猫背が!
一回で姿勢が悪く、肩がつかない状態だったのがピタっとつくようになりました!オススメなので是非行かれてみられてください♪
メニューも豊富だし、小さな赤ちゃんがいてもキッズルームもあり、スタッフの方が保育して下さいます。小さなお子さまがいるかたにも来やすいと思います♪
急な肩の痛みと腰痛に悩まされていましたが、こちらで治療して頂いて、治療翌日から痛みが嘘だったかのように体が楽になりました!
治療だけでなく、自宅で出来るストレッチの方法も教えてもらい日々身体の調子が良くなっていることを実感しています。院長先生やスタッフの方はとても優しくアットホームな雰囲気な接骨院です。
院内は赤ちゃん連れのママがたくさん!
おススメです。
はじめて、momonoha整骨院さんに入ったときに整骨院の色んな所から「こんにちはー🎵」と、声が聞こえてただ入り口の人が声掛するのではないことに驚きました!
治療前もしっかりと聞いていただいて、詳しく教えてもらいとても分かりやすかったです。
治療後もスッキリした気持ちになれてまた通いたいと思いました。
腰の調子も常に痛みがあったのが嘘みたいになったのでとてもいいところでした。
子供連れのお母さんの多さにビックリ!!!つぎは子供も連れて行こうと思いました。
外観はもちろん店内はとても綺麗です。
お店の雰囲気は和気あいあいとしてて皆さん明るいですし、接客は丁寧です。
女性に対する気遣いが細やかだと感じます。
品質や価格に関して、相場がわからないので正しい評価はできませんが、不満に思ったことは一度もありません。
現に腰にかかるしんどさは軽減しました。
初診時の院長先生の問診は本当にすごくて、すぐ友達に紹介しちゃいました^^
絶対にお勧めです♪
2人目出産を機に、以前より気になっていた骨盤矯正を受けてみました。
いつも丁寧な説明をして下さいながら全身のコリや歪みを調整してくれるので、安心してお任せできます。
また、子供連れで行けるのは大変助かります。いつも上の子を連れてお伺いしているのですが、受付のお姉さんにお相手して貰えるのが嬉しいようで「次はいつ?早くまた行きたい!」と娘もお気に入りです。
体の不調を感じたら是非院長先生の問診を受けてみてください!原因はすぐ見つかりますよ(^^)/
ギックリ腰で来院しました、電気治療や骨盤治療などを行い落ち着いてからは美容治療をしました。
ギックリ腰になって二日目の頃などは靴下も履くのもズボンを履くのも満足に出来ず酷い有様でした
歩くのも半歩ずつでしか動かせずまさに老人のような遅さで、自分の体がちゃんと動かせずこれからどうなるのだろうという不安があり経済的な強い不安もありました
先生には日常生活での腰の痛めない動かし方なども教えてもらい段々と身の回りのことを自然と出来るようになって行きました
治療して帰る時には足が自然に前に出て
治っていく実感が一回ごとに持てました
今では前のように体を動かせて行ってよかったと本当に思います。
とにかく私はおススメ致します^ - ^
初日のカウンセリングは凄く分かりやすく、スタッフの方々優しくも雰囲気も良いので通っています。
子供の遊ぶ場所もあり、施術中はスタッフの方が一緒に遊んでくれたりして助かります。
私は肩こりがひどい上にバレーもやっていて身体がボロボロなんですが、毎回辛い所はしっかり対処してくださり、簡単なホームケアのアドバイスもくれます。
感動的だったのは辛かった外反母趾の痛みが当日に消えたこと!本当にビックリしました。
これからも通って猫背や骨盤の歪みなども治して行きたいと思います!
産後の骨盤、体全体のケアが出来、赤ちゃん連れでも安心して通える整骨院をエキテンで探してたどり着きました。
行くなら1番いいところと思い、評価が1番高かったmomonoha整骨院さんにしました!
カウンセリングから丁寧にしてくださり、しっかりとみてくださいます。キッズスペース、バウンサーもあり、いつも施術中はあやしてくださったり遊んでくださって娘もご機嫌、私もゆっくりと時間を過ごすことができています。腰の痛みも通う度によくなってきました!
本当にオススメの整骨院でした♪
産後2ヶ月頃からお世話になっています。
ママ友が通っていて良いと聞いていたので、産後に行こうと決めていました。
院内にはキッズスペースやバウンサーなどがあり、赤ちゃんも見ていただけるので、安心して施術できます。
その日の状態に合わせて先生が丁寧に施術してくださり、家でのケア方法のアドバイスもいただけて、日常のいろいろな話もできるようなアットホームなところなので、心身ともにリフレッシュできます。
リニューアルオープンをされたようで非常に綺麗な安心できる施設になってました♪
これからもよろしくお願いします。
以前からギックリ背中でお世話になり、驚くほど早く良くなりました!その後もマラソンで痛めた膝痛や肩こりなど治療してもらってます。
痛いところを的確に治療してくれるので、安心できます。先生方の人柄も良くて気持ちよく通わせてもらってます。
リニューアルオープンして
もものは鍼灸整骨院になってますが、色々なメニューがあり、治って行くのが楽しみです^ - ^
診断して頂いたところ、とてもひどい猫背だという事が分かり猫背プログラムを施術して頂いたところ体が疲れにくくなり実感を得ることができました。
今まで何回か整骨院は行ったことがありますがあまり実感を得る事が出来ず続かなかったので、こちらの院はプログラム終了後がとても楽しみです。
朝起きたら突然、腰に強烈な痛みが!!
体がまっすぐに起こせず、動くのもかなり辛くてどうにもならなくて、近くで気になっていたこちらの整骨院さんにお世話になる事にしました。
院長先生が丁寧に検査・説明をしていただき治療してもらいました。1回目でも8割ほど改善しましたが、
治療を重ねるごとに、痛みが無くなっていくのを実感出来ます!!
前回で4回目になりますが、ほとんど気にならなくなりました!(^^)!
本当にありがとうございました!姿勢って大事なんだなという事を教えていただき、気をつけていこうと思います!!
立ち仕事が長く、数年来の腰痛に悩んでました。整形外科からの痛み止めでの対処療法で過ごしてましたが、左足の痺れが始まり知人に勧められ来院させてもらいました。
料金や目安の期間も明確に説明してもらい、清潔な施術室で快適に対応してもらって、女性にもお勧め出来ます。
お陰さまで、腰痛も楽になり足の痺れも無くなり快適に過ごしています。
悩んでいる方は一度来院してみて下さい。
2人目出産後、忙しくてそのままにしていたせいもあるのか、ギックリ腰になりお世話になることに。
初回でどこが悪いのか、どのくらいの回数必要なのか等詳しく教えてくださるので、目安になってとても良かったです。
通院する毎に痛みも少なくなってきて、育児家事がしやすくなりました。
2人子どもを連れて行くのですが、毎回様子を見ていただけるので安心できます。
産後からずっーーーーーと、肩こりと腰痛で悩んでいて、仕事や家事をするのもきつく、どうにかしたいと思い、口コミサイトを見ていた所、鹿児島県での1位評価だった、こちらの整骨院を選びました。
まず、鹿児島県1位が近所にあったのに驚き!!!
院の雰囲気もよく、初回でしっかり時間をかけて症状などをしっかり聞いてくれて安心できます。
腰痛に関して言えば、その日に取れてしまいました!!!
あとは猫背が気になっていたのでこの機会にしっかり治していきたいです。
体の症状をとても分かりやすく説明していただき、面倒くさがりの私も頑張って通ってみようかなと思いました。先生方もみなさん元気で明るい雰囲気です。小さいお子さんがいらっしゃる方も、気軽に行けると思います。
とても丁寧な説明で、対応も良いです。先生が知識豊富な感じで、納得出来る説明です。ボキボキしないと言って頂いて安心しました。
継続的に通ってしっかり治していこうと思えました。
まだ通い始めなので、☆4つにしました。
人生で初めての整骨院でしたが、問診からとても親切な対応で、体の悩みを1つ1つ丁寧に聞いてくれました。
顔のむくみ、腰痛に悩んでいましたが、その原因を突き止めて下さり、体の根本的な部分から治療して頂けます。
整骨院と言うと、骨をポキポキ鳴らされる怖いイメージがありましたが、こちらの整骨院は骨を鳴らさず、痛みもなくリラックスしながら、受診することが出来ました。
今後も通って、治療していきたいです。
体調が優れず、ベッドから起き上がることも出来ない状態だったときに、ネットで見かけて、評価が1番高かったので、通い始めました。
初回で体の状態や痛みのメカニズムについて、丁寧に説明していただきました。整骨院自体が初めてで緊張していましたが、先生たちがフォローしてくださり、安心して受けることができました。また、初回通院の翌日から起きて家事ができるまで回復しました!!
現在も通院中ですが、細かな気遣いをしていただけます。その時の体調に合わせた、対応をしていただけるので安心して通っています。
ここの整骨院はメニュー数が多いので、まだまだ色々と楽しみです(^^)
産後の腰痛と、骨盤矯正でかかっています。
口コミを見て行きましたが、接骨院自体初めてだったので、分からないことだらけで行くまでがとても不安でした。
ですが、初回の施術の時にしっかり説明をしてくださって、腰の痛みも最初と比べてすごく楽になりました!
先生方は、とても良い方ばかりで、誰かと会話を続けるのが苦手な私でも、質問しやすいし、楽しみながら通えています*
産後の里帰り先で通っているので、ずっと通えないのがとても残念ですが、その事情を踏まえた上で診てもらえているので、とても助かっています(*^o^*)