カサマキセッコツイン

かさまき接骨院

骨盤・産後矯正の専門家!

心のこもった接骨院

赤ちゃん連れでいけるということが良くて来店しましたが、赤ちゃんを見てくださった若いスタッフも施術してくれた院長さんもみなさんほんとにいい方で通いたい!と思える場所に出会た!という感じでした。スタッフが気持ちがいいだけではなく、施術も写真撮影から始まり、細かく説明してもらえて、痛かったところの痛みも弱まりました!今回掛かる料金、次回の料金、次回のかかる時間まで説明してもらえてもっと支払ってもいいぐらい!と思いました。
家で抱っこばかりなので心配していた赤ちゃんもずっと抱っこして泣くことなく過ごしていました。受付前にキッズスペースがあり、奥で施術をしている間、託児スタッフさんや受付にいた方がみてくれているという感じでした。他にも赤ちゃんが何人かいるのも安心でした。これからも安心して通えそうです!

五十肩

去年から、肩が痛み腕が上がらなくなり放って置いたら痛みが強くなって更に腕が上がらなくなってここに通い初めました。マッサージや楽トレなどで良くなって来ています。先生やスタッフの方が親切です!息子も疲れやすく体力が無かったので楽トレをしながら体力をつけてます。今では息子と一緒に通ってます!

初めての接骨院

産後の骨盤矯正で人生初の接骨院として足を踏み入れました。
今何をしていてそれによってどんな効果が期待出来るのかを丁寧に説明してもらえ、初回の治療で広がってしまった骨盤が1cm戻ったのには驚きました。
自費診療なので負担は少なくないですが、どんな治療をするからいくらかかるという説明もしてもらえ(次回分も終わりがけに教えてもらえます)、子どもも受付の方や手の空いたスタッフの方が見てくださり、悩んでる間にもう少し早く行っておけばよかったと思うくらいです。
これから回数を重ねていって、身体が自由になるのが楽しみです。
これからの治療に期待して星は0.5残しておきます。

上手

名古屋のマッサージ・整体院マニアなら誰でも一度は訪れたことがある治療院。
名古屋市エリアの治療院では最高技術レベルなので友人にもおすすめはしている。
ちなみに友人の家が近くにあるので、遊びに行くときはたまに寄ります。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正と聞くと痛いイメージをもっていましたが、全く痛みのない矯正でした。
最初に写真を撮り、自分の今の状況を写真と図を使って説明して頂けて分かりやすかったです。
矯正後はサイズが1cm減り、全く痛くなかったので驚きでした。

お世話になっています

通院を始めて1年半くらいになります。週に1度の割合で通っています。1週間の凝りをほぐしてもらうととても気持ちよく スッキリします。楽トレというインナーマッスルを鍛える電気トレーニングは正直、楽ではないですが姿勢の改善にも効果が見られるようになり頑張りがいがあります。スタッフの皆さんもとても優しく感じも良いので 笑顔を見るだけでホッとする雰囲気がありますよ。

体が軽くなります

毎回同じ施術をするのではなく、今日はここが痛いと伝えると痛みの原因を探してくれて施術してくれるので、帰りは体が軽くなっている気がします。ベットなどは施術が終わる度に消毒をするので、安心して利用できます。

インナーマッスル

肩の痛みで通い始めましたが、猫背など体の矯正をしていただくことになり、その際下っ腹のインナーマッスルを鍛えてべきと御指示をされました。毎回刺激的です。まだ3回しか通っていませんが、肩の痛み緩和と共にダイエットもいけそうな気がします。

元気になれる接骨院

86歳の父は、1年前3週間程入院した後、腰痛と足のしびれにずっと悩まされたので受診しました。筋力低下なので楽トレと手技の施術で背筋が伸び、日に日に元気になってます。足のしびれの範囲が狭まり、腰痛はまだ少し残ってますが、気持ちが前向きになりました。そんな父の姿を見て、私も元々腰痛があり、先生の’健康寿命が大切'の言葉に同感して、楽トレと骨盤矯正の施術。そして娘も楽トレと骨盤矯正。3世代で通院してます。
先生方もきちんと患者の様子を見ていてくれて、質問すれば丁寧に分かりやすく答えてくれます。家で出来るストレッチも教えてくれるので、頑張ってやってます。痛みのないハツラツとした生活が、送れるようになるのが目標です。

楽トレがすばらしい

昔から猫背に悩んでいて、仕事がらデスクワークが多くて、腰痛や肩こりが酷くて困っていましたが、楽トレを始めてからその悩みが解消されました。
1年程定期的に通っていますが、今では少し背筋が伸びてきた様に思います。

ぎっくり腰が治った。

12月の寒い時期、誕生日にぎっくり腰になりかさまき接骨院さんに初めて来院しました。初めてでしたが、とても詳しく説明して頂き、電気を痛い箇所にピンポイントで当てて頂いて、その日は歩いて帰ることができました。その後も、丁寧に優しく施術して下さり、受付の方初め、色んな先生方に優しく声をかけて頂き、今は腰の痛みはほとんど、無くなりました。先生方のおかげです。とても感謝しております。これからも、定期的に通わせて頂きたいと思っています。ありがとうございます。

楽トレやってます

インナーマッスルを鍛える楽トレをやってます。最初に説明をきちんとしてくれましたが半信半疑で始めた楽トレのおかげで日に日に身体が楽になりました。
歩くと足がつって。正座するとしびれと同時に足がつってました。
今では足がつらなくなりました。
首、肩、腰の痛みが軽くなり自然な自分の身体の動きになりました。
若いスタッフの方々が優しいので安心です。
その時その時の身体の苦痛を伝えると
きちんと対処してくれるので有り難いです。
予約制なんだけど待たされる事あるじゃないですか。それが一度もなく時間通りにやってもらえるので非常に助かってます。

親切な接骨院さんです。

以前から腰痛・肩凝りが酷く、継続的にお世話になっています。体の不調に親身になって治療を考えてくださいます。
スタッフの皆さんも、とても親切です。
キッズスペースもあるので、子連れでも安心して通えます。いつもありがとうございます。

私のかかりつけ医さん

いつもお世話になってます。
こちらは症状を具体的に聞いてくれるので遠慮なく色々相談したり質問したり出来ます。
痛みの原因や家でのトレーニングも詳しく説明してくれるので納得して治療に通っています。
変化する症状にあわせて医療器具を使って集中治療してくれます。
以前膝下がつってしまい片足をひぎずらないと歩けない状態だったのが2~3回の電気治療で普通に歩けるようになりました!

雰囲気の良い接骨院

産後骨盤矯正で初めて伺いました。
カウンセリングがとても丁寧、施術の痛みもない、スタッフ皆さんの雰囲気が良いところが好印象でした。
1回の施術で効果が得られましたので、今後、効果がどれくらいでるのか通うのが楽しみです。

丁寧

初めて行きましたが、身体の仕組みや施術について、丁寧に詳しく教えてもらえました。
また、姿勢を写真に撮ったり、メジャーで測ったりして数値化することで、施術の前後でどう変わったか、とても分かりやすかったです。

産後骨盤矯正

2人目の出産で初めて産後骨盤矯正を利用しました。
姿勢を撮影してもらい、写真を使っての説明も分かりやすく丁寧でした。
一回でも体がなんとなくスッキリしたので今後通うことでどれくらい産前の体に戻れるのかが楽しみです!

親切でした

産後の骨盤矯正のために来院しましたが、説明も施術も親切でした。実際にどれだけ骨盤が締まったかを測ってくれて、数字でわかったのもよかったです!!
子供も連れていって、施術の間みててもらえるのが助かります。

丁寧なカウンセリング

骨盤矯正をお願いしました。
もうすぐ3ヶ月の子供が居ます。
月水金の10時半〜は託児スタッフの方がみえるようです。
私は時間外でしたが、スタッフの方がちゃんと見ていてくださいました。
他にも子連れのお母さんがいらっしゃいました。子供が一緒でも安心して施術を受けられます。

あとカウンセリングがとてもしっかりしていました。色々質問して頂けるので、そのやり取りの中でそういえばこういう症状があるかも!と気付かされます。
家に帰ってから、言うの忘れてた〜なんてこともないです。
一つ一つの施術ごとに、ここがこうなのでこういう風にやりますね。と説明してくださるので何をされるかドキドキすることもありません。
今後の進め方も教えてくださり安心して通うことが出来そうです。
施術後は症状が大分良くなりました。
これからもお願いしたいと思います。

産後の骨盤矯正で初めて利用しました。
いい意味で驚いたのは、ただ施術を受けるだけじゃなく、知識も教えてもらえたところです。写真を撮って私の姿勢を分析してくれたり、痛みの原因をわかりやすく話してくれたり。

自分の身体が変化していくのを楽しめる場所だなぁと思いました。
赤ちゃんも連れて行きやすそうなので、通うのも苦になりません。

産後骨盤矯正

近くて子連れOKの接骨院を探していて、クチコミなどを見て良かったので行ってみました。
生後3ヶ月の子供を連れて行きましたが、スタッフの方が見守っていてくれて、安心して治療を受けれました。
サイズの変化も実感出来たので、今後通ってみてどのように変化するか楽しみです。
スタッフの皆さんも明るく親切で良かったです。

愛知県名古屋市西区中小田井3-46グランドハイツカトレア1階

中小田井駅より徒歩10分・名鉄タクシー西部基地斜め前  お車の場合丸中橋東を国道22号に向けて進んで下さい。

• 丸中橋東から190m (徒歩3分)

8周年記念!「ワンコイン施術体験会」開催!

8周年記念!「ワンコイン施術体験会」開催!の写真

ゴールデンウィークの休業日について