産後の方、骨盤矯正オススメ
産後2ヶ月、朝起きると腰痛と背中が痛く悩んでました。ネット調べてセラピストハウスを知りました。場所も、春江のお好み焼き"風月亭"横と分かりやすく🙆
偶然にも、昔→交通事故で福井市の有名整形外科のリハビリに通ってた先生だったのでビックリ👀前から人柄も整体の腕も良い先生と知ってたので安心しました。
おかげで、整体1回してもらっただけなのに次の日から腰痛&背中の痛みもなく、爽やかに目覚めるようになりました✨
産後の方にオススメ🙆
骨盤の歪みもみてもらえます。子ども連れて行っても大丈夫みたいだし、エンゼルランド近くなので、私は旦那にエンゼルランドで遊んでもらってる間に整体に行けてよかったです🙆

ゲストさま
口コミありがとうございます。返信が遅くなり大変失礼致しました。
昔みさせて頂いていた方で、世間は狭いなぁと思ってしまいました。
症状の回復も早かったようで、当方も安心しました。
ご紹介も頂いてしまい、感謝しております。
また機会がありましたら、お気軽にご連絡下さいませ。
失礼致します。
ギックリ腰をして以来、疲れると...
ギックリ腰をして以来、疲れると腰痛を感じていたので受診しました。一回の施術で体が軽くなり、また骨盤の矯正を行うことで生理痛も改善してきました。自分でも気づかない体のズレを指摘していただき、日々気をつける姿勢やストレッチを教わって自分の身体に向き合う良いきっかけになりました。

ゲストさま
口コミありがとうございます。返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。
その後の具合はいかがでしょうか?
ズレなどはなかなかご自身では自覚しにくいものです。
でも、日常生活から姿勢や身体の使い方に注意していくと、良い状態をキープしやすいですよ。
頑張って下さいね。
失礼致します。
骨盤矯正をしてもらって、以前から気になっていたお尻の張りが目立たなくなりました。施術中に奥様が子供をみてもらえるのは、本当にありがたいサービスです。育児経験があるので安心して子供をお任せできて、心からリラックスできます。また、腰が痛くてできなかった、あおむけ寝ができるようになりました!

いとさま
口コミありがとうございます。返信が遅くなってしまい、失礼しました。
その後の具合はいかがでしょうか?
お子様がいらっしゃるとご自身の事が後回しになってしまいがちですが、当院にはお世話をさせていただく家内がおりますので、安心して通っていただければ、と思っております。
失礼致します。
毎日PCを使っている仕事をしているせいで慢性的に肩こり腰痛がありました。肩がこったら首をボキとひねって楽になっていましたが、そろそろ耐えられなくなってきたので、行ってみました。福井市からのアクセスも良く、場所が分かりやすいのが助かりました。痛みはすーっと軽くなっています。

comaさま
お身体をみさせていただきましたが、その後はいかがでしょうか?
仕事柄腰痛や肩こりとは付き合わないといけないのかと思われますが、
仕事中の姿勢に気を付けて、無理がひどくなる前に休むなどされると、まだましかと思います。
また何かありましたら、ご連絡下さいませ。
失礼致します。
夜遅くまでやっている営業時間の長さにひかれていきました。猫背を治したかったのですが、自己流ではなく専門家にみてもらった甲斐があります。他にも行った事がありますが、枕や布団をすすめられたりして嫌な思いをしました。こちらの先生は治療には熱心ですが商売っ気はあまり無いしつこい営業なんかもありません。

ナミさま
その後の具合はいかがでしょうか?
遅くまで営業しておりますので、ご都合に合わせてお越しいただければと思っております。
失礼致します。
頭と首のつけねのつまり感と、左肩甲骨辺りのしびれが気になり通い始めました。問診はゆっくり話を聞いてもらえ、質問にも的確に答えて頂けたので安心感を感じました。体全体をみて頂けて症状がでてる原因をなおしてもらうと、つまり感がかるく、すっきりしました。

eeerhさま
口コミありがとうございます。返信が遅くなってしまい、大変申し訳ありません。
その後のお加減はいかがでしょうか?
一時良くなっても、生活習慣に原因があると、また元に戻ってしまうことが多いです。
お気を付け下さいね。
失礼致します。
とても丁寧な施術です。身体の歪みは自分では分かりませんが、先生に教えていただくことによって 戻していただくことができました。施術後は、どことなく背筋がピンッと伸びたような感覚 がして、腰の痛みも身体のだるさもなくなりました。とても心地よいです。

Y.Eさま
口コミありがとうございます。返信が遅くなり、申し訳ありません。
その後の具合はいかがでしょうか?
しっかりと良い姿勢をとれると良いですよね。
でも、その状態をキープするのがなかなか大変です。
大きな症状はなかったと思いますが、予防の意味合いでも姿勢に注意してみて下さいませ。
また何かありましたら、ご相談下さい。
失礼致します。
いつも帰りの車内から見て、ずっと気になっていたのがキッカケで入ってみました。予約すると良かったみたいです。力にまかせてぐいぐいやるマッサージではなく、凝りを見つけてていねいに対処してくれます。店内は清潔感が感じられて、リラックスできました。トイレまで清潔で感心しました。

ynukさま
口コミありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。
お越しの時にお待たせしてしまい、申し訳ありませんでした。
予約の方を優先しないと、ご予約頂いた意味がなくなってしまうので、
ご予約の方を先にさせて頂きました。
その後はいかがでしょうか?
口コミで店内の様子に触れていただきありがとうございます。
トイレに触れて頂ける事はほとんどないのでありがたいです。
また何かありましたら、ご連絡下さい。
失礼致します。
肩が痛く、腕が上がらない状態で...
肩が痛く、腕が上がらない状態で、病院で五十肩と言われました。注射をすすめられたのですが、怖くて、ケーブルテレビでみたこちらにきました。以前に別のところで他の施術を受けたことがあるのですが、一時的には良くなりましたが、また元に戻っていたのですが、こちらでは一回目から良くなり、痛み無く手が上がるようになりました。おすすめできるお店です!

ゲストさま
肩の痛みですが、その後はいかがでしょうか?
使い方によってはまた痛みがぶりかえす事がありますが、
お伝えした体操を続けていく事で予防になると思っております。
また何かありましたらご相談下さい。
失礼致します。
デスクワークで長時間下をを向いている姿勢が多い為、首を曲げると痛み、肩もイライラしてきたので、整骨院などにも行きましたが、1ヶ月通っても変化が無かったのでココを選びました
理学療法士さんだからか、理路整然とした施術で体が本当に楽になりました。自分でできる体操を教えてくれたのも良かったです。

頭痛もちさま
その後の具合はいかがでしょうか?
デスクワークは仕事をする上で避けられないと思いますが、
同じ姿勢をとり続けないようにしてみて下さいね。
また、お伝えした体操を続けてみて下さい。
何かありましたらご連絡下さい。
お待ちしております。
元々腰痛もちで、段々座骨神経痛...
元々腰痛もちで、段々座骨神経痛がひどくなり足のしびれで熟睡できず、疲労が貯まっていましたが、ぐっすり寝る事ができるようになりました。痛み止めを飲む回数も少なくなっていて、座骨神経痛のしびれは無くなりました。

ゲストさま
ベースに悪いところがあるので疲労などが貯まると症状がでてくるようでしたが、
その後の具合はいかがでしょうか?
無理はなさらず、休む時はお休み下さいね。
また無理がかかるようでしたら、ご連絡下さい。
お待ちしております。
腰をねじる・曲げるのが痛くてできなかったのですが、1回目でかなり曲がるようになり、2回目には仕事の痛みがでなくなりました。こうするとどうなるのかをちゃんと説明してもらえるので、見通しをたてる事ができるし、注意する事が分かりました。また悪くなったらいきます。

匿名さま
その後の具合はいかがでしょうか?
早い段階で痛みが軽くなったようで良かったです。
お伝えした日常生活上の注意点を気にしてみて下さいね。
また何かありましたら、ご連絡下さい。
お待ちしております。
階段の上り下りの膝の痛みと10分程度歩くと痛みが出て仕事に支障が出てきました。
整形外科ではレントゲンの結果、異状がなく湿布と飲み薬で様子を見ていましたが、痛みは取れず不安な日々でした。
昔から腰痛もありましたので、カイロやストレッチなど色々ためしてきましたが、こちらが私には合ったようです。
膝の痛みを感じなくなり、仕事中の不安も感じなくなりました。

チクさま
その後の具合はいかがでしょうか?
病院で診断をうけていただいた後にお越しだったので、当方も症状の把握がスムーズにできて助かりました。
お伝えした体操を続けていって下さいね。
また何かありましたらご連絡下さい
お待ちしております!
以前より、頸椎ヘルニアがあって、手術も受けたのですがすっきりしないままだったので、友人に、紹介して頂きました。
身体を少しずつ調整して頂き、終わった後の爽快感は久しぶりに実感しました!原因や自己ストレッチなどをわかりやすく教えて頂き、毎回良くなっていくのが楽しみです。

あつしさま
終わった後にすっきりした感じがあったようで何よりです。
ヘルニアの手術後、効果がでてくるまでタイムラグがあるのでしょうか。
そのように思えました。
またお待ちしております。
お気をつけて。
育児疲れがたまったせいか、腰痛と体の痛みがひどく、病院に行こうか悩んでいたところ、ネットでセラピストハウスを知りました。施術して頂いた翌日、疲れが取れているのを実感できました。他の方も書いていますが、清潔感がある店内で、先生もしっかり説明してくれるのが良いです。

kinginさま
その後の具合はいかがでしょうか?
出産、育児と無理がかかっておられる様子でしたが、
無理はなさらず休む時はお休み下さいね。
院内を清潔感が感じられると評して頂けるのはとてもありがたいです。
また何かありましたらご連絡下さい
お待ちしております。
産後は骨盤を戻しておかないといけないと聞いていたので、ネットで探して、電話で相談しました。押し付ける事がなく、とても丁寧で分かりやすい話をしてくれて、安心して通えました。もともと痛みとかがなかったのですが、体がどうなっているのかをちゃんと説明してくれて、納得した上で施術を受ける事ができて安心できました。

ピデチさま
その後の具合はいかがでしょうか?
産後は病気ではありませんが、身体に無理がかかっている状態ではあります。
育児など大変だとは思いますが、無理はなさらないで下さいね。
また何かありましたらご連絡下さい。
失礼致します。
肩こりと頭痛、足の裏の痛みといろいろな症状ががあったのですが、施術前に時間をかけて丁寧なカウンセリングをしていただけたので、全て伝える事ができました。とても気を使って下さる先生なので、安心して施術を受ける事ができます。痛みはだんだんととれてきていて、この調子で痛みがなくなるまで通おうと思っています。

りんはさま
痛みがすぐにとれると良いのですが、どうしても時間がかかってしまう事もあります。
無理はなさらないで下さいね。
またお待ちしております。
失礼致します。
とても良かったです。施術をしな...
とても良かったです。施術をしながら今の状態を分かりやすく説明してくれたし、今後普段の生活から気を付けたり、こういったトレーニングをした方が良いというアドバイスがとても助かります。辛かった肩の痛みも楽になり、こんなに姿勢が変わるのかって言うくらいの効果を実感できました。

ゲストさま
口コミありがとうございます。
返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。
その後の具合はいかがでしょうか?
通っていただいて一時よくなっても、日常生活で悪くなる原因があると、
また症状はぶり返しますので、お伝えした事をチェックしてみて下さいね。
また何かありましたらお気軽にご相談下さい。
失礼致します。
施術されることで背中の重苦しさ...
施術されることで背中の重苦しさ、胃痛が楽になった。
「最近、肩こり、背中が痛い」など相談すると肩だけでなく内臓もほぐしてくれることで楽になる。
薬をのむ回数もへった。
他には、骨盤のゆがみなども施術してもらっています。安いのに効果持続が長くエステより良い。

その後の具合はいかがでしょうか?
痛み止めも良いと思いますが、我慢せずに飲まないですむならその方が良いと思います。
また何かありましたらお気軽にご相談下さい。
失礼します。
また腰が痛くなったので、数か月...
また腰が痛くなったので、数か月まえに来た事があるので、思い出してきました。以前と同じように、すぐ腰の痛みが消えました。まえは少ししか来ていなかったのに、先生が覚えていてくれたのが嬉しかったです。また痛くならないように、教えてもらった体操を続けるようにしていきます。

ゲストさま
不思議なもので、一度さわらせていただいた方は覚えているんですよ。
いつも行くコンビニの店員さんの事は覚えていないのに。
その後はいかがでしょうか?
お忙しいとは思いますが、
体操を続けてみて下さいね。
また悪くなるようでしたらご連絡下さい。
お待ちしております。
JR春江駅から徒歩15分 えちぜん鉄道太郎丸駅から徒歩15分
- 春江駅 から1km (徒歩13分)
- 太郎丸エンゼルランド駅 から1.4km (徒歩18分)
- 江留上新町から150m (徒歩2分)