北本総合整骨院の口コミ/北本市中央

北本総合整骨院

北本の整体・看護師やマッサージ師、北本市外からも通う整骨院♪

キタモトソウゴウセイコツイン

北本総合整骨院

住所 埼玉県北本市中央2−172−1F
定休日:日

048-592-0885

2017/10/27
生まれて初めてのぎっくり腰で、寝返りすら七転八倒という最悪な状況に陥りました。
ところが子育て中なので、
「ちょっと休ませて」という訳にはいかず、
時間の自由がない中、整体、整骨、整形外科、
ありとあらゆる医療機関を受診し、
栄養指導や、電気、マッサージ、湿布、塗り薬、色んな事をやりました。

どれも一時、良くなるものの、ズドンと、元通りになってしまう1ヶ月を過ごし、本当に不安な日々でした。
そんな中、夫が
「料金が高いのに、口コミがいい。ここは本当にいいかもしれない」
と見つけてきてくれたので、
早速電話をしてみると、電話口で症状をよく聞いて下さり、運良く当日診て頂くことが出来ました。

いかんせん、幼児の子育て中で、
気長にゆっくり治す等とは言っていられず、一刻も早く痛みを取りたかったので、
私はアクティベータという、保険外のアメリカの治療法を、施術して頂く事を選択したのですが、
その理念や、どのような治療法かは、しっかりとDVDで確認することができます。
何故保険外なのかも説明して頂けたので、とっかかりから、過去にない安心感の元、治療を受けることが出来ました。

引っ越しで腰を使った。とか、
15キロもある子供を頻繁に抱っこ移動しているから。と、
勝手に思い込んでいた腰痛の原因は
実は違うところが大元だったりして、

施術の他には余談の中で、
気持ちのあり方や、思考、睡眠の大切さ、など、疎かにしていた当たり前のことを教えて頂き、
素直に実行すると、本当にすぐ痛みが消えたのにびっくりしました。
1ヶ月間、悶絶しまくった日々はどこへいった!?
凄いな!何だこれは!!

が第一印象です。
私の場合は初めてのぎっくり腰だったので、効果も早いそうですが、
腰痛を放置し、ヘルニアを悪化させた上司が、飛行機移動の際、腕を噛んで痛みに耐えていたのを身近に見ていたので、

完治まで集中して治したく、今は週2で通っていますが、
保険内での治療等、様々な相談にも乗って下さると思うので、是非相談してみてください。

一時の痛みだった腰だけではなく、
実は長年の悩みだった肩こりに、
早々と気付いて下さり、
次のステップへと入っています。
肩こりのひどい時は、リラクゼーションを梯子したりもしたのですが、
全く行かなくなりました。

最近は子供も分別がつくようになったので、預けられないときは一緒に伺う事もあるのですが、
一緒でも構わないと受け入れて下さり、本当に助かっています。
2019/02/19
首の寝違えから1週間、痛みがなかなか引かず困っていたところ友人から紹介されお世話になりました。
他の整骨院さんで治療を受けたのですが変化を感じられず、こちらでしっかりとした検査と説明をしていただきカイロプラクティックを受けたところ、だいぶ動きが改善されました。
最初は、運転中に後方の確認もできないぐらい首が回らなかったのですが、1回目の治療で半分ほど回るようになり数回の治療で痛みも動きも改善され本当に助かりました!
私の場合、原因が首だけではなく背骨、肩甲骨、鎖骨にも問題があったようで、合わせて治療をしていただいたのですが肩こりもだいぶ楽になり体の調子が以前よりもだいぶ良いです。
おかげさまで、寝違えも繰り返さずに生活できていますし、仕事も運動も捗っています。
2019/01/22
1年程前から左腕から手の甲にかけての痺れが強くなり病院でレントゲンを撮り、骨の隙間の椎間板が潰れているため左腕にしびれが出ているとの診断を受け首の手術を決意しました。
残念ながら手術後も痺れが取れることはなく、ますます酷くなってきたため知人の紹介でこちらの整骨院へ行きました。
まず驚きだったのが私の場合、椎間板が潰れていたために出ている痺れではなく、首と背中の肩甲骨周りの筋肉が異常に緊張し血管を圧迫していたために出ていた痺れと診断されたことでした。正直、半信半疑でしたがカイロプラクティックの治療を受けるたびにゆっくりではあったものの、痺れが徐々に消えていくのが分かり驚きの連続でした。
車の運転をすることが多い私にとって、治療以外にも自宅で簡単にできるストレッチやエクササイズを教われたことも有難かったです。
すっかり腕と手の甲の痺れは無くなり、現在は体全体を診てもらうために定期的に治療を受けているおかげで以前よりも体の調子が良いです。
2019/01/15
3か月ほど前から職場が変わり、緊張と帰宅時間が遅くなったのもあり夜中に目覚めそれ以降眠れない日々が続き、最初は薬の服用をしていたのですが副作用がひどく治療できる所を探していたところ、こちらでお世話になっています。
眠れないと仕事にも集中できず、イライラが続いていたのですがカイロプラクティックを受けた初日に睡眠が深くなり良く眠れるようになりました。
治療を始めた最初の頃は、しばらく経つと睡眠が浅くなることもありましたが、先生に言われた様に計画通りに治療を進めていく度に、眠れる時間が増え2か月後には以前のように眠れ仕事も捗り非常に助かりました!
病院とは違い、体の状態や疑問を分かりやすく説明してくださるので安心できたのも大きかったと思います。今後も定期的なケアをお願いしたいと思います。
2018/12/28
以前から膝の痛みは断続的にあったものの、大掃除中にぎっくり腰になり知り合いの紹介でこちらの整骨院へお世話になりました。先生お二人ともよく話を聞いてくださり、院内は暖色系のオレンジで落ち着いて治療が受けられました。急性で動けないこともあり当日はあまり検査できませんでしたが、後日しっかりと検査をしてくださり痛みの引き金となった原因を分かりやすく説明してくれました。1週間も経たないうちにみるみる症状が良くなり年末の大掃除が再開できたので感謝です。今後また再発しないように通院を続けたいと思いますので宜しくお願いします。
2018/12/11
以前から背中のこわばりと不眠、電車に乗るとお腹が痛くなるといった症状があり、病院で自律神経失調症と診断され薬以外で治す方法がないか探していたところ、北本総合整骨院さんのHPを見てお世話になっています。
病院では詳しく説明を受けなかった自律神経のことや疑問に思っていたことを分かり易く説明していただき治療は人生初のカイロプラクティックを受けました。
初回の施術を受けた晩に嘘のようにぐっすり眠れこれは自分に合う!!と思い通院を重ね、数回の治療で体の調子がだいぶ良くなり自分に自信が持てるようになり、電車に乗っても腹痛が出なくなりました。
姿勢や呼吸法のアドバイスもいただき実践していくうちに、長年取れなかった背中の強張りも消え快調に生活を送れています。
現在は運動も再開し理想の体に近づいているので大満足です!
今後もメンテナンスケアで通院したいと思いますので宜しくお願いします。
2018/11/10
腰痛が酷くカイロプラクティックの治療をしてもらいました。
かなり期間通いましたが、
私には全く効果がありませんでした。
かなりの金額を使ってしまいました。
金額がかなり強気の設定なので
経済的に厳しかったです。

2018/11/07
カイロプラクティックというと、身体に一気に力をかけてバキッと骨を鳴らすイメージがありましたが、こちらの整骨院では専用の小さな器具を使って、パチッと優しく骨を弾く感じの施術で、痛さや怖さが全く無いのにすぐに効果が実感できて素晴らしいと思いました。
旧来の方法だと無意識に身構えて無駄な力が入ってしまうのだそうです。
丁寧な説明を聞きながらとてもリラックスして治療を受ける事ができました。
2018/10/25
2ヶ月ほど前から股関節の痛みが始まりその後、腰の痛みが出始めたため整形外科に行ったのですが、痛み止めとシップを処方されただけで改善しなかったため、ネットで調べこちらにお世話になりました。
整形外科ではよく分からなかった痛みの原因もこちらでは先生が話をよく聞いてくださり、丁寧に教えていただいたので治るような希望を持てたのが第1印象です。
私の場合は骨盤の機能がうまく働いていなかったのが原因で、治療は体の働きを良くするカイロプラクティックを初めて受けました。
従来のカイロプラクティックの印象は骨をバキバキして矯正するイメージでしたが、ここではとても優しい振動刺激を使ったもので初めて受けた時はこれで良くなるのかと思いましたが、治療が終わった後に体がよく動くのが実感でき痛みも半分になりました。
通院を始めて2ヶ月になりますが日常生活どころか運動をしても全く違和感なく体が動かせるまで回復してまた新しいスポーツが始められそうです。
体全体を見てくださるので本当に困っている方はお勧めです!
2018/10/02
半年前から膝の痛みを繰り返し痛む度に整形外科や整骨院で治療をしました。治療のたびに痛みは消えるもののまたぶり返す日々が続き、今回は今までにないほどの痛みに襲われ他に原因があるのでは?と思い、こちらへ受診しました。
今までいくつもの治療院へ行きましたが、問診と検査から他とは違い痛みの原因が膝の関節ではなく姿勢や筋肉の機能が問題と分かりカイロプラクティックの治療を受けました。
私が知っているカイロプラクティックは全く違い刺激も少なく痛みを伴わなかったので安心して受けることができ、現在ではすっかり痛みも消えヨガとジョギングも出来るようになり感謝の気持ちでいっぱいです。
先生も私のちょっとした疑問に答えてくれるので通院するたびに安心感と体の状態が良くなっていくのが分かるのでおススメです!
2018/09/28
半年前から不眠に悩まされお腹の具合が悪くなり整体、鍼灸治療を定期的に受けたのですが改善せず、近くで自律神経の治療を行っているところがないか探していたところ知人の紹介で北本総合整骨院さんへお世話になりました。
院内はオレンジ色に統一され温かい雰囲気と心が落ち着く音楽が流れていてとてもリラックスできました。
先生は私の抱える症状が出ている原因と治療法を分かりやすく説明してくださり安心して施術が受けられました。
治療はカイロプラクティクを初めて受けたのですが、とてもやさしい振動の刺激で心地よく眠くなるほどで、治療後の体の変化に驚きました。
定期的に通院を重ねるたびに睡眠の質も上がり今ではお腹の調子も良好です!
本当にありがとうございました。
引き続き体のケアをお願いしようと思っていますのでよろしくお願いします。

店舗名 北本総合整骨院
住所 埼玉県北本市中央2−172−1F

北本駅西口 駅ビル1F デイリーヤマザキさんのお隣です!

• 北本駅から31m
  • 鴻巣駅から3.7km
  • 桶川駅から4.6km

• 北本駅[東口]バス停から61m

048-592-0885

• 駐車場の完備はしておりませんが、目の前のロータリーに30分無料のコインパーキングあります。
座席 【予約優先制】整骨、整体、鍼灸施術用ベッドが4台。保険外施術専用ベッド1台。
優しい刺激のカイロプラクティック 『脳』と『カラダ』の情報交換をスムーズにすることで、誰しもが持つ『自然に回復する力』を高めるお手伝いをいたします。
可動域を回復するグラストンテクニック グラストンテクニックはステンレス製のインストゥルメントを使い、癒着部の筋膜をリリース(はがし)しトリートメント(整える)することで 関節の動きを獲得します。
正しい医学情報や知識を発信いたします。 正しい医学情報をお伝えすることで、症状を作り出す原因から身体の正しい使い方までご理解いただくことが辛い症状から回復への第1歩です。
落ち着いた空間の院内 当院は暖色系の照明とオレンジ色のタイル・ベットで安心感とアロマオイルによるリラックスできる空間をご用意いたしました。観葉植物を多く配置することで、目にも優しくクリーンなイメージの院内に仕上がりました。
その他 当院では、ボキボキ骨を鳴らしたり強い施術行為は一切行いません。優しく心地よい刺激であなたの辛い症状がいい意味で変化するお手伝いをいたします。