豊富

品数豊富な反面、通路はせまくカートを押していると少しストレスを感じる。家の補強材料を買いに行ったけどなんなくほしいサイズのものが買えた。店内には木材のカットをしてくれるサービスもあって、便利。駐車場も十分な大きさ。

自転車部品何でも揃います

今日は自転車のかごとベルを着けました!買い物用の大きなかごをつけたくで荷台ギリギリに何とかつけてもらいました!かごを選ぶのも付けるのも無料で付きっきりで店員さんがやってくれました。折り畳みの小さい自転車なのでなかなか大きなかごは付けられないと町の自転車やさんでは、つけてもらえなかったのですごく助かりました!すごく親切な店員さんでありがたかったです。ベルも壊れていたのをあたらしくしました!すこしづつ自分流にカスタマイズされて自転車に益々愛着がわきました!チェーンの回転具合や空気の量も見てもらいました、これからも時々メンテナンスに行きます!よろしくお願いします。

品数が多くてGOOD!

ジョーシン、ペットショップが隣接しており何かと見ごたえのあるコーナンです。休みの日に時間があるときはフラフラと見に行きます。とにかく品数も多くついつい衝動買いをしてしまいます。スタッフの方も親切な方が多いです。

広い

1階にはリフォーム用品などがあり、2階には洗剤やゴミ袋などの日用品がたくさんありました。外には植木や花も売ってあり安かったです。駐車場がとても広く、電気屋やペットショップもあるので便利で楽しめました。

素晴らしい品揃え

なんといっても凄い数の品揃えですね。仕事で利用しますが欲しい商品はほぼ揃います。それにオリジナルの商品は値段もすごく安いので助かります。売り場には呼び出しボタンもあるのでスタッフさんを呼ぶときも便利だと思います。

せいちゃん
せいちゃん さん

お買い物にめちゃ便利なホームセンター♪

ここのコーナンは、ジョーシン電機も併設されているので 電化製品も見たいし日用品も買いたいし、、
って時は、パーキングも広いのでよく来ています。コーナンは大阪市内にも店舗たくさんありますけど、
中でも平野瓜破店はかなり規模が大きいですよ。作業服だけでも種類がすごく多いし、工具なんかも種類多い
です。そしてちょっとした家電もあり、ペット用品や日用品、中にドラッグストアコーナーもあるので
お薬も買えちゃいますよ。最近はお菓子も扱うようになって、種類がどんどん増えてきたので 一度で
お買い物が済ませれて ますます便利になりました。

gglove
gglove さん

品揃えが豊富

ジョーシンの隣にあるので、両方行くことが多いです。

品揃えが豊富だし、全体的にリーズナブル。
チラシがあるときは更にお買い得になります。
最近は自転車を買いました。
デザインも乗り心地も良くて気に入っています。

ここで買い物をしたときは、
コロッケも一緒に買って車の中で食べるのが定番。

店員さんの対応がいい

よく利用させていただいてます(*^^*)この前、家のトイレの修理のために、ネジを買いに行った時の話です。合うネジがわからなく困っていた時に店員さんに聞いたら素早く丁寧な対応で合うネジを選んでくれました。気持ち良い対応で気持ちが良く帰らせて頂きました*\(^o^)/*ネジもバッチリでした、丁寧で素早く、正確な対応ありがとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

揃ってます

何か必要なものがあれば、コーナンへ行けばほぼほぼ揃っていると思います(^^)洗剤など生活用品も案外安くで買えるし、店員さんも親切に教えてくれるのでよく利用しています(^^)横にJoshinやペットショップがあるのも利点の一つだと思います!!

広かったです。

1階のガレージも広くて
止めやすくて良かったです。
その奥に植木があり、結構な鉢数が
ありました。
ジョーシンが隣にあるのに、
コーナンにも電化製品があるので、
値段が比べられるので
いいですよね。
下には、フードコーナーもあり、
美味しそうでした。

広い駐車場つき

広い駐車場が無料で停められて便利です。
ジョーシンと併設なので、家電と日用雑貨をみたいときにはこちらのコーナンへ車で行きます。
大きいペットショップも敷地内にあり、癒されますね〜。
園芸用品も多彩なのでガーデニングする時にもいいですね。

全国でたぶん この店だけじゃないでしょうか?

コーナンの中でも大型店舗の部類にはいると思います。ペット専門の建物も同敷地内にあり、ペットのコインシャワーまで完備しています。熱帯魚を飼育している私にとって生魚もそうですが、アイテム等も多く、消耗品関係では、自社ブランド商品もありリーズナブルな価格で購入出来ます。

コーナン本体は1Fと2Fに別れていて、1Fは主に園芸・自転車・建築資材・工具など職人さんや趣味な人が利用できるフロアーで、2Fは 一般家庭向け商品が沢山あり薬局もあります。
同建物北側は、ジョーシンデンキが入っていて、簡単な家電製品なら商品や価格などを見比べながら検討・購入ができて便利です。

正面入り口には、たこ焼きや鯛焼きなどが食べられる露店・北海くんコロッケの店もあり、今は閉鎖してしまいましたが宝くじ売り場までありました。
駐車場敷地内北側メイン出入り口の所に喫茶店もあり、買い物後に休憩がてらゆっくり室内で珈琲やケーキを楽しむ事も出来ます。

あと、サービスカウンターの人と商品の取り寄せ確認の話をしているときに効いたのですが、この店舗だけだそうです。
閉店時間が 21:00の店は。通常の店舗は20:00閉店ですから。
理由を聞いた時 なるほどと思いました。
それは、同建物にジョーシンデンキが入ってるからだそうです。
この店舗だけ、ジョーシン電気の閉店時間の定時に合わせてるそうです。

ブレア
ブレア さん

広い

ジョーシンに行く時に必ず寄ります(笑)

まず外で花を売っているので、
たくさんの花の中から1つ買って帰ります。
中に行くと1階ではあまり買い物しませんが、
エスカレーターで2階に上がれるので、
そこで日用品を買います。
この間はドライヤーを買いましたが、
とてもお安く助かりました。

店内はもちろん、駐車場も広いので便利。

店舗が便利な場所にある♪

売り場面積も広いし、コーナンさんの2Fと言う事と、ジョウシン電気さん隣りに隣接しているので、100円でいい物、ちょっと専門的に品質重視の物と、購入の仕方が選択出来るのが嬉しいです。

少し残念なのは、売り場面積に対して、もっと努力すれば

品ぞろえを更に増やせるのではないかなぁ〜って思うのですが、

もう限界がなのでしょうか?

でも、いつもコーナンさんに行くと必ず立ち寄れるので、一石二鳥で、便利です。

aoipharma
aoipharma さん

電気店と併設のコーナン。

私が、今の住所に住み始めて行くようになったのが、こちらのコーナンです。松原市方向からですと、橋を渡ってすぐの位置にあります。大阪市側の進入経路は簡単ですが、松原市側からの進入経路がやや複雑です。

こちらは上新電機と併設になっており、1度の来店で2軒のお店に行くことが出来ます。駐車場も広く便利ですが、日曜日などはやや混雑します。

コーナン店舗の1階は、ガーデニングや木材などがメインとなり、2階が日用品や家具がメインとなります。売り場面積は十分にありますので、いろいろ見ることが出来ます。

すでになんども足を運んで、いろんなものを買わせていただきました。物によっては、となりの上新電機とかぶることがありますので、その時は注意です。

大きな駐車場あります。

2Fはワンフロアすべてコーナン、1Fは、半分ジョーシンで半分コーナンになってます。
毎週広告が入るのですが、ドリンク類がスーパーよりもお安いので、箱買いすることが多いです。

ペットは別棟にあって、生体も売ってます。
巨大ではないですが、割と売場面積大きいんじゃないでしょうか?

駐車場は無料で、1Fの平面駐車場と3F、4F(屋上)があり、かなりの台数駐車することができます。

大阪府大阪市平野区瓜破4丁目2−8

• 瓜破小学校前から160m (徒歩3分)