丁寧に痛いところや
気になるところを聞いてくれるし
しっかりサポートしてくれそうだなっと
思いました!!
まだ一回しか受診してないですが
身体が少し楽になりました!
キッズルームもあり子供も連れて行けるところがすごく良いと思います。
産後、腰と膝に痛みがあり家から近いことから通っています。
みなさん、明るくて優しく対応してくださり通ってよかったと思っています。
痛みの具合も良くなってきており、対応してくださる先生も優しくて、家でできるストレッチなども教えてくださります。
意識も変わってきて、ストレッチやマッサージを自分でもやるようになりました。
よつば整骨院に通って本当に良かったです。
これからも、通いたいと思っています。
院長先生の説明が分かりやすく、今の自分の姿勢や骨盤の状態などを詳しく教えていただけました。また、その理解をもとに、これからの治療法を提案していただけるので、安心して施術を受けることができました。
プランもたくさんあり、価格もリーズナブルなので、これからいろんなものを試していきたたいです。
身体の歪み等を見てもらえると聞いて
行って見ましたッ!
前からと横から写真で見て見て、
自分じゃ真っ直ぐのつもりでも結構曲がっていて
びっくりしました!!!
マッサージと骨盤矯正をしてもらって
全然痛くなかったのに
歪みが改善されていてびっくりしましたっ!
これから通うのが楽しみです!!!
美容メニューなるものもあり是非受けてみたいので
まずは猫背を早く治したいと思います。
院長先生の説明は非常に分かりやすくて、
つい関係ない身体の疑問も聞いてしまったりしちゃうくらい
知識豊富な先生です。
出産後数か月経った頃からお世話になってます。
四六時中の授乳や抱っこで、肩や首、腰をはじめ全身ガチガチのボロボロで「もう無理…!」という状態だったのですが、おかげで何とか引き続き頑張れるようになりました。
特に首のコリが酷く頭痛になっていたんですが、毎週ケアしてもらってます。
生後数ヶ月の娘も抱っこしていてもらえて、横で様子を見つつ施術を受けられるので安心です。
施術は非常に丁寧で気持ちいです。ここの最大の特徴はメニューの多さではないでしょうか。
産後であまり外出がたくさんできない私には、1か所で美容メニューまで出来るよつばさんは本当に助かります。
口コミの評判がいいのできて見ました。いつきてもスタッフの方々も明るく親切で気持ちがいいです。
背骨の矯正も受けて姿勢が良くなったと言われたので続けたいと思います。
これからも通いますよろしくお願いします(^^)
ネットで見つけました。説明が非常に丁寧で治療方法や効果が感じられ定期的に通っています。スタッフさんは皆さん若くとても元気です。客層は子供からお年寄りまで幅広く、特に幼児連れの奥さんもいらしゃいますが、治療中は子供の面倒も見て頂きます。
治療費も適正ですのでリピーターになってしまいました。矯正が終わっても続けて来たいです。
背骨の状態なども、詳しく教えていただいて、また来ようと思いました!!
昨年の9月から通っています。
仕事がら常にパソコンを使う環境のため、15年以上に渡り首肩腰にかなりの張りを抱えていました。
年々張りと痛みがひどくなり、どうしようもなくなった時にお店に伺いました。
はじめのカウンセリングから丁寧に説明していただき、症状に合った治療をプランニングし、ひと月ほどでひどかった張りと痛みがとれました。
通常の指圧に加え、上半身・下半身の矯正などを体の状態に合わせてしていただけるので、無理なく続けることができています。
スタッフの方々も対応が丁寧で、知識と技術も確かです。
街中のマッサージ店に行くより、ちゃんと治す為にコチラが絶対にオススメです!
骨盤の歪みがひどかったのですが
骨盤矯正をしてもらうと
股関節まわりが驚くほどスッキリし
とても歩きやすくなりました。
痛みの原因をわかりやすく説明してくれ
ますし、リラックスして施術を受けられます。
その日の状態に合わせて対応してくださり帰る頃にはいつも痛みが消えてくれます。
背骨の反りもひどいようなので
骨格矯正も予定しています。
これからもお世話になります。
私は東京や名古屋など都会の出張が多くなかなか地元で整骨院ってなると技術面で妥協しないといけないのかなぁと思っていた所。
営業先のドクターの先生に『評判のいい整骨院知ってるよ』と紹介されたので早速来院。
院内はとても綺麗でサロンのようなゆったりとした空間です。
子供を産んでから骨盤が開いたせいか腰が痛かったのでマッサージと骨盤矯正をお願いしました。無料で姿勢診断が付いてきて説明もしっかりしてくれます。骨盤矯正はボキボキ鳴らすのとは違い機械に乗ってするので全然痛くないのに、体幹テストをするとしっかり強くなっていて正直言ってびっくりしました。身体が整うとこんなにラクにスッキリなるものなんですね。
姿勢が終わったら是非小顔矯正やセルライトプログラムなどの美容メニューをお願いしたいです!
キッズスペースがあることで、店内の雰囲気も明るく感じ、1人でも来やすいかなと思いました。
施術内容も、骨盤矯正だったり姿勢についてだったりその人に合わせた施術で良いなと思いました。私も肩こりがひどかったり体も歪んでいるということだったので、ほんとに治したいなと思いました。
慢性的に体が疲れやすいのと、時々頭痛がしたり目がかすんだりしていて、いくつかマッサージや整骨院を試しながら合うところを探していたのですが、こちらは良かったです。
きちんと状況を聞いてそれにあわせて対応してくれました。終わったらとても体が、軽くなってました。
今のところ継続して一ヶ月ほど通ってますがとてもよいです。
院内は子供連れも多く、非常に賑わってます。
産後の骨盤矯正で行かせて頂きました☆
産後ママが多いのにまずビックリ!!
1回目、開始直前まで
とても肩が重くて痛かったんですが
すぐに良くなり軽くなりました。
2回目、さらに良くなったのを実感しました。
体重も増えなくなり
びっくりしていますΣ(゚ロ゚;)
1回目から本当に本当に
行ってみて良かったと思う素敵な場所でした♡是非皆様にもオススメ致します。
肩こりと腰痛を診てもらいました。
まず問診をらしてもらい、その後に肩こりと腰痛の原因を調べる為に姿勢分析をしてもらったのですが、これが凄かったです!
普段自分の姿勢を見ることなんてないので、自分がこんなに猫背になっていたのにビックリしました!!
先生いわくこれが肩こりと腰痛の原因らしく、姿勢矯正で猫背を治してもらいました!
終わったあとは始める前とは大違いでかなり良い姿勢になっていてビックリしました!
頑張って続けていきます!
院内清潔度・・・8点
接遇・・・9点
治療知識・・・10点
治療技術・・・10点
価格設定・・・9点
熱意・・・10点
九州でも3本の指に入ります!すごい!
先日朝、起きた時に急に腰が痛くなりまともに立ってられませんでした。急いでネットで調べたらよつば鍼灸整骨院さんがエキテンの評価が高かったので、行きました。すごく心配してもらい、治療も良かったので帰りはまっすぐ立って帰れるようになりました(^^)
メニューに美容系整体が充実していたので、治ったら是非色々試したいです。
初めて整骨院に来ましたが、背骨や骨盤のゆがみなど、詳しく教えていただき不安もすぐになくなりました。
とにかく問診は熱心で、絵に書いたり、分かりやすくする為に、マジックで院長先生自らの身体に作図して筋肉や神経の流れを表したりと、私に費やして頂く時間がとても長いと感じました!
とにかく凄い先生だと思います、
これからもよろしくお願いします。
先日初めて産後骨盤矯正を受けてきました!
整骨院自体が初めてだったのですが、先生が優しく身体の状態を教えてくれて分かりやすかったです!
私は産後太りを一番どうにかして欲しかったので骨盤矯正とEMSのトレーニングをお願いしました!
家で測ったら一回目でウエストが3cmも減ったのには驚きました!
続けてシェイプアップしていきたいと思います。
急な首の寝違えで痛くて困っていた時に、矯正をして頂きました。
すごく楽になりました。ありがとうございます。
マッサージもすごく気持ちよくて、スタッフさんは皆んな優しくて、とてもいい院でした。また、通いたいなと思います。
院内はすごく清潔感があってスタッフのみなさんがとにかく元気で素晴らしい整骨院でした。治療は背骨矯正をしていただいたのですが痛みの原因をわかりやすく説明していただいたのできちんと理解して治療に入れました。
また痛みの予防策もしっかり教えていただけて今は、痛みなく過ごせてます!ありがとうございました。
もともと姿勢が悪く身体が歪み易かったのですが、無理な姿勢での仕事が何日か続いた影響で背中と腰と首に熱を持ち、病んでいました。
そんな時に現場の近くにあったよつば整骨院さんにお世話になり、一週間足らずで痛みが消えて良くなりました。
もともとウチの社長も通っていたり、親戚も通っていたりと周りがたくさん行っていたので安心。
矯正自体も痛いことはなく、筋肉の張りに合わせてマッサージしてくださるので快適でした。
スタッフの皆さんも非常に感じが良く、好感を持てました。
関係ないですが、この前居酒屋で隣の席から「よつばさんに行って肩こり治ったの」という話が聞こえてきて、なんだか自分が嬉しくなりました。