ドルチェリラックスサロン

DOLCE relaxSalon

1組完全貸切制、完全予約制サロン。
古民家再生サロンなので
店内はどこか懐かしい雰囲気です。
髪エステをはじめとした大人の女性が
きれいになることを、リラックスして頂くことを
コンセプトにしています。

完全プライベートサロンです。

サロン指定日のみ営業となります。

良かった

お店は2階にあって少し分かりずらいけど、プライベートサロンだけに外から見られない所と、店内がとってもオシャレな所も気に入りました。
女性一人でやってるお店なので、お話しやすくてカラーなど丁重に説明してくれたり、優柔不断な私には凄く助かりました。
オススメです!

かなり異色の美容室ですがオススメです!

完全予約制の完全貸切、本当のプライベートサロンでした。子供同伴で行きましたが他のお客さんを気にしなくて良い点と、女性の方が経営されているので、子供の扱い方が本当に上手です。

また、どこの美容室に行っても、いつも思った色に染まらず諦めていましたが、カラーに関しては初めて希望どうりの色になりました。元々、東京で美容師をされていて、その後、カラー専門の美容師さん、さらにヘアメイクさんとしてやっていられた美容師さんとの事で、子供のヘアアレンジも空き時間に本当に可愛らしく無料でやってくれたりします。
何より、主婦目線で決めた?と言う価格設定が本当に財布に優しいのが魅力でした。

初回のみ、若干高め(でも、安い)でしたが、2回目以降リピーターだと再来価格扱いで値段が安くなると言う変わったシステムのようです。(そのため初回割引は一切やってないとのことでした)
周りのママ友に勧められて今では家族みんなで利用しています。家族で貸切とかにもしてくれるのは本当に有難いです。

ヘアメイクさんを現役でされているとのこと、あとは、こちらの美容室は専属のカメラマンさんがいるため写真や映像などのサービスもやられているとのことで、休業日が不定とのことでした。その確認は必要なようです。また平日の昼間は主婦の方が多いようで当日だと予約とれない日もあります。

美容師さん自身が、とにかく優しい!(笑)それと内装が本当に可愛い!
また待ち時間なく終わる!

かなりオススメの美容室です。

店舗名

ドルチェリラックスサロン

DOLCE relaxSalon

ジャンル

電話番号

神奈川県横須賀市舟倉1-17-9

久里浜駅より徒歩8分 サイゼリヤ並び

• 舟倉から790m (徒歩10分)

関連ページ

交通系カード全般利用可能
公開日
最終更新日

Mellow time

• 久里浜駅から徒歩73分 (5.8km)

髪のお悩み、ベテランスタッフがしっかり伺います。

エモーション久里浜店

• 久里浜駅から徒歩4分 (300m)