね。肩こりや首の痛みから解放されるように私も
頑張らせていただきます。

まだ通院途中ですが、、、

他院での施術で腰痛が悪化してしまい藁をも掴む思いで受診しました。
バキッボキッとか一切ない優しい施術で本当に効いているのか半信半疑でしたが施術後は痛みが一気にやわらいでいるのが実感出来ました。腰痛だけではなく、今までどこに行ってもダメだった首や背中の痛みが消えていて本当に驚きでした。

また、院内は木のぬくもりが感じられる清潔で癒される空間です。施術台のベットも大きくてリラックス出来ました。

私は、まだ通院途中ですが、どんどん良くなっていると実感出来ているので口コミ投稿しました。
安心して通える先生に出会えて本当にラッキーだったと思っています。
オススメですよ^^

あいば健整院からの返信

さっそくの投稿ありがとうございます。
他院の施術で腰痛が悪化したとはショッキングな出来事です。
それでも私の整体にかけてみようと思っていただけたことにありがたく
感じております。このたびはその思いにお応えすることが出来て、今まで技術を磨き
続けて来て本当に良かったです。
 今までどこに行ってもダメだった首や背中のいたみも消えて本当によかった
ですね。気になることがありましたら、なんでも言って見てください。
なんとか出来ることもたくさんあります。
 これからも信頼できる整体院として頑張らせていただきたいと思います。

安心して施術を受けられます

院内はとてもキレイで落ち着いた雰囲気です。
整体や整骨など施術に痛いイメージがありましたが、あいば健整院では痛いことは何もないので、毎回安心して受けることができています。
身体の調整の為、定期的に通っていますが施術していただいた後は身体が軽くなり、夜もよく眠れるので心身ともにリセット出来ている感じがあります。
今後も身体の為に通院したいと思います。

あいば健整院からの返信

さっそくの投稿ありがとうございます。夜もよく寝られるとのことで、自律神経が
うまく働くようになったためだと思われます。これからもポキポキしない、しかも的確に
お身体を変えていける整体を受けて頂けるように、技術の向上に努めてまいりたい
と考えております。今まで以上に元気になれるように整体で応援させていただきます。

椎間板ヘルニアの痛みが無くなりました

私は椎間板ヘルニアの治療で通っています。
3年前に急に腰が痛くなって、一番ひどい時で自力では歩けないくらいの痛みでした。座っていても痛いので、学校の授業を受けるのも辛く、何をしても辛い状態でした。いくつかの整骨院や整形外科に通いましたが治らず、母の紹介であいば健整院さんに通い始めました。すると、起きている間は常に痛かった腰が少しずつ良くなっていきました。このまま一生この腰痛とともに生活していかないといけないと思うとすごく憂鬱だった私の気持ちまで楽にしてくれました。
前は何をしていても痛かったのですが、今は何をしても痛くない日が続いていて、とても嬉しいです。
治療は全く痛くなく、安心ですし、なぜ治るのか不思議で、とにかくすごいと思います。本当に感謝しています。
これからも痛くなったら、通わせていただきたいと思っています。よろしくお願いします。

あいば健整院からの返信

さっそくの投稿ありがとうございます。最初に来られた時のひどかった状態が
想像できないくらい今では普通に過ごせていますね。はじめて来られてから数回
はなかなか効果が感じられなかったようですが、ここで腰痛とさよならしよう。
というお気持ちがひしひしと伝わってきました。まじめに通ってくださって、授
業を受けていても実習をしていても今ではほとんど困ることがなくなったようで
すね。うれしい報告ありがとうございます。私にとっても最大の励みになります。
 もう当分腰のトラブルを感じなくてすむようにしていきましょう!

どんどんよくなる

産後に恥骨接合開離になり、歩行困難、赤ちゃんをだっこすることもできなくなりました。

3ヶ月間よくなったり悪くなったりを繰り返していて、病院に行ってもできることはないと言われました。

母の紹介であいばさんに行くと、1回で背筋が伸びて見える景色が変わり歩き方も変わりました。

たいてい、施術の効果は3日間ほどしか続かないものですが、あいばさんに行ったあとは、どんどん毎日よくなって行きました。

もっと早くに行ってたらよかったと思っています。

ありがとうございました(^^)

あいば健整院からの返信

さっそくの投稿ありがとうございます。産後の恥骨のトラブルを訴えられていましたね。
最初来られた時の痛そうな歩き方が忘れられません。ひざを伸ばせないで背中も丸く
なったような歩き方でした。施術する時もひざが伸ばせない状態だったのです。
 それが初めての施術直後からひざも伸ばせるようになって背筋もちゃんと伸びてきました
ね。とても気持ちいいくらい姿勢が変わりました。数回で恥骨のトラブルもかなりましに
なったようで私も安心しております。これからも元気になって子育て楽しんでくださいね。

不思議

20年位前に頸椎狭窄症の手術をしました。それ以来肩こりなどひどく、10年程前から腰、足の痛みが出て体調が悪い日が続いていました。痛み止めを飲んでもあまり効果がなく、歩くこと、座ってることもつらい状態でしたが、先生に施術してもらってから、不思議なくらい体を動かすことが楽になりました。

あいば健整院からの返信

さっそくの投稿ありがとうございます。あいば健整院の施術を続けられることで
歩く距離も伸びて来たようですね。少し距離を歩いた次の日はとてもいたくなると
おっしゃっていたことも最近では回復力がついて、よくなったと教えて下さいま
してね。ご自身の健康は社長さんはじめ、職場のみなさん、ご家族の願いでもあ
ると思います。もっともっと元気になっていたいということがなくなると周りの方
もきっと安心されることと思います。

全然痛くないです

院内はとても清潔で、先生も穏やかで安心感があります。
本当にこれで効くのか!?と思うくらい優しい施術ですが、通えば通うほど納得がいきます。
悩んでいた手や腕のしびれは随分良くなりました。
駅からも近くて通いやすいです。
家族全員お世話になっています。

あいば健整院からの返信

さっそくの投稿ありがとうございます。
優しい施術なのですがとっても身体が楽になります。
身体を構成しているのは筋肉と骨格なのですが、動かしたり働かせているのは神経なのです。
私の整体では筋肉と骨格を手のちからで変えて行こうというのではなく、神経機能の回復
が起きるように刺激を入れています。痛いことをしなくても神経の反射機能を利用して、
筋肉と骨格のゆがみ、姿勢、トラブルをいい方向に変えていくことができます。
もっともっと楽になってくださいね。

癒しの空間

3年ほど前からこちらにお世話になっています。
 初めはぎっくり腰がきっかけで通い始めたのですが、最近では第2子産後の骨盤が気になり訪れました。第1子妊娠時も臨月まで見てもらったこともあり、赤ちゃんも産道を通りやすかったのか短い時間で出産できました。
 先生はひとりひとりに気持ちのこもった施術をされているように感じます。体を動かしたり鏡を見て、体の状態を分かりやすく説明してくださいます。そして全身を施術するので、帰るときには体が軽くなっています。
 駅からも近く、中に入ると木の香りと温かみに癒されます。こちらでの施術は体だけでなく、気持ちまでスッキリとさせてくれること間違いなしです。

あいば健整院からの返信

リンゴさんさっそくの投稿ありがとうございます。
 お二人目の出産もご無事で何よりです。子育ては妊娠する前から始まっている
といえます。お母さんの状態がとっても元気だと妊娠着床しやすくなります。
整体はお母さんのコンディションを高める方法です。骨盤が正しい位置にあって
子宮や卵巣の機能が正常に働くことで問題なく妊娠します。あかちゃんが生まれる
準備は妊娠着床時から出産の日にに向けて始まっています。
 リンゴさんは赤ちゃんを授かる前から整体のメリットを感じていらしたので、
出産という人生で最大の大仕事の時にも整体のいい面をうまくご利用していただ
けたのだと思います。
 お母さんが整体しながら生まれたお子さんは、本当に元気だと私のお師匠先生
から聞いております。りんごさんも子育て楽しんでくださいね。
 このたびは本当におめでとうございます。

X脚治りましたー‼

長年、X脚で歩き方が変でコンプレックスだったんですが、勧められて1度行ってみようと思い行ってみました。
30分後、何も痛いことしてないのに歩くと治ってる!(◎_◎;)
3、4週間に1度通ってX脚に戻らないように通っていますが、保てていて色々欲もでてきました。
先日、先生にエラとか引っ込めたりとかも出来たりしませんか?と聞いて見たらやってくださり、なんだか、顔周りがスッキリ(≧∇≦)
ちょっと次回から顔まわりも念入りにやってみようと思っています😊

あいば健整院からの返信

さっそくの投稿ありがとうございます。最初来られた時、歩いていただいたのですが、
確かに歩き方に癖がありましたね。上下のぶれが大きいような歩き方でした。それが
施術後にはぶれがなくなり、誰が見てもスムーズな歩き方に変りました。
 前回お越し頂いたとき、顔のエラのこと、目のお話しなどされていましたね。それ
らのことは当たり前に変えてしまえることなのです。施術後に鏡で確認して頂くとお
もしろいほどはっきりとお顔がすっきりしてエラの張りもなくなっていましたね。ほ
ほも上がって目が大きくなりました。
 これからもお体を施術するのと同時にお顔もさせて頂きます。

スッキリまっすぐ

バキバキ身体を鳴らし痛い整体のイメージは此処で全く有りませんでした。むしろこれで良くなるの?と思ったほどです。
腰、膝肩の痛みで行くと身体が結構歪んでました。整体が終わるとまっすぐになって痛みも個人的には無くなる事が多いです。
他にも耳鳴りも小さくなり気にならなくなりました。

あいば健整院からの返信

さっそくの投稿ありがとうございます。6年前にお越しになられたのがはじめですね。
ゆがみが良くなると本当に身体が楽になります。季節ごとのお仕事、普段のお仕事で
身体のゆがみを作り出してしまいます。定期的に来られているのでここ数年は大きな
故障はないようですね。私としても何よりうれしいです。これからもよろしくお願い
します。

痛みが和らぎました

左の肩甲骨らへんが痛み、あいば健整院さんで施術を受けました。無理な勧誘もなく2回続けて通った後はまた痛くなれば来てくださいとのことでした。
幸い肩甲骨の痛みはなくなりましたが、次は腰痛に悩まされることになり再びお伺いすることになりました。一回の施術でだいぶ楽になりましたが、今回入院をしてベッドで寝たきりだったせいかまた痛みがぶり返してきました。まだ退院して間もないので体調が落ち着いたらまたお伺いしようと思います。その時はよろしくお願いします。

あいば健整院からの返信

そらちゃんさん さっそくの投稿ありがとうございました。入院されるとおっしゃって
いましたね。大変でしたね。それにしてもお悩みだった左の肩甲骨早く楽になって
よかったですね!一回でも早く楽になるように技術面、検査制度日々点検しております。
腰痛も得意分野なのでおまかせください。退院後の生活が落ち着かれたようでしたら
また見せてくださいね。

木の温もりを感じられる心地良い...

木の温もりを感じられる心地良い空間は、阪急西宮北口駅からほんの数分で、それも魅力のひとつです。
身体の歪みから厄介な諸症状を長年抱える私は、ホームページを見て「是非この先生に診てもらいたい!」と思い、お世話になることにしました。
そして初回の施術時に、自分の直感が正しかった事を知りました。
やさしく触れるような整体ですが、理学に基づいており、先生の豊かな経験と向上心を感じます。
優しい整体の経験はありましたが、それでも「不思議!」という言葉が出てしまうほど、身体が整う気がします。
まだ2回施術して頂いただけですが、身体が本来のあるべき姿に近付けるかも知れないと、楽しみにしております。

あいば健整院からの返信

さっそくの投稿ありがとうございます。ホームページをしっかり読んでいただきうれしく思います。
あいば健整院はおそらく西宮市の中でもやさしい整体に入るでしょう。なぜなら、患者さんのお身体に
ふれる時に常に意識していることがあるからです。それは「いのちに触れさせていただく。」触れる
事によって神経機能が反応を起こすことをつねに頭に入れて施術をしています。それなので不用意に
患者さんが無理を覚えることは起こらないように細心の注意を払っております。無理が起きないように
神経機能を高める。そのことを意識して施術することでいい刺激だけがお身体に浸透して、神経の反射
から本来のあるべき姿勢、左右の違い、ゆがみを正していくことが出来ます。気になっている姿勢の癖
から、よい姿勢へといい方向に変っていくことでいつも快適に過ごせるようになっていくことでしょう。
これからも優しいけど、しっかりお身体が整う整体に磨きをかけて行きたいと考えております。どうぞ
よろしくお願いします。

産後にお世話になってます

産後の肩こりと歩行時に足の長さが違うと感じ母の勧めで通い始めました。
施術中は、これで本当に効果があるのかなと思うほどゆっくり呼吸に合わせて手足を動かしたり、身体にそっと触れるだけです。
でも不調だった身体がとても楽になり、骨盤の歪みも治り、足の長さも揃いました。肩こりが楽になったためか、母乳のトラブルもなくなりました。
先生も三人のお子さんがいるそうで、育児のアドバイスも下さります。

あいば健整院からの返信

さっそくの投稿ありがとうございます。出産と育児は本当に大変なことです。体力的にも
精神的にも誰もが疲れてしまいます。今の世の中、いろいろなサービスがありますが、
お母さんを元気にしていくことって案外少ないものです。病気じゃないけどなんかしんどい、
子供も不機嫌だし、私もつかれているからついいらいらしてしまう…。
 お母さんが元気になれば、一日に起こる問題も少なくなります。あかちゃんが朝から
不機嫌、中腰での家事が腰の負担になる。抱っこし過ぎて手が痛くなる。おんぶが肩こりにつながる。
疲れているのに夜泣きがひどくて、寝させてくれない…。たくさんあることです。
 お母さんのつらいところ、肩こりが楽になれば笑顔がふえるし、やさしい気持ちになれるし
その気持ちが子供にも伝わります。
 お母さんが元気になって、いつも楽でいられることであかちゃんにとってもいい時間を過ごす
ことにつながるでしょう!

いろんな方にオススメしてます

高血圧の治療の一環で通っていました。

手足を軽く伸ばしたり戻したり、首の後ろを軽く触れたりと
痛みがまったくない施術でありながら
不快な症状がフワーッと消失していくのを何度か体感しました。

身体のバランスとともに自律神経も整うのか
不思議と翌日は血圧が下がっていました。

脚の可動域も広くなったため、大股でガシガシ歩けるようにもなりました。

木の香りのする 広々とした落ち着いた空間です。
先生も穏やかで研究熱心な方です。
施術中から効果も実感できるので、
いろんな方にオススメしてます。

今は 腰の違和感と左脚の痺れ?で通ってますが
何かあっても ここに行けば治るんじゃないかと思える
私にとって安心できる場所です。

あいば健整院からの返信

りんごさん さっそくの投稿ありがとうございます。血圧の問題をよくぞあいば院に
相談してくださいました!整体というと筋肉と骨格を整える療院とお考えでしょうが、
本当に健康になっていくには、自律神経も機能が高まって行かなくてはいけません。
私の整体では、実は自律神経の向上に力を入れております。血圧の安定も自律神経の
機能のなせるわざなのです。腰も足のしびれもちゃんと楽になるようにしていきましょう!
 気になっていたことが一つでも楽になっていくように、これからも技術の向上につと
めてまいります。これからもよろしくお願いします。

全く痛くない!

木の香りが気持ち良く、心地よい音楽が流れる空間での施術。
一般的な整体のイメージとは違い、優しくなでるように、そしてゆっくりと手足を動かして、体のバランスを整えてもらえます。
始めはこれで効くのか不安でしたが、不思議なことに(私の場合)翌日にだるさがきて、日を経過するごとに軽くなっていくのを感じました。
施術中に電話がなることしばしば、自分の前後にもよくお客様がいらっしゃいます。あいば先生を頼りにしている方が多い証明かなと思います。

入口の階段が少々狭く急なので、足の悪い方や小さいお子さんを連れて行かれる方には注意が必要かと思います。

あいば健整院からの返信

さっそくの投稿ありがとうございます。そうですね。はじめはこれで変わるのか不思議なくらい弱刺激な整体と思われたことでしょう。正確な場所に適切な刺激を送るためにこのようにさせて頂いております。やさしい整体なのですが、驚くほど姿勢が変わります。なので軽く運動した後のようにけだるくなる方もいらっしゃいます。そのような方でも時間が経つにつれて、以前よりも楽になったと教えていただいております。元気になってくださいね。
 階段の狭さは狭い敷地にいっぱいいっぱい建物を建てた結果なので申し訳なく思っております。入口の階段は手すりやステップのすべり止めなどで対応させていただいております。どうぞよろしくお願いします。

とてもリラックスできます。

いつも症状について、丁寧に話を聞いてくださり、施術してくださいます。
痛くなくゆっくりとした施術ですので、体の力が抜けてリラックスできます。数年間悩まされていた肩こりから起こる頭痛の頻度が、大幅に減りました。
木で出来たあたたかみのある空間で、とても居心地が良いです。

あいば健整院からの返信

さっそくの投稿ありがとうございます。ゲストさんをひと目見た時から、頭のあたりの
不快な感じが伝わってきました。姿勢を治していく中で肩から首にかけての緊張が減って、
あごが引けて胸をはっているようになりましたね。頭の調整をすることでより頭痛がなく
なっていったことでしょう!これでこれからもっと快適に過ごすことが出来ることになり
ますね。おめでとうございます!

腰痛が和らぎました

以前、ギックリ腰になり、1ヶ月ほどほったらかしていました。痛みが治まらないので、最寄の整形外科に行きMRIを撮ると椎間板ヘルニアと診断されました。牽引と痛み止めを飲んでいましたがだんだん悪化し、不安になりました。そこで、あいば健整院さんで施術していだたいたところかなり楽になりました。もっと早くお伺いすれば良かったです。今後も定期的に通わせていただきたいと思っております。

あいば健整院からの返信

Uさんさっそくの投稿ありがとうございます。整形外科にて椎間板ヘルニアと診断
をされたのでしたね。お医者さん自身が『大変な痛みですね。』とおっしゃるくら
いだったので間違いなく大変なつらさだったのでしょう。お医者さんの予想より
はるかに早く回復されて、Uさん自身も腰に関する自信も出てきたのではないかと
思います。ただ、通常のぎっくり腰ではなかったので、完全に良くなるまでには
まだ至っていないのですが、全く腰に何も感じないというところまでは回復される
ものだと考えられます。

定期的に通っています

膝の痛みをきっかけに通院を始めました。膝の痛み自体は3回ほど通って全快したのですが、その後も定期的に診ていただいています。歪みを直していただくことで慢性的にあった首や肩のコリがラクになり身体全体のコンディションも良い状態が続いています。
一般的な整体と違い強い力で歪みを直すのではなく、優しく手を添えて身体のバランスを整えていく作業に最初に診てもらった方は驚かれるかもしれません。ですが、診てもらった後に効果を実感できると思います。人によって差があるかもしれませんが、わたしの場合は施術直後というよりは翌日翌々日と徐々に身体がラクになるのを感じます。先生の治療により身体があるべきカタチに向かうべく軌道修正されたような感じです。
身体が良くなるとという実感をぜひ皆様にも体感していただければと思います。
おすすめです。

あいば健整院からの返信

投稿していただき、誠にありがとうございます。お膝の痛みが3回で良くなられた
のですね。早く回復されてなによりですね。膝が痛いと何をするにも困ってしまう
ものです。膝を治すと言っても、ひざの動き方を治していく。と言った方がより
正確でしょうか。膝が動くときには同時に足首や股関節、骨盤と言った他の部位も
連動して動いて行きます。からだの動きの仕組みとしての膝を治していくことで
あるべきカタチに軌道修正できるものだと考えております。いつもありがとうござい
ます。

癒し

通い始めて三年位になるでしょうか、
行き始めた頃は腰痛で夜も寝ずらく、頭痛も頻繁にあり、あまり体調もよくありませんでした。
通い始めるようになり自然と夜も腰痛で寝れないのが無くなりました。頭痛も、、
今では全身を整えて頂いく、大切さが良くわかりました。
先生の雰囲気も私には癒しで自分へのご褒美気分で通わせて貰ってます。
これからもお世話になりたいと思ってます。

仁川さま
さっそくの投稿ありがとうございます。大変ひどい頭痛でお悩みでしたね。
私もあの手この手奥の手で対応させていただきました。なんとか元気を回復
してお仕事を続けることが出来ていることにホッと安心しております。
どうぞこれからも健康管理に整体を役立ててください。

西宮北口駅南側・東出口・東へ徒歩3分。

• 阪急西宮北口から230m (徒歩3分)

地域密着型|お子様連れ大歓迎♪日常の不調から交通事故の怪我まで幅広く対応!

とも苦楽園接骨院

苦楽園口駅から徒歩4分(310m)

肩の痛み|ぎっくり腰|腰痛など我慢できない症状を根本から解消していく〈小波津式整体〉!

小波津整体院 夙川院

夙川駅から徒歩6分(450m)

肩、腰、膝、骨盤矯正あります。女性施術スタッフ加入。

おおにし整骨院

甲子園口駅から徒歩11分(810m)

駅近徒歩1分、開業31年以上の実績

加藤鍼灸整骨院

今津駅(阪神)から徒歩1分(60m)