本当にオススメの接骨院です!(by ほんまな)-医心接骨院の口コミ/福山市入船町

医心接骨院

医学的根拠のある安全な施術を心掛けております

イシンセッコツイン

医心接骨院

医心接骨院の画像1 - 「オステオパシー」は国家資格者による優しく確かな施術です

084-925-0210

2018/06/18
本当にオススメの接骨院です!
20歳の頃からずっと悩んできた肩こり。ずっと他の接骨院でお世話になっていたのですが、何年通っても良くならず、それならばと思いきってこちらの院に足を運んでみました。

2号線からほど近く、小学校の隣で分かりやすい立地。院内は明るく清潔感があり、外から見るより更に中は広々としています。オルゴール調のディズニーソング、可愛らしいゆったりとしたソファ、お茶などの温かい飲み物が用意されているなど、良い意味であまり接骨院らしくなく、始終緊張せずリラックスして過ごせました。

施術は完全に1対1。周りの目を気にすることなく、自分の体の事を相談出来るのはとても有り難かったです。他の口コミでも書いてある様に、施術内容はマッサージやボキボキ鳴らす治療とは全く異なり、緩やかに体や関節を動かすだけ。それなのに、次の瞬間には感じていた違和感や痛みが無くなっているので驚きです!
実際に施術前と後では体の動きが全然違い、翌日は羽根でも生えたかの様に体が軽くなりました。これで漸く長年悩んでいた肩こりとも、おさらば出来そうで嬉しい限りです!

そして先生は穏和でとても物腰が柔らかい方で、患者さんの悩みを親身になって聞いて下さいます。施術の腕も然る事ながら、知識量と説明力の高さも素晴らしいの一言です。「◯◯の部位が悪くなっているのは、△△がこうなっているから影響が出ています。そこを治すために、こういった治療を行います。」など、患者さんが不安になってしまわないよう、一つ一つ丁寧に説明して下さるので、安心して体をお任せ出来ます。

ここまで患者さんに寄り添った治療をしてくれる接骨院も、珍しいと思います。今行くか迷われていらっしゃる方、何処へ行っても体の不調が拭えない方、ぜひ1度こちらに来てみては如何でしょうか?
接骨院のイメージがガラリと変わるだけではなく、体の調子まで良くなりますよ。
本当にオススメです。
2018/06/20
「肩こり」というのは身近でありながら、非常に奥の深いテーマだと思います。
当院ではカギは神経。これに特に注目して取り組んでおります。感覚を察知する神経をいかに解放するかも大事なのですが、現代人は自律神経が興奮状態にあると言われております。これをいかに鎮めていくかということで、その為の骨格や筋肉の調整を行っております。柔らかい施術を使うのもその為です。
もちろん施術だけでなく、ご評価いただいた院内環境や施術説明なども、それらの目的の為に整備・実施しております。
今後とも安心安全で納得の行く施術を心がけて参りますのでよろしくお願いします。

住所 広島県福山市入船町1-1-16

国道2号線を福山駅から岡山方面へ。2号線沿い「カンデオホテル」左折すぐ。もしくは「エディオン福山本店」北側の通りを駅方面へ行き、「旭小学校」隣り。御船町バス停徒歩3分。

• 福山駅から1.1km
  • 備後本庄駅から2.6km