根本改善からのメンテナンス
これまで色々な治療院に通いました。
けれどその時だけ痛みが取れることはありましたが、家に着く頃には元に戻っていました。
そんな中で知人の紹介でセドナさんを紹介していただいて通ってみました。
最後の頼みの綱として伺いました。
すると、最初に通ったどの治療院よりも詳しくお話を聞いてくださいました。
そして、「身体を根本的に変えていく」という言葉通りに、その日は全く痛みがなく過ごすことができました。
痛みが全くなく生活できたのは何十年ぶりかなのでとても嬉しかったです。
最初は週に1回の治療で、今は大体2週間に一回程度のメンテナンスで通わせていただいております。
担当の先生も状態に合わせて、治療計画を立ててくださいます。
大袈裟ではなく、良い意味で治療の常識を覆されました。
どこに行っても痛みが取れない方、ぜひセドナさんへ通ってみてください!

先日はご来院ありがとうございました。
セドナ整骨院です。
長い間今の状態も続いたようで、おからだ自体に問題がありました。
一回の一時的な変化ではなく、これからの生活やお仕事、趣味でも
しっかりとお身体を使えるようメンテナンスまで責任を持って
みさせて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします。
丁寧な説明でした
カウンセリングがとても丁寧で、わかりやすかったです。
昨日からの腰痛で、電気治療とマッサージ、鍼治療を行いました。
鍼治療は初体験でしたが思ったより痛みもなかったです。今施術直後ですが、頑固な腰痛がかなり収まってます。

ゲストさん
丁寧な口コミありがとうございます。
初めての体験でしたが大丈夫でしょうか?
かなり落ち着いているようで安心しました。
次回以降も丁寧にわかりやすく全力を尽くさせて頂きます。
宜しくお願い致します。
とても丁寧な説明をしてくださいます
慢性的な肩こりを治したくて通うことにしました。一回でもだいぶ楽になった感じがします。
説明もすごく丁寧で分かりやすく、身体の仕組みを知ることもできたので、理屈で理解することができました。自分では身体の中身がどうなっているか分からないので、それを教えてくれるのは良いと思いました。

コメントありがとうございます。
帰宅後身体の重だるさはありましたか?
身体はとても繊細にできています。一部分が故障してしまっては治していくのは中々大変です。
仕組みに準じてしっかりとケアしていければと思います。
また不明点ございましたら遠慮なくおっしゃってください。
楽になりました!
首から肩甲骨の張りと痛みがひどく、初めて受診しました。とても丁寧な対応でリラックスして受診出来ました。診察から今後の施術についての説明も丁寧で分かりやすかったです。肝心の首から肩甲骨の張りと痛みもとれてしまい、ビックリしました。身体の歪みもあるとのことなので、継続して受診して根本から治していきたいです。

ゲストさん
丁寧な口コミありがとうございます。
リラックスしながら受けて頂きありがとうございます。
首と肩まわりの調子はいかがですか?
継続は力なりです!
根本から健康になっていきましょう!!
次回以降も宜しくお願い致します。
丁寧に対応していただきました
自分の症状を丁寧に分かりやすく説明してもらって、納得しながら治療を進めてもらいました。また、共通の趣味の話題などで、緊張をほぐしてもらいながら、楽しく治療できました。院内の雰囲気もよく、また行きたいなと思いました。

ゲストさん
連絡ありがとうございます!
初回の後は特有のダルさはありませんでしたか?
緊張してしまうと最大限の結果は得られないのでリラックスしてうけていただき非常に良かったです。
次回もしっかりと全体を見させて頂ければと思います。
宜しくお願い致します。
なぜ腰痛や肩こりになるのかなど原因についてきちんと説明して下さりました。
接客もすごく丁寧で常に気にかけていただいてよかったです!
家でどういうケアを行えば良いかもアドバイスを頂いたので、そちらも行っていこうと思います。

こばやしさん
コメント返信遅くなり申し訳ございません。
先日はご来院頂きありがとうございました。
終わった翌日に重だるさ等はありませんでしたか?
間隔が空いてくるとセルフケアがとても大切になってきますので是非無理のない範囲で行なってみて下さい。
またわからない事、不安に思っている事は遠慮なくお申し付けください。
コメントを書くのが遅くなり申し訳ありません!
陰陽五行オイルトリートメントに興味があり、7月に伺いました。
症状に合わせたオイルを選び施術してもらいました。とても気持ち良くて、そのまま寝てしまいそうでした。心と身体のご褒美にまた予約します。

かりんこ様
ご来院ありがとうございました。
そして丁寧なコメントありがとうございます。
お忙しい日々をお過ごしだと思いますが、気分転換されたい際はまた是非お越しくださいませ。
かりんこ様のまたのご来院を心よりお待ちしております。
先日、中学生の娘が腰痛と膝痛でお世話になりました。体の歪みとそれをかばうために起こる症状、足の長さも違い、膝の腫れもあると、丁寧に原因を見つけていただきました。娘自身も体の歪みを心配していたので、長く悩んできたことが改善されるかもしれないと期待でいっぱいのようです。
院長先生が親身になって話をしてくれるので、多感な中学生にとってもありがたいです。
まだ1度の施術で様子を見ているところですが、この先も時々通わせたいと思います。

おぬさん
丁寧なコメントありがとうございます!
調整後はカラダが重くなったりはなかったですか?
ひとつひとつ確実に原因を突き止めていくことが大切だと考えております。
長く悩んでいた事を一秒でも早く期待に応えられるように次回も全力で施術致します。
良かったです
妻からの紹介で来院させて頂きました。
説明がとても分かりやすく自分が今どのような状態なのかすぐに理解することが出来ました。
スタッフの方も明るくまた、しっかりと施術してくれて妻が勧める気持ちが分かりました。

コメントありがとうございます。
セドナ整骨院の出口です。
先日は奥様の御紹介でのご来院、ありがとうございました。
お褒めのお言葉もありがとうございます。
そのように言って頂けると本当に嬉しいです。
これからも質の高いの施術を提供できるよう最善を尽くします。
お困りの事がありましたらいつでもお声かけ下さい。お力に成らせて頂きます。
次回のご来院も、スタッフ一同心よりお待ちしております。
奥様にもどうぞよろしくお伝えください。
腱鞘炎
腱鞘炎で診療してもらいました。かなり良くなり、痛かくて曲がらなかった方向にも手首が回るようになりました。もっと早く行けばよかったです。
また、とても親切丁寧でわかりやすく何かあった時はここに相談にいこうと思いました。

1回目の施術で反応をみてもらえたようで安心しました。
いたみを繰り返さない為には予防が非常に重要になってきます。
当院では患者様の状態に合わせてベストな提案をさせて頂いています。
次回以降もお体の状態の変化に合わせて施術内容や通院間隔などをお伝えしていきます。
ご不明点等ございましたらなんでもご相談下さい。
背中の整体
まず自分の現在の状態を確認します。模型を用いての説明でした。その後治療方針を決めます。どのくらいのペースで通うのか、どのように改善していくのか、を説明して貰います。
1回の施術でも背中のコリが無くなり、楽になりました。これから週一で通う予定です。

コメントありがとうございます。
セドナ整骨院です!
ご理解頂いた上で受けて頂きますのでご安心ください。
当院では患者様の状態に合わせてベストな提案をさせて頂きますので、イタみの変化や通院間隔などなんでもご相談下さい。
またお身体の状態を詳しくチェックさせて下さいね。
状態がもっと落ち着いてくれば、「再発防止」のプログラムに移行していきましょう!
初回治療
座骨結節の痛みがあったので、今回初めて予約して、施術を受けさせてもらいました。
正確にヒアリングしてもらい、現在の状態の確認、施術と丁寧に対応してもらえました。
今後の治療方針や注意事項の説明もしっかりしてもらえました。痛みは初回の治療で改善されました。

ご理解頂いた上で受けて頂きますのでご安心ください。
再発予防の為にも継続して施術を受けて頂く事をおすすめしております。
またお身体の状態詳しくチェックさせて下さい。
素晴らしい
半年前以上から腰に違和感を感じ始めて、施術を受けてみましたが親切に対応してくれ、現状の状況など細かく教えて頂きました。
骨が鳴る音があんなに聞けたことがなかったのでまた鳴らして頂きたいと思いました。
次回が楽しみです。

お褒めのお言葉と丁寧なコメントありがとうございます。
セドナ整骨院です。
症状で悩み、初めて整骨院をご利用になる方も多くいらっしゃいます。
なるべく患者様が施術を受けやすい空間・説明を心がけていますが、ご不明な点はいつでもスタッフお話しください。
今後のお身体の変化に合わせて施術ペースを考えていきますので、
一緒に計画を立てていきましょう!
紹介で伺いました
肩の痛みで伺いました。
職場の同僚に紹介してもらった治療院です。
当日、仕事を早退しすぐに電話を掛けたところ、今からでも大丈夫とのことで向かいました。
電話対応もわかりやすく好感が持てました。
治療院に着くと、優しい物腰の先生が対応してくださり、問診から診察までスムーズでした。
今まで怪我で伺う病院や診療所では、主訴を聞いたあと、マニュアル通りの治療、対応であまりいい思いをした経験がなかったのですがこちらの院ではしっかりと痛みと悩みに寄り添い、治療に入る前に本日の治療計画やおおよその料金の説明もしていただけました。
なにより、先生のテーピング技術に感動いたしました。
テーピングする前とした後じゃ、痛み方が全然違いました。
テーピング一つでこんなに変わるのかと、尊敬致します。
肩の痛みが治るまで忙しくも時間を作り伺いたいと思います。

ご丁寧なメッセージありがとうございます。
セドナ整骨院です。
当院では施術者だけではなく、ご自身にも現在のお体の状態を理解し、納得して頂いた上で施術を進めていく為に、しっかりとお話を伺い、その内容を患者様にもお伝えさせて頂いています。
今後も詳しく説明させて頂きますが、もし疑問なことございましたらお気軽にご質問下さい。
御紹介で「ご縁」を頂けたことに感謝し、精一杯の施術をさせて頂きます。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。
次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしています!
腰が痛くなり毎週マッサージに通っていたのが、こちらで施術を受けてからは全くマッサージが必要なくなりました。色々な整骨院やマッサージに通いましたが、こちらほど効果があったところはありませんでした。オススメです!

1回目の施術で反応をみてもらえたようで安心しました。
いたみを繰り返さない為には予防が非常に重要になってきます。
ご不明点等ございましたらなんでもご相談下さい。
次回のご来院も、スタッフ一同心よりお待ちしています。
腰痛がひどくて初めて伺ったのですが、ただ痛いところをマッサージして、痛みを和らげるのではなく、骨盤の歪みを矯正して根本的に治していく施術をして頂きました。歪んでいるだろうとは思っていましたが、脚の長さが1.5㎝も違っていてビックリしました。肩こりや首の痛みも和らぎ、丁寧に説明して貰ったので安心してお願いできました。定期的に通って根本的に治したいです。

コメントありがとうございます。
セドナ整骨院です!
次回のご来院も、スタッフ一同心よりお待ちしています。
急な肩と腰の痛みで対応してもらいました。
初回の診療なので、まだ全快では
ありませんが、何度か通ってみたいと思いました。
駅からは近くアクセスはしやすいです。
対話の中で、スポーツ系の治療にも強いような印象を受けました。

セドナ整骨院です。
今後の事も考えると最後までしっかりと施術をした方がお身体の為を思うと最良の選択だと思います。
お身体の状態をしっかりと確認しながら施術をご提案させて頂きます。
初訪問しました
予約せず突然行ったのですが、丁寧にみていただいて、私に合った施術をしていただきました。問診と電気とマッサージと、初めて針をして気持ちよかったです。終了が19時を過ぎてしまったのですが最後までありがとうございました。

セドナ整骨院です。
施術後の変化を体感して頂けたようで安心致しました。
次回のご来院も、スタッフ一同心よりお待ちしております。
仕事の作業中に腰に違和感を感じて当店を利用させて頂きました。整骨院自体が初めてだったので不安でしたがしっかり話を聞いて下さり適切な処置をして下さりました。一時的な処置として訪れたのですが何回か通って見ようと思いました。雑談もあり雰囲気はとても良いです。

セドナ整骨院です。
当院では患者様のお体の状態に合わせてベストな提案をさせて頂きますので、
お体の状態の変化や通院間隔などなんでもご相談下さい。
次回のご来院も、スタッフ一同心よりお待ちしています
親切、丁寧でした。
どうにも肩から腰が痛くて飛び込みで訪れたのですが、一方的でなくしっかり問診していただいてからの施術で、術後も親切丁寧に説明していただき大変助かりました。痛みも治りスッキリしたのでまた、お願いしたいと思います。

ご理解頂いた上で受けて頂きますのでご安心ください。
またお身体の状態詳しくチェックさせて下さい。
腰痛のため通院
3週間前から腰痛があり、色んな事を試して来ましたが、なかなか良くならない状態でした。ネットで評価の高かったセドナさんを見つけ、電話にて相談。その日のうちに診察して頂きました。現在の身体の状態、これから行なう治療、今後のスケジュール等細かく説明して頂きました。
治療も的確で、実感できるくらいに腰の痛みは回復しました。
暫くはお世話になると思います。

セドナ整骨院です。
お身体の為を思うと最後までしっかりと施術をする事がお最良の選択だと思います。
今後の事も考えながらしっかり継続していきましょう。
状態がもっと落ち着いてくれば、「再発防止」のプログラムに移行していきます。
一時的な変化とならないようしっかりと計画を立てていきましょう!
心配なことがございましたらお気軽にご相談ください。