ハリキュウチリョウシツココツ

はり灸治療室ここつ

とても丁寧な説明と施術で、安心して続けられそうです

不妊治療がなかなかうまくいかず、鍼灸や漢方も取り入れてみたいと思い、初回無料で体験させていただきました。

最初の問診からとても丁寧で、細かいところまでヒヤリングしてくださった上で、その時々の状態にあった施術をしていただけるとのことで、不安もなくなりリラックスして施術を受けることができました。
終わった後、お腹がポカポカして気持ちよかったです。

また、興味があった漢方についても、不妊など女性特有の症状の改善に特化したものを試させていただき、とても良さそうと思い購入させていただきました。
味も飲みやすく、続けられそうです。

まだ一度の体験だけですが、週一間隔で通わせていただこうと思っています。
これから楽しみです。

困った時の駆け込み寺

初めてお世話になったのは、身体があつい・かゆくてたまらない!時でした。鍼をしていただいただけで、貯まっていた熱がスッと抜け、ほてりも取れてスッキリ爽快✨
妊活前の身体の調整から、妊活中、産前・産後のケアまで、トータルでお世話になってます。
とにかく調子が悪い‥時も
何となく気分を上げたい!時も
施術後は身体が軽くなるのでおススメです。

アリ
アリ さん

気持ちよい時間を過ごせます

不妊治療と並行して鍼治療をするため、駅から近く通いやすいこちらに隔週で通っています。
きちんと体の調子や治療の経過をヒアリングして下さるので、安心できます。鍼も痛くありませんし、お灸やラジオ波で暖まるとうとうとしてしまうことも……。
気軽に体質改善についての相談もできるので、助かっています!

安心です

妊活のために、最初は不安でしたが無料体験を試してみました。
サロンはとても清潔で、スタッフの方々もとても親切な対応をしてくださったので、治療を受けることにしました。
施術前にはきちんとヒアリングをしていただき、身体の状態に合わせてその日の施術を伝えていただけるので安心です。また気軽に相談もできるので、身体はもちろんのこと、気持ちをなごませていただいてます。

安心して通っています。

近所で腕の確かな鍼灸院を探していました。
落ち着いた個室、丁寧なカウンセリング、適切な施術で、体がとても楽になってきています。
お灸は初体験でしたが、効いている感じがとてもあります。
これからも頼りにしています。

体がポカポカになります!

妊活にきく鍼灸を探していて近所にあるのを知り無料体験を受けてみました。
院内はとても清潔感があり、スタッフの方もとても親切丁寧な対応をして頂けました。
いつも、手足が冷えていますがラジオ波と鍼灸をして頂くと帰りにはいつもポカポカになって気持ち良いです。
毎回今がどの様な周期なのか説明してもらえるので自分の体についても詳しく知ることが出来安心して治療をうけられます。

毎回楽しみに通っています。

婦人科系の病気の疑いがあり、妊活も考えていたので、無料体験をさせていただき、その後通わせていただいております。通う決めてとなったのは広めの個室になっているところと、清潔感があり女性専用という事もあり、細やかな気遣いが感じられるところ。細かくヒヤリングしてくださり、身体の状態もみて症状に合わせた施術や漢方の処方をして下さるところです。とてもリラックスして施術を受けられ、体もあたたまるのでストレスが癒されます。毎回いろいろとアドバイスを下さって、家で自分でできる呼吸法やお灸、食事法を教えて下さり、より効果を高めていけると思います。これから続けて体全体を整えていきたいです。

癒されました(∗ˊ꒵ˋ∗)

若い頃から肩凝り首凝りがあったのですが、42歳を過ぎた頃から痛みや頭痛が強くなり、また体調面でも更年期の始まりかな⁉(汗)と感じる症状がチラホラでてきて、どうしたものかと思っていたところ、運転免許の更新で二俣川に行き商店街を歩いていたら、こちらの看板が目にとまりました。
鍼治療は気になっていましたが、なんとなく入りずらく、また治療代もお高いんだろうな〜というイメージがあったのですが、ここつさんは、女性鍼灸師さんでお値段も明確、初診でじっくりカラダの様子を聞いていただき、安心して治療をうけることができました!

鍼治療は私はほぼ痛みを感じず、リラックスした気持ちでとても心地良かったです。
治療が終わると、体が軽くなるのが実感でき、是非これからも通いたいと思いました。

まだ一度しか治療をしてないので、今後に期待をして星4つ半にしました。

リフレッシュできる場所

とても落ち着ける空間で、女性ならではの身体全体の悩みをいろいろ聞いて頂けました。
施術もとても心地よく、安心してお任せできました。
これからくる体の変化に備え、ひとつひとつ問題点を改善して頂けそうです。
定期的に通って頑張ってみたいと思いました♪

鍼灸治療

初めての診察はとても緊張するものですが、駅チカでわかりやすい場所で、
店内は、清潔感もあり、とても親切に対応してもらいました。料金も明瞭でした。これからも通院してみたいと思っています、宜しくお願いします。

居心地いい

カラダの不調が続きいろいろネットで調べた後、こちらに辿りつきました。
落ち着いた内装と女性専用なので居心地がいいです。

鍼灸も久しぶりに受けたのですが、初回で症状がだいぶ良くなりました。
続けて通ってみたいと思います^^*

女性向け鍼

お友達の紹介で行きましたが、とても丁寧で気に入りました。鍼は随分昔にやったきりで、不安でしたが、全然痛みもありません。鍼だけじゃなく、お灸など色々試したいです。まだ一回だけですが、これから治療を続けて、肩コリが治ると良いです!

地元で効果あるお店を見つけました

首肩の凝りがひどくて、地元で良いお店を探していたところ、アクセス、雰囲気、価格、そして施術の効果も見られて満足のお店が見つかりました。翌朝起きた時から首肩の凝りがひどかったのですが、それが施術後の朝は緩和されていました。これからの体調の回復に期待してます。

鍼の効果にビックリです!!

二俣川駅からすぐでした。外観は落ち着いた雰囲気で安心感がありました。丁寧な接客で説明もわかりやすかったです。素敵なスタッフさんばかりでした。鍼のパワーなのか皆さん肌がキレイでした。価格は鍼は高いイメージでしたが良心的なので続けられそうです!!
効果も凄いと思いました。私は肌のハリと頭の中がスッキリして気持ちが前向きになりました。また伺います♪

温活・ホルモンバランス

女性専用で、落ち着きのある雰囲気です。
首~腰にかけての重い感じがあり、疲れが取れず不定愁訴なのでしょうね。針とお灸で完全ではありませんが、軽くなりました。少し通い体のメンテナンスを行って自分と向き合い、生き生きした生活が送れたらと思います。

身体や生活を見直すきっかけになりました

信頼感。安心感。満足感。があります。笑顔で元気に対応してくれました。先生は、相手の目を見てしっかりと話を聞いてくれます。一方的な説明ではなく、時には、質問を投げ掛けて、私の身体を見つめる時間を作ってくれました。不調の原因を図に書いて分かりやすく説明します。東洋医学的な考え方と西洋医学的な考え方の双方から、かみくだいて説明してもらえました。大変説得力があり、充分納得しました。時おり感じる先生の豊富な知識力。かっこいいなと思いました。穏やかにゆっくり説明してもらえるので、鍼灸治療に対する不安な気持ちがどんどん消えていきます。小柄な先生でしたが、身体をほぐすときの力の圧は絶妙でした。凝った部分にピンポイントで当たるので、気持ちよく、身体がほろほろと緩んでいくのがわかりました。どこからそんなパワーが出ているのか不思議でした。反対に鍼についてはとても繊細なタッチです。痛みがほとんどありません。一つ一つ丁寧に気遣いながら鍼を打つので安心して身体を委ねることが出来ます。さらに信頼感が高まりました。絶妙なリズムで鍼を打ってもらえるので心地よくてうとうとしてしまいました。また、灸頭鍼と言う灸と鍼の合わせ技での治療も受けました。筋肉の芯の凝りが溶けていきました。じんわりゆっくり温まり足が軽くなり、靴がゆるく感じらました。身体の不調に応じてわくわくするような鍼灸で治療してもらえます。熟練した技術の持ち主だと感じられました。先生はセルフケアについてもしっかり話して下さいます。自分一人でも億劫にならない、かつ、簡単で毎日続けられるアドバイスをしてくれました。目からウロコでした。これならちょっとした空き時間にパパっと出来ることでしょう。こちらの治療院は、自分でも、身体を見直していこうと言う気持ちが芽生えます。それに対して全力で応援する先生の存在感が大きいです。定期的に伺いたいと思いました。

良かったです!

生理痛が毎回ひどく、薬を飲んでいました。生理痛を改善したいと思い母の勧めで通い始めました。
毎回とても丁寧な問診で、身体のことで気になることを聞くと丁寧に対応してくださいます。はりとお灸は初めてでしたが、安心して任せられました。
院内も清潔な落ち着いた雰囲気で、女性が入りやすい空間だと思います。

親切なスタッフの対応

女性専用の清潔感ある個室。
スタッフの説明かとても親切でわかりやすい。
経験豊富なスタッフが女性特有の問題に親身に対応してくれる。
今回は美容鍼を受けましたが、リフトアップ効果はもちろん、眼精疲労もすっきりし、身体が軽くなりました。

はり灸 良いです♪

妊活中のママ友の紹介で、初めてのはり灸。
今まで、何となく怖いイメージがあって挑戦できませんでしたが興味はありました。

お店はアットホームな雰囲気できれい。女性専用で全部個室でした。
もともと肩コリがひどくて冷え症なのは分かっていたのですが、先生はからだ具合のことをしっかり聞いてくれました。
妊娠しやすい体作りについて分かりやすく説明もしてくれました。
針やお灸もしてくれて、全然痛くないし、少し肩の痛みが和らいだ気がします。何よりも体が温かくなったのが不思議。
ここなら続けて通ってみてもいいかな、と思いました。

すごくよかったです。

肩こりと冷え性がひどくて家の近くで女性専用のということで行きました。
スタッフさんも女性なので自分の体の状態を話せました
鍼灸や体の芯を温める機械?で治療してもらいすごく体が温まった感じがしました
何回か通っていくうちに温まりやすい体になって肩こりも鍼灸でだいぶ楽になりました、デスクワークでこりやすいのでしばらく通おうと思います。

神奈川県横浜市旭区二俣川1丁目45−54高波ビル2階

二俣川駅北口より徒歩3分!ドン・キホーテ裏の商店街に入り、1つ目の十字路の斜め左のビル2階にございます。

• 二俣川銀座から68m (徒歩1分)

腰痛、ギックリ腰、オスグッド、スポーツ障害専門整体院!

治し屋 特殊整体 中村整体院

• 二俣川駅から徒歩32分 (2.5km)

鶴ヶ峰駅4分、スーパー三和すぐ近くのお子様連れでも安心な整体

カイロプラクティックテミス 鶴ヶ峰整体院

• 二俣川駅から徒歩22分 (1.7km)

腰痛、ギックリ腰、オスグッド、スポーツ障害専門整体院!

治し屋 特殊整体 中村整体院

• 二俣川駅から徒歩32分 (2.5km)

カイロプラクティックテミス 鶴ヶ峰整体院

• 二俣川駅から徒歩22分 (1.7km)