クレイジーパントリーイオンモールトコナメテン
クレイジーパントリー イオンモール常滑店
野菜のお店かと思ったら、地元のお店の惣菜なども置いてありました。刈谷のカレー屋さんのナンやカレーライス600円。マリノのピザ600円。味たまご。焼きそばなどがありました。味たまごをかいましたが、3個入って200円しなかったと思います。

農産物直売所の新鮮野菜がお勧めのお店
お店はイオンモール常滑店の常滑のれん街に有り、セントレア空港の帰りに食事のついでに立ち寄りました。
アクセスは、知田横断道路のりんくうICを下りて5分も掛からない距離です。
お店の名前は、クレイジーパントリーと言う名前なので、どんなお店かと思ったら普通のスーパーみたいな雑貨店と言う感じのお店でした。
結構大きなお店で当日の店頭は、明太子のサービスセールを行っており、店員さんの威勢の良い掛け声が通路へ響き渡り、お客さんの列で混み合ってましたよ。
見どころは農産物直売所で、地元で採れた新鮮なお茶、しいたけ、ミニトマト、大根、たまご、各種ニンジン等が店頭に並べられており、種類は沢山有りませんが産地直売の早い者勝ち状態で、早く買わないと無く成ったら終わりの貴重な商品でした。
その他サービス商品では、新玉ねぎの詰め放題もたったの100円でやってました。
新玉のこぶりでしたが、2カ月のアメリカ出張から帰国して最初の日本産玉ねぎを使った牛丼を嫁さんに作って貰いましたが、とても柔らかくて美味しく豪華に頂きました。
やっぱり、食材が良いと料理は更に美味しく成る物ですね(笑)
ざぼんやしょうがラーメンも置いてて、買い物好きにはついつい手が出そうな変わり種の食材も見逃せない一品で観て楽しいお店でしたね。

色々揃う、お店
お菓子や、パン、調味料、野菜、果物など色々な食品が揃うお店で、野菜や果物は、比較的
リーズナブルな価格のものがありました。
購入した、リンゴは、あきひめという種類のリンゴで、甘みと酸味のバランスが良く、おいしかったです。また、一個100円ほどのリンゴ(青森産だったと思います。)もありました。
その他、柿も安かったです。お店は、1階にあります。
イオンモール常滑店の1階にお店があります。
名鉄りんくう常滑駅より徒歩1分なのと車では駐車場が広いのでアクセス良好です。
店内はとても広く、全国から取り寄せたお野菜や果物や調味料などが沢山あります。
安心安全な食材を買う事が出来ること、それは消費者として嬉しいことです。
調味料の種類は豊富で見てるだけでもあれこれ欲しくなっちゃいます。
お料理するのもまた一段と楽しくなります。
- 最寄駅
- りんくう常滑駅 から380m (徒歩5分)
- バス停
- イオンモール常滑から230m (徒歩3分)