通い続けてます
落ち着く雰囲気があって、
いつも細かいところにも気配りしていだだいると思います。
首が痛くてずっと困ってました。
だけど、どこに行けばいいのか、どうすればいいのか分からなくて 悩んでました。
悩まれてる方は、まず行ってみた方がいいです!
私は口コミでここに決めました!
すごくお話しも聞いてくださるので、心も楽になれますよー。

ゲストさま
口コミありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。
首の痛みでどこに行って良いのか、確かに悩みますよね。
当院を選んで頂けてありがとうございます。
ご期待に沿えているように伺えて、当方も安心しております。
また、院内の雰囲気にもふれていただきありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
またお待ちしておりますね!
来年小学生になる娘が頻繁におもらしをするので、小学校にあがる前にと思い病院に行ったのですが、薬をすすめられました。子どもに薬を飲ませるのは不安で…。
こちらの先生が対処の仕方を説明して下さって、娘のおもらしも少なくなっています。まだ夜のおもらしはありますが、起きている間のおもらしはなくなってきています。4月に間に合うように期待しています。

chinaさま
口コミありがとうございます。
とてもデリケートな内容ですが、
chinaさまのお子様はしっかり理解されておられるし、
あまり心配なさらないで良いと思いますよ!
また経過などお教え下さいませ。
昔からの側湾症で、背中がはったり腰痛がでたり疲れやすいのが体質だと思っていましたが こちらに通うようになってからは、ずいぶん楽に動けるようになりました。これからもお世話になると思いますが、よろしくお願いします。

Fさま
側弯症をはじめ、皆さま個性がありますので、当方もどこまでお力になれるのかと思いましたが、
徐々に良くなってきているのはFさまご自身でも頑張っておられるからではないかと思っております。
この調子でより良くなれるように、お力添えしていければと考えております。
またお待ちしていますね。
肩が痛かったので、ここに行かせていただきました。
わたしは肩が凝る仕事で、ここに行ったら、すぐに治りました。
症状を説明すると、詳しく自分の状態について教えていただきました。とても優しく、リピしたいです。

hyamaさま
口コミありがとうございます。返信が遅くなり失礼致しました。
納得した上で施術を受けて頂きたいので、
説明から丁寧にするように心がけております。
症状がすぐに治まったようで、当方も安心しました!
またお待ちしております。
ずっと痛かった足が痛くなくなりました!ボキボキされるのが心配でしたが、ボキボキされず知らない間に痛みがとれていました。短かった足も長くなっていてビックリしました!今度は腰の方をみてもらおうと思っています。

ムーさま
骨盤が整うと、左右の足の長さもそろいますよね。
ただ、それまでに至る習慣があると、
また元の歪みが生じてしまいますので、
日常の生活を確認してみて下さいませ。
また経過や気づいた事などお教え下さいね。
ボキボキされるのかと思いましたがそんな事はなく、丁寧に説明してくれて、安心できました。腰の痛みがとれて仕事に戻れました。病院ではヘルニアといわれただけで何もしてもらえず不満でしたが、セラピストハウスはしっかり向き合ってくれました。ヘルニアで悩んでいる人はおすすめします。

トラさま
ボキボキ(スラスト法?)は厚生労働省から注意喚起がなされていますし、
当院では実施しておりませんので安心して下さい。
今後もできるだけ力添えをさせて頂きたく思っております。
またお待ちしております!
顎が痛かったのでネットで調べた...
顎が痛かったのでネットで調べたのですが、整体が良いと書いてあったのでエキテンで評価が良かったこちらに行きました。とても優しくて、痛みはまったくなく、施術してもらえました。顎の痛みはまだ少し残っていますが、もう少し通ってみます。

ゲストさま
顎のトラブルは、歯科なのか整形外科なのか、どこに行って良いのか?という相談はよく受けます。
当院でもみさせて頂いておりますので、お越しいただきありがとうございます。
ゲストさまの痛みが完全に消えるまで、もう少しかかるかもしれませんが、
当院でその手助けができればと思っております。
またお待ちしております。
ずっと悩んでいた肩こりが我慢できなくなっていたのですが、1回目から軽くなり、3回通って全く痛くなくなりました。予算は1万円くらいで済みましたし、とても満足しています。ありがとうございました!友達にも紹介しようと思います。

tokさま
肩こりが酷くなると大変ですよね。
我慢される前にお越し頂ければと思っております。
予算のことも書いて頂けるのはまれなので、口コミに書いて頂けるとありがたいです。
またお待ちしております!
半年ほど肩と腰の痛みを我慢していたのですが、仕事が落ち着いてきて時間ができてきたので、お世話になりました。
丁寧に説明してくれて、施術内容も納得した上でしてもらえるので安心できました。
終わった後は、体がすっと楽になりました。
回数券を買うと他よりも安く通えるようでした。
通い続けてみます。

kpruv614さま
肩と腰の痛みをほうってあると徐々にひどくなってきますが、
kpruv614さまは手当の仕方があって良かったと思っております。
症状も良くなったようで、当方も安心しました。
またお待ちしておりますね。
ヘルニア
昔からヘルニアで腰が痛かったので、紹介でかかりました。
ちゃんと説明をして納得して施術を受ける事ができて良かったです。
病院では説明されなかったので。
痛みもすっかり良くなりました。
家でできる体操を教えて貰ったのでやっています。

ゲストさま
口コミありがとうございます。返信が遅くなり、大変失礼しました。
納得した上でお身体をお任せ頂きたいので、説明は十分にするように注意しているのですが、
その点を喜んで頂けたので、当方も安心しました。
痛みがとれたとの事ですが、再発しないとも限りません。
是非、体操を続けてみて下さいませ。
失礼しまし。
満足しました
肩が痛かったのですが満足しました。
痛い部分をほぐしてくれて首も伸ばしてくれました。
優しくて良い先生でした。
痛みがなくなりました。
家族も紹介しようと思います。
場所が分かりやすかったです。

ゲストさま
口コミありがとうございます。返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
ご満足いただけたようで安心しております。
ご家族までご紹介していただけたようで、重ねてお礼申し上げます。
またお待ちしております。
産後の骨盤で行っています
産後の骨盤を引き締めておきたくて行きました。
首がすわっていない子をつれて行くのは不安でしたが、電話で相談したら先生の奥様がついていてくれると言われ安心してかかりました。
とても丁寧に説明してくれて良かったです。
自宅でする体操を教えて貰えたので続けていきます。
奥様も優しくて安心して任せられました。

ゲストさま
産後は骨盤にかぎらず、産後太りなど様々な症状に悩まされる方が多く、ケアが大切だと思います。
お子様と一緒にお越しいただけるよう、施術中は家内がお子様のお世話をさせて頂いておりますので、安心してお越しくださいませ。
また次回のご予約時も、家内とお待ちしておりますね。
病院に行くよう言われました
指にしびれがあり市内の整形外科に受診し、首が原因だと言われ通っていたのですが、マッサージしかして貰えなくしびれが良くなる気配も無かったので、エキテンで評判が良かったので行きました。
話を聞いてもらい、触ってもらった結果、首じゃなくて手首の可能性があるからと、病院に行くようすすめられました。
結果的に手術する事になりましたが、1回目で判断してもらって非常に助かりました。
良くなったらもう一度行きます。

ゲストさま
口コミありがとうございます。返信が遅くなり、申し訳ありません。
お電話で知らせて頂いた上に、口コミまで頂けてしまって恐縮です。
その後の経過はいかがでしょうか?
当方ではお力になれないと判断し、受診をすすめさせて頂きましたが、ゲストさまの症状が良くなっていくよう願っております。
またお越しいただければ幸いです。
腰が痛くて行きました
慢性的に腰痛がひどくていろいろな整体師に行っています。
いろんな所が痛いのを1つ1つみてくれて納得できるまで説明してくれました。
今まで行ったどこよりも納得できて安心して任せられます。
痛みも最初とは比べられないくらい軽く感じます。

ゲストさま
腰痛は慢性化する事が多いですね。
いったん治まっても、また再発したりと、長期にわたって付き合っていく事が多いです。
根本的には腰回りを安定させていく事が欠かせませんので、
お伝えした体操を続けてみて下さいね。
また何かありましたらお越しください。
お待ちしております。
病院で五十肩と言われたのですが
肩が痛かったので、病院に受診したところ、五十肩と診断されましたのですが、飲み薬と湿布をもらっただけで一向に良くならず、2ヶ月たっても全く変わりありませんでしたので、セラピストハウスさんにかかりました。
病院よりも丁寧に説明してくれて、どういう状態にあるのかがわかりました。初回から痛みはぐっと楽になり、今日で4回目が終わりましたが、もう痛みはほとんどなくなりました。上着を着るときに痛い位です。
病院よりもよかったです。

口コミありがとうございます。
お越しいただいた時に、炎症期を過ぎて拘縮期に入っていたのだと思います。
痛くなりだしてすぐは、関節の固さよりも痛み自体(炎症?)が痛さの原因なのですが、徐々に関節の固さが痛みの原因に移行していくのが一般的です。
その時期でしたので、動きを引き出していく事で痛みがとれていったのかと思います。
お力になれたようで、当方も安心しました。
また何かありましたら、お越しくださいませ。
頭痛
かたこりがひどくなってくると、我慢できない頭痛がでてくるのですが、また痛くなってきたので行ってみました。
3回目で頭痛は全くなくなりました!
優しく丁寧に触って貰えました。
説明も分かりやすくて大満足です。
また行きます!

ゲストさま
肩こりからくる頭痛には原因があります。
その原因を丁寧にとっていくと、頭痛がおさまってきますが、痛みがおさまったようで当方も安心しました。
また何かありましたら、お越しください。
お待ちしておりますね。
逆流性食道炎
逆流性食道炎が楽になると聞いてかかりました。
固くなっている部分を教えられて、その部分を柔らかくしてもらいました。
今まで食後は胃の辺りが重くなったのですが、今は軽く感じます。
ツボにも行っていたのですが、こちらの方が効果がある気がします!

口コミありがとうございます。
逆流性食道炎など消化器系の不調、大変ですよね。
当院は徒手的な施術だけですので限界はありますが、
効果を感じて頂けたようで喜ばしく思っております。
また何かありましたら、お気軽にお越しください。
お待ちしております!
吐き気がある肩こり
肩こりがひどくなってくると吐き気がでてくるので我慢しきれずに受診しました。
首が原因だと言われ、治療を受けました。
2回目で肩こりが良くなり、今は吐き気は感じません。
他の方も書いていましたが、もっと早くかかれば良かったです。

ゲストさま
肩こりから、頭痛や吐き気などいろいろな症状がでてくる事があります。
今回は医療機関で頸椎に問題があると診断を受けての来院でしたので、
こちらもその点に着目してアプローチしやすかったです。
症状が強くなる前に、お越し頂けると幸いです。
また何かありましたら、お気軽にお寄りください。
膝の痛み
膝の曲げ伸ばしすると痛かったのですが、全く痛くなくしてもらいました。楽になりました。
丁寧で安心して任せられる先生でした。
教えて貰った体操を続けながら様子をみます。
また痛くなったら行きます。
その時にはよろしくです。

ゲストさま
寒さのせいか、最近は膝が痛いという方が増えてきていますね。
一時よくなっても、また再発生してしまわないように、体操を続けてみて下さい。
それでも悪くなったら、またお越しくださいませ。
良かったです
近いので来ました。
たまに急に腰が痛くなるのですが、また痛くなってきたのでかかりました。
二回目でかなり良くなったので、もう一回きます。
他では枕とか布団とか買わされそうになりましたけど、そういうことはなく、良い先生だと思います。

ゲストさま
口コミありがとうございます。返信が遅れてしまい、申し訳ありません。
痛みは繰り返すことが多いのが困りものですね。
丁寧にみてみないと分かりませんが、多くの場合は姿勢が悪くなっている事が原因の事が多いです。
気を付けてみて下さいね。
他では枕とか布団とかの扱いもあるのかもしれませんが、
そもそも当院では扱っていないので、お売りできないんですよね。
よっぽど希望があれば、何か考えますが、あくまでもお客様から言われた時だけと考えておりますし、今のところ言われた事はないので、今後も予定にはありません。
安心して通って下さいませ。
またお待ちしておりますね。
JR春江駅から徒歩15分 えちぜん鉄道太郎丸駅から徒歩15分
- 最寄駅
- 春江駅 から1km (徒歩13分)
- 太郎丸エンゼルランド駅 から1.4km (徒歩18分)
- バス停
- 江留上新町から150m (徒歩2分)