整骨院の雰囲気
綺麗な整骨院で、担当の先生でなくても話しかけてくださったり挨拶してくださり、親しみやすいです。
また、治療は熱心に治るまでその日その日の状況に合わせて治療してくださります。
通い続けるのが苦手な方でも通い続けられるところだと思います。
優しい先生
4年ほど通っていますが、何度か先生はかわりました。でもどの先生も上手で悩みも聞いてもらえて、毎回すっきりして帰ります。新しい病院になってからは、衛生面や気配りがさらによくなり、過ごしやすい整骨院です。お水を置いているのがありがたいです。
綺麗
毎日通わせていただいてます。
矯正などをしてもらって、
腰の痛みはマシになりました。
大会などの遠征にも付き添っていただいて、学校にもマッサージしに来てもらって、
部員も感謝してます。
これからも宜しくお願いします!
初めての骨盤矯正で不安もあったのですが、先生が優しい方でリラックスできました!
終わったあとは身体が軽くなり、普段猫背なのですが背筋が自然と伸びたような感じがして、普段の生活で動かしづらかったのも楽になりました。
身体が楽に‼
通って2年になりますが移転されてから
内装も綺麗で身体が楽になりました。
患者にほぼ同じ担当者がついてくれるので
症状の説明をまたしなくていいのでいいです。
今後も引き続き身体が楽になって行くのが楽しみです。
宮畑鍼灸整骨院
外観はガラスばりで、とても綺麗です。
整骨院の中も清潔感があります。
ベッドはカーテンで仕切られていているので安心して施術してもらえます。
先生方の雰囲気も良く、患者ひとりひとり丁寧にみてくれているなぁと思います。
漫画とかもおいてあるので、電気治療してる時などに読めたりします。音楽もいい感じでながれていて落ち着ける空間だと思います。
おすすめします。
スポーツ障害に
白をベースの明るい店内でアットホームな雰囲気の中で治療を受けることができました。
私は本格的にスポーツをしているのですがスポーツ障害についても手厚く痛みをとるだけでなくその後の復帰まで熱心にサポートしてくださりとても嬉しかったです。
電気、マッサージ、テーピング、鍼灸といった治療からチューブの筋トレなども教えてくださり、予定より早く復帰することができました。
現在も怪我をする前にその予防として通わせていただいています。
前日初めて伺ったのですが、院内は凄く綺麗で広々としていました。
私の状態も丁寧に説明してもらい、矯正の治療と鍼とマッサージをしてもらいました。
長年の頭痛と肩こりがすっかりと良くなりました。
院内に先生の賞状が一杯飾ってあったのですが、本当に腕の良い先生で凄く良かったです。
とても親切に対応して下さいます
とても清潔感のある院内で、待っている間も気持ちが良いです。昔から頭痛と、腰痛、肩凝りからくる耳の痛みがひどく、マッサージ等には通っていたのですが改善されず、薬に頼る毎日でした。ふと前を通った時に看板を見て、院の雰囲気も明るく、綺麗だったので思い切って入ってみました。初診の時から院長先生が細かく、とても丁寧に問診して下さり、色々状態を確認しながら治療して下さいました。通いはじめて2〜3回目くらいから、頭痛や耳の痛みが改善されてきて、あれだけお薬に頼っていたのに、いつの間にかお薬を飲まなくても平気な日々になりました。
腰痛もかなり改善されました。
今は、美容鍼も打って頂いておりますが、お肌に張りが出てきて、おでこのシワ、ほうれい線が目立たなくなりました。顎のラインや目の下のたるみ等もスッキリします。お化粧ノリも良く、またお肌の調子が良いので日々のお手入れが楽になりました。
院長先生以外の先生方も、皆様とても物腰が柔らかく、親切丁寧に対応してくださいますので安心して治療に専念できると思います。
スポーツをなさってる方のサポートや治療がお得意だそうですが、それ以外の治療も、丁寧且つ親身になって治療して下さいますので、とても良い院だと思います(^_^*)
みなさん、優しい方ばかりなので
治療の相談もしやすく安心して通わせていただいてます。
院内は清潔感があり心地の良い曲が流れているので、いつの間にか痛みも和らぎ眠ってしまいます(*^^*)
肩の痛みも大分良くなってきました!
院内は清掃が隅々までいきとどいていて、非常に綺麗でした。
スタッフの皆さんは笑顔が素敵で親しみやすく、症状や身体のことを相談しやすいです。いつも親身に話を聞いてくださり、感謝しています。
初めて来院した際に今後どのように治療していくか説明してくださり、また何かする度にきちんと患者さんの意見を聞いてくださるので安心してお任せすることができます。
その日によって矯正や鍼治療をしていただいてるのですが、以前あった偏頭痛が今ではすっかりなくなって楽になりました。
安心して治療を受けることができ、信頼できる整骨院です。
おうちでのケアも教えてもらえてありがたかったです
明るくて綺麗な院内で、先生たちも気さくなので、症状など相談しやすい雰囲気です。
患者さんも、お仕事帰りの方やお年寄りだけでなく、運動部の学生さんも多い印象です。
最初に痛みの原因と、どういった治療をするのが効果的なのかなど、治療計画を説明してもらえたので安心できました。
おうちで出来るストレッチなども教えて頂けたのがありがたかったです。
いいよ
医院内はゴミ1つ落ちてなく綺麗で清潔です(^_^)。
先生方々も優しくて雰囲気も良く、楽しい話をしながら丁寧な治療をしてくれます♪( ´θ`)ノ。
家庭で出来る簡単なストレッチも教えてくれたり、皆さんとする体操教室を開かれてると聞きました。
みやはた鍼灸整骨院をお勧めします。
オススメです
JR西大路駅から徒歩5分くらいで駅近です。
院内は心地いい音楽が流れてて先生方も皆さん気さくでとても落ち着きます。
院長先生以外は若い先生方なのでどうかな…
って思ってましたが、就業後に勉強会をする程技術向上に努めてて勉強熱心で安心できます!
価格は主婦の私でも通えるくらいの価格です。
新人の先生方にもっと上手くなって頂きたいの気持ちを込めて星4つにしました。
頭痛治療
頭痛治療で行きました。
みやはた鍼灸整骨院に来る前は痛みがひどくて頭痛薬をよく飲んでいたのですが、何回か治療をしてもらうことで、頭痛薬を飲まなくてもよくなるぐらいまでになりました。
今では週一回治療してもらい、痛みも出なくなりました。
院内も綺麗で良かったです。