助かりました

脳卒中になり病院でリハビリを受けていましたが、今年の4月から病院でリハビリを受けられなくなり、人に聞いてこちらにかかるようになりました。病院でリハビリの仕事をされていた先生と聞いたので、マッサージも安心してお任せできます。月に1回ですが楽になります。

産後の骨盤矯正がしたくて

骨盤矯正がして欲しくて初めて行きました。
丁寧に説明していただき、また、他のコリや痛みの
原因を知る事ができ、
その部分も一緒にみていただきありがとうございます。
またよろしくお願いします。ありがとうございます。

腰痛良くなりました!

腰痛に悩まされていて、どこに行っても良くならなかったのですが、ここに通いだして嘘のように腰痛がなくなりました(^_^)
腰痛だけでなく、整体では治ると思っていなかった頭痛やひどい生理痛までなくなり、これには本当にビックリでした!
悩んでる方は是非行ってみてくださいo(^-^)o

tinef200さま

口コミありがとうございます。返信が遅くなり失礼致しました。

腰痛に限らず生理痛もよくなったようで当方も安心しました。
腰痛も生理痛も再発が多いので、お伝えした体操を続けてみて下さいね。

また何かありましたら、ご連絡下さいませ。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

いいですよ!

院内は、スタッフの方も院自体の雰囲気も明るくてすごしやすいです!
治療もしっかりしてもらいした後から身体がかるくなったような感じがしました(^-^)
場所もわりとわかりやすく、車も止めやすいのでいいですよ!

cehgs825さま

口コミありがとうございます。返信が遅くなり失礼いたしました。

その後のおかげんはいかがでしょうか?

院内の雰囲気も褒めていただきありがとうございます。
場所は、分かりやすいと思うのですが、気づかずに通り過ぎてしまう方もおられるのが難点ですよね。

またお待ちしております。

村田です。今日はありがとうございました。毎日毎日、色々なことに追われ心身共に疲れておりました。しかし、施術して頂いたお陰で心から軽くなりました。家族にも優しくなれて、行かせてくれた夫にも心から感謝の言葉が言えました。色々と配慮して頂きありがとうございました。これからも、よろしくお願い致します。本当にありがとうございました。

セラピストハウスからの返信

口コミありがとうございます。

大変な思いをされていたようですが、その後のお加減はいかがでしょうか?

いろいろあるかと思いますが、無理はされない方が良いかと思います。
ご自身を大事になさって下さいね。

またお待ちしております。

電話での対応や受付での対応……...

電話での対応や受付での対応……かなり良いっす☆ そして、雰囲気も良いし🎵
私は、挫骨神経痛で評判が良いセラピストハウスに行ってみることにしました。仕事も勿論、まだまだ好きなスポーツもしたいって気持ちがある自分にはセラピストハウスに通い今ではかなり良くなってきてます😁だから、春から始まるスポーツに間に合うし良い整体院に通うことが出来て本当に良かったです🎶
同じ様な事に悩んでる人がいたら勧めたいと思います〜

ゲストさま

口コミありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。

電話での対応、家内に伝えておきます。よろこぶと思います。ありがとうございます。

春に間に合いそうで何よりです。
あと少しだと思います。

またお待ちしておりますね。
失礼致します。

五十肩と病院で診断された

手が90度までしか上がらなかった。
趣味のゴルフも力を入れてスイングできなかった。痛くて
説明が分かりやすかった。痛くなく手が上がるようになった。寝ている時の痛みも気にならなくなった。アドバイスが的確だった。非常に良かったと思っています。

セラピストハウスからの返信

ゴルフのスイングが制限されると、思うようにボールを飛ばせなくて大変ですよね。
ご自宅でも体操をして頂けたおかげで、順調にすすめる事ができて何よりです。
無理はなさらないで下さいね。

産後太り

出産後、産前に履いていたズボンが履けなくなっていたし、体重が思うように減らなかったため通っています。体が元に戻っていく実感があって満足しています。先生の奥様に子供をみていてもらえて安心できますし、子育ての話もいろいろできたので、通院している間とてもリラックスした時間を過ごせています。2人目の時もまたきたいと思います。

moodaさま

口コミありがとうございます。返信が遅くなり失礼致しました。

その後の具合はいかがでしょうか?

産後のお身体が戻っていく様子は、こちらかもみても楽しさを感じさせて頂けます。
お母様の回復とともに、お子様のすこやかな成長も願っております。

また何かありましたらお気軽のご連絡下さいませ。

楽になっています

いつもありがとうございます。落ちつける雰囲気で、説明が分かりやすく納得できるので安心してお任せできます。奥様につきっきりでお世話してもらえるので、子連れでも通えて、育児中の疲れを癒やし、リラックスさせてもらっています。
患者さんが多いので仕方ないとは思うのですが、予約がとりやすいともっと良いかな、、と思います。

ゲストさま

口コミありがとうございます。

最近はワンオペ育児などと言われるように、育児の大変さが注目されていますね。
産後の骨盤ケアに限らず、疲れをいやして頂ければと思っております。

予約の件は申し訳ありません。
予約システムを改善する事で、よりお客様が予約しやすい方法を導入できるよう努力はしておりますが、いかんせん施術者が私一人なのでご希望に沿い切れていない現状は、ご迷惑をおかけしており申し訳ありません。
システムは今後もより良い方法を導入していきたく思っておりますが、施術者数を増やす事は難しい現状です。
ご理解いただけますようお願い致します。

紹介で行きました

部活中に腰を痛めてしまい思うように動けなくなっていました。知り合いに紹介してもらいこちらに来ました。動き方を教えてもらい、今までできなかったプレイを痛くなくできるようになりました。今では全く腰が痛くありません。ありがとうございます。

ほていさま

口コミありがとうございます。返信が遅くなり、失礼致しました。

その後の具合はいかがでしょうか?

トレーニングも大切ですが、身体を傷めないようにしていくと自然とパフォーマンスもあがってくると思います。
そのあたりは多分両立できますので、お気を付け下さいね。

失礼致します。

学生の頃から腰痛がひどく、最近...

学生の頃から腰痛がひどく、最近は股関節痛もありました。夜寝てる時の寝返りも辛く、寝れない事が辛く、悪循環でした。通い始めてから2回目くらいで夜が寝れるようになり、どんどん楽になっていく実感が得られました。

その後の具合はいかがでしょうか?

夜が寝る事ができないというのは夏に多い症状ですよね。
どうしても眠りの質が悪くなりやすい時期に、股関節や腰痛があると大変です。

無理なさらず、ひどくなる前にまたご連絡下さいね。

痛みが軽くなりました

初めてで、施術による痛みなどを気にしていたのですが、心配するようなことなど少しもなく、気持ちもゆったりとさせていただきました。おかげさまで痛みも軽くなりましたし、これから通わせていただこうと思います。ありがとうございました。

Sさま

その後の具合はいかがでしょうか?

初めてのご来院にはいろいろな心配がつきものだと思います。
私も初めて行く場所は苦手なので、少しかもしれませんが、お気持ちはわかるつもりでおります。

どうか心配なさらずにお越し頂ければと思っております。

またお待ちしておりますね!

ボキボキしないけど楽になった

知り合いから良いと聞いていて、ずっと気になっていました。
電話で予約しましたが、とても丁寧な対応で安心できました。
問診や、検査、カウンセリングも時間をかけて行ってもらえて、腰痛の原因をしっかり理解させてもらえました。
ボキボキはまったくされず、優しくさわってもらっているのに、終わったあとは、とても楽になりました。

Y.Nさま

口コミありがとうございます。返信が遅くなり、大変失礼致しました。

ボキボキはしない方が安全なのでさせて頂いておりません。
終わった後に効果を感じて頂けたのは当方も安心しました。

また何かありましたらお気軽にご連絡下さい。
お待ちしております。

産後の骨盤矯正して頂きました

産後の骨盤矯正のお店を探していたら、たまたまセラピストハウスさんを見つけて、しかも子連れでも良いとの事と場所も分かりやすいので、通う事に決めました。
矯正をして貰う前に自分の姿を写真に撮るのですが、傾いててびっくりしました。
その傾きは、足の長さが左右2センチも違いびっくりしました。
膝痛もあり、3回通う頃には骨盤と膝痛が治っいてびっくりしました。
セラピストハウスさんありがとうございました

ゲストさま

口コミありがとうございます。返信が遅くなってしまい申し訳ありません。

その後の具合はいかがでしょうか?

写真をとると状態がはっきり分かりますし、その後の経過も客観的に分かって、何が問題なのか共有できて良いように思います。

施術者としての言葉ではないかもしれませんが、かわいいお子様でこちらも癒されてしまいました。

失礼致します。

強い肩こりで病院に行きましたが...

強い肩こりで病院に行きましたが、レントゲンを撮ってみるとストレートネックと言われました。その後、セラピストハウスで診てもらうと、腰や背中も張っていて、全身を整えて貰い、日々の対策やストレッチも教えて貰いました。
先生に施術してもらった後は肩が軽くなり、目もすっきりしました。
とても丁寧で、筋肉がしっかりほぐれた!と実感できました。

ゲストさま

口コミありがとうございます。返信が遅くなってしまい、失礼しました。

ストレートネックと言われても、どのように対処しても良いのか、その先が問題でしたね。
医療機関で診断を受けておられたので、当方も安心して行えました。

おすすめします

左のせなかやおしりや腰に痛みがあり動くと痛みが強くなっていました。とても丁寧に親身になって施術していただき、日に日に痛みもとれ体が動くようになりました。清潔感がある院内と先生でした。ありがとうございます。

nsxza750さま

その後の具合はいかがでしょうか?

痛みが楽になってきて、動く事もスムーズになってきて良かったです。

失礼致します。

雰囲気がとても良く、ホームペー...

雰囲気がとても良く、ホームページの写真は少し強面に思えましたが、実際はそんな事はなく、物腰が柔らかい先生なので安心できます。
やる前は、すごく痛くて辛かったのですが、終わった後は、体が楽になり、動くのも苦痛じゃなくなりました。
また利用したいと思います。

takoさま

口コミありがとうございます。返信が遅くなってしまい、申し訳ありません。

その後の具合はいかがでしょうか?

私、ホームページで強面に見えました?
お会いした時にどのように思われたかは分かりかねますが、
本人はいたって普通の中年ですので、身構えずにお越し下さい。

終わった後に楽になられたようで何よりです。
この効果が続くように、日常生活に気を付けてみて下さいね。

失礼致します。

通い始めてから、2週間が経ちま...

通い始めてから、2週間が経ちました。ざこつ神経痛で通っているのですが、最初から比べると、しびれがましになり、痛みもずいぶん軽くなりました。歩くたびに痛みが走っていたのですが、今は歩いてもひびきません。
ざこつ神経痛がなおったら、肩こりの方もみてもらいたいです。

かしわさま

その後の具合はいかがでしょうか?

一時良くなっても、またぶり返してしまう事もありますが、
無理がかかるまえにまたご連絡下さいね。
失礼致します。

突然腰が痛くなって動くのもツラ...

突然腰が痛くなって動くのもツラくなり、整形外科に行ったり大きな病院にも行きましたが、ヘルニアですねと言われるだけで痛みは良くならず…「誰かこの痛みをなんとかして!」とすがる思いで、ネットで見つけたこちらにお電話してすぐ伺いました。子どもを2人産んでからケアをしたことがなく、もちろん骨盤もガタガタで腰だけでなく背中や肩も、と言われました。今は日に日に身体が良くなっていくのを実感しました。

リリナさま

口コミありがとうございます。返信が遅くなり、申し訳ありません。

その後の具合はいかがでしょうか?

お子様がいらっしゃると、生活の中心が変わってしまって、どうしてもご自身の事は後回しになってしまいますよね。
あまり無理をためないで下さいね。

また何かありましたら、お気軽にご連絡ください。
失礼致します。

去年、膝の手術をしたにもかかわ...

去年、膝の手術をしたにもかかわらず痛みがとれず、その足をかばうせいか腰や背中などにも痛みがでていて膝は腫れていた。1時間受けただけで、音が鳴らなくなり、痛みが軽くなった。もっと早くきていればと思う。続けて通おうと思っています。

ももちゃん様

膝の手術を受けても効果を実感するまでは、ある程度のタイムラグがでる事がありますが、ももちゃん様もそうだったのかと思っております。

また何かありましたら、お気軽にご連絡ください。

福井県坂井市春江町江留上新町3ホープテラス C

JR春江駅から徒歩15分 えちぜん鉄道太郎丸駅から徒歩15分

• 江留上新町から150m (徒歩2分)

大阪から福井県に出店してきた実力ある接骨院

にしむら接骨院

三国神社駅から徒歩6分(460m)

料金改定のご案内

料金改定のご案内

骨盤からの根本療法!!

カイロプラクティックASmore(アスモア)

太郎丸エンゼルランド駅から徒歩5分(380m)

大阪から福井県に出店してきた実力ある接骨院

にしむら接骨院

三国神社駅から徒歩6分(460m)