本当にオススメの接骨院です!(by ほんまな)-医心接骨院の口コミ/福山市入船町

医心接骨院

医学的根拠のある安全な施術を心掛けております

イシンセッコツイン

医心接骨院

084-925-0210

2018/06/18
本当にオススメの接骨院です!
20歳の頃からずっと悩んできた肩こり。ずっと他の接骨院でお世話になっていたのですが、何年通っても良くならず、それならばと思いきってこちらの院に足を運んでみました。

2号線からほど近く、小学校の隣で分かりやすい立地。院内は明るく清潔感があり、外から見るより更に中は広々としています。オルゴール調のディズニーソング、可愛らしいゆったりとしたソファ、お茶などの温かい飲み物が用意されているなど、良い意味であまり接骨院らしくなく、始終緊張せずリラックスして過ごせました。

施術は完全に1対1。周りの目を気にすることなく、自分の体の事を相談出来るのはとても有り難かったです。他の口コミでも書いてある様に、施術内容はマッサージやボキボキ鳴らす治療とは全く異なり、緩やかに体や関節を動かすだけ。それなのに、次の瞬間には感じていた違和感や痛みが無くなっているので驚きです!
実際に施術前と後では体の動きが全然違い、翌日は羽根でも生えたかの様に体が軽くなりました。これで漸く長年悩んでいた肩こりとも、おさらば出来そうで嬉しい限りです!

そして先生は穏和でとても物腰が柔らかい方で、患者さんの悩みを親身になって聞いて下さいます。施術の腕も然る事ながら、知識量と説明力の高さも素晴らしいの一言です。「◯◯の部位が悪くなっているのは、△△がこうなっているから影響が出ています。そこを治すために、こういった治療を行います。」など、患者さんが不安になってしまわないよう、一つ一つ丁寧に説明して下さるので、安心して体をお任せ出来ます。

ここまで患者さんに寄り添った治療をしてくれる接骨院も、珍しいと思います。今行くか迷われていらっしゃる方、何処へ行っても体の不調が拭えない方、ぜひ1度こちらに来てみては如何でしょうか?
接骨院のイメージがガラリと変わるだけではなく、体の調子まで良くなりますよ。
本当にオススメです。
2018/06/20
「肩こり」というのは身近でありながら、非常に奥の深いテーマだと思います。
当院ではカギは神経。これに特に注目して取り組んでおります。感覚を察知する神経をいかに解放するかも大事なのですが、現代人は自律神経が興奮状態にあると言われております。これをいかに鎮めていくかということで、その為の骨格や筋肉の調整を行っております。柔らかい施術を使うのもその為です。
もちろん施術だけでなく、ご評価いただいた院内環境や施術説明なども、それらの目的の為に整備・実施しております。
今後とも安心安全で納得の行く施術を心がけて参りますのでよろしくお願いします。

店舗名 医心接骨院
広島県福山市入船町1-1-16

国道2号線を福山駅から岡山方面へ。2号線沿い「カンデオホテル」左折すぐ。もしくは「エディオン福山本店」北側の通りを駅方面へ行き、「旭小学校」隣り。御船町バス停徒歩3分。

• 福山駅(1.1km)
  • 備後本庄駅(2.6km)
  • 東福山駅(3.2km)

084-925-0210

• ◆12:00〜14:00まではお昼休み ◆木・土午後は完全予約のみ17:00まで営業
  • 当院東側に隣接2台 他第2駐車場あり
紹介文 ■■■【 医学的根拠に基づく、米国式オステオパシー 】■■■

アメリカ医学発祥の『オステオパシー』をベースに、整形外科リハビリ等で使われる理学療法を組み合わせ、患者様お一人お一人に合った施術でご対応いたします。

◎オステオパシーとは……

米国ではドクターが使用するソフトな人体調整法です。
繊細なタッチと軽微な力で

1.歪んだ骨格の調整(骨盤・背骨・頭蓋骨・その他身体中の関節の調整)

2.緊張状態の筋肉の弛緩

3.それらによって問題となっている神経の解放(自律神経含む)

などを行います。

また「身体をひとつのユニット」として捉え、
「腰は腰だけ」「膝は膝だけ」というように症状のある箇所だけを施術するのではなく、
全身を調整して患部の症状を楽にしていく米国発祥の施術法です。
米国では専門の教育機関を出た者はドクターライセンスが発行され、病院でも使用される学術的根拠のしっかりした技術です。

・お腹を施術して腰痛が消えた

・骨盤を矯正して膝が楽になった

・肋骨を調整して肩が上がるようになった

など豊富な症例がございます(公式HPに詳細な施術例等ご紹介しております)

医心接骨院公式HP http://medicalheart.net/index.html
医心接骨院症例紹介HP http://ameblo.jp/medicalheart/

当院は「10分マッサージして電気を流す」といった施術方法ではなく
全身をしっかりと診て本当の原因を探す施術を心掛けております。

◆対応できるもの

・腰痛、肩痛、膝痛など関節痛

・肩コリなどの慢性的な疲れ

・頭痛、目まいなどの不定愁訴

・しびれや刺激感などの神経症状

・自律神経の乱れによる身体の不調

他院でどうにもならなかった、手術をすすめられたが手術以外の方法でなんとかしたい、これらの問題はぜひ!

〜〜〜「どこへ行っても楽にならない」「こんな施術は受けたことがない!」〜〜〜

当院ではこのようなお声をよく聞きます。
「どこへ行っても楽にならない」方こそ全く違うアプローチである
当院の施術に可能性があります!ぜひ一度ご相談ください。
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+

▼シンプルな料金形態でわかりやすい

問診・検査後には状態や施術内容のご説明を行い、
しっかり時間をかけて対応します。
追加料金が発生することもございませんのでご安心ください。

▼各種保険の適応など
急性のものなどは保険の適応となる場合がございます。ご相談ください。

▼2016年春開業のきれいな接骨院

▼当院へのアクセス
JR福山駅から東方向へ、国道2号線沿いの
福山東警察署のお向かいにあるエディオン福山本店北側の通りを
駅方面に戻り旭小学校のお隣りにあります。
当院隣接の駐車場がございますので、お車でのご来院にも便利です。

その他詳しいご案内は当院公式HPもご覧ください。実際の症例・施術例なども掲載しております。