モモノハシンキュウセイコツインキリシマイン

momonoha鍼灸整骨院 霧島院

【大好評!鹿児島上陸】姿勢マイスターによる本格姿勢矯正施設!

治っていってるのを体感できたのは初めてでした!!!

私は20年程ひどい首肩凝りに悩んでおり、足ツボ・リンパマッサージ・針灸・ブロック注射と色々試しました。その時は気持ち良いですが、またすぐにひどい症状に戻ります。
本気で治したくてネット検索をしていたら、こちらの『momonoha整骨院さん』と出逢いました♪まず真摯に症状や生活習慣を聞かれた後、丁寧な施術をして頂きました。施術後はしばらくポカポカと温まり、身体全体が軽く久しぶりに凝りも和らぎました♪本当に感謝でいっぱいです。真面目な先生の人柄も好きなので、今では定期的に通わせて頂いております♪私に必要な場所です。
是非、これを見ているあなたにも場所が見つかりますように♪

首肩めちゃくちゃ楽〜♪

以前から姿勢が悪くて首が無かったらいいのにって思うほどダルかったんですが
 先月両腕が痺れる様な感じになって職場から近いこちらの整骨院に伺いました。
 首からきてるかもとの事で姿勢を矯正して頂いてます。
 先生もスタッフさんも明るくていい雰囲気で楽しく通わせてもらっています。
 今では痺れもなく身体全体スッキリです‼
 整骨院は初めてではないのですが、こちらのmomonoha鍼灸整骨院さんでお願いしてからは
 自分でも姿勢が良くなってる実感が‼ 歩いてても身体ちゃんと伸びてる感じでスゴイ‼
 長年姿勢が悪くて何時でもしんどいわって思ってられる方に断然お勧めです‼

最高の整骨院!!

部活動で足を痛め夏休みから通わせていただいていますが、雰囲気がとてもよくあっという間に痛みがなくなりました。また、姿勢矯正もしてくださり今でも通っています。しかし、大会前日にまた足を痛めてしまい「テーピングをつけてもらおう」と電話をしたらすぐ対応してくださり電話した日に施術・テーピングをしてくださいました。毎回からだの調子を聞いてくださり、マッサージ中も先生方が話しかけてくれるので自然に会話が生まれて整骨院に行くのが楽しみになっています。これからも通い続けようと思います。

本当に凄い!全然違いました^ ^

長年首の痛みがあり、何をしても楽にはならなかったのでダメ元で来院してみました。
先生はとても優しく、適切にアドバイスもしてくれるので言われる通りにしてみた所、ビックリする程首の痛みが楽になりました‼
なんでだろう〜と不思議な感じですが、しばらく通いたいと思います。

今まで行った整骨院で一番印象が良かったです。

エキテンで高評価だったので受診しました!
店内はキッズスペースもあり子供を連れて行ってもスタッフの方が子供と遊んでくれるので、ゆっくりマッサージしてもらえて助かってます。
身体の悩みもしっかり聞いてくれて施術してくれますし、普段のストレッチ方法も教えてくれるので悪くなることはなくなりました。
価格はコースによっていろいろあるので自分にあうものを選べます。
私はこれからもお世話になろうと思います。
骨盤矯正おすすめです!!

口コミ通り!本当に他と違うと思いました。

産後3ヶ月が経ち、骨盤矯正をしてみようと思い、他にも背中や腰も痛くて、ネットで見たり口コミを見てここに決めました!
ベビーカーのまま中に入れますし、キッズスペースもあり、赤ちゃんが泣いてもずっと見てくださるので、安心して施術が受けられました!
また、自分の身体についても先生の説明がとても分かりやすく、なるほど!納得!って感じでした。
駐車場を広々としていて車でも行きやすいです。
これからも通ってみようと思います。

明るくて親切

はじめは猫背が治るのか不思議でしたが、院長先生の分かりやすい説明と丁寧な処置で改善されています。綺麗な姿勢は憧れますので通院したいと思います。スタッフの皆さんがとても明るく話しやすい雰囲気です。治療もとても丁寧にしてくださるのでおすすめです(^o^)

霧島市で最新技術が体験できるなんて♪

産後、身体がバキバキ、子どもの抱っこも腰が痛くてたまらず整体や骨盤矯正ができるところを探していました。口コミもよく、施術中子どもも見ていただけるということで、こちらにお伺いしました!初回は丁寧にカウンセリングしていただき、安心して施術を受けることができました!スタッフの方もとても気さくで親しみやすく、週1の楽しみになっています!通院前より身体が楽になりました!霧島市でオススメの整骨院です!

私の周りで噂になっている大人気整骨院です♪

エキテンで整骨院を探していたところ、
momonoha鍼灸整骨院さんをみて行かせていただいています。
私の痛みのある箇所や症状についても、初回より
しっかり説明があって施術も安心して受ける事が出来ました。
おかげ様で腰のつらさも良くなり、施術以外に家で出来るストレッチなども教えて下さって助かっています。
先生も気さくな方で話しやすく、キッズスペースもあり、とても通いやすい条件が揃っているので続けていきやすいと思います。

momonohaさんに通っている事が私の自慢です♪

長年、肩こりからの頭痛に悩んでいましたが、momonohaに通いだしてから本当に楽になりました。
又骨盤矯正をして頂いてから、周りの方から「姿勢が良くなったね。」と言われるようになり、大変喜んでいます。
先生はとても親身に話を聞いて下さり、とても分かりやすく体の状態も説明して下さるので、安心して治療を受けることが出来ます。
合間のお話も本当に楽しく、先生に診て頂くと心も体も元気いっぱいになります。
momonohaの治療は3ヶ月で卒業できるようですが・・・できればずっと通い続けたいと思っています(*^^*)

霧島に作ってくれてありがとう♪momonohaさん!

出産後からずっと骨盤の歪みが気になっていて骨盤矯正をしてくれるところを探していて、友人の紹介で行きました。
店内はめっちゃいい感じで、先生もすごく気さくで話しやすい♪
骨盤矯正はぜんぜん痛みなく、終わった後は体がすごく楽になりました☆
骨盤が今どうなっていて、どれくらい歪んでて、何回矯正が必要か教えてもらいました。
本当に感動しっぱなし!!!!!
来週も行くのが楽しみです♪先生宜しくお願いしま〜す(≧∇≦)

折角通うならおしゃれな整骨院が絶対良い!!

仕事のほとんどがデスクワークなのですが、ある日、座ってられないほどの腰痛になってしまいました。このままでは仕事にならないと思い、最寄駅周辺で整骨院を探し、評価が良さそうなmomonoha整骨院さんを訪ねました。もともと姿勢には多少自身があったのですが、猫背であること、骨盤が前に傾いていること、体の重心が左寄りなっていることがわかりました。通院を始めて3週間程度で、腰痛は良くなってきたので、この調子で姿勢の方も治していければと思います。

行ってよかった

産後の骨盤矯正で行ってきました。スタッフさんは、みなさんとても明るく親切です。子どもにも優しく声をかけて下さり、待ち時間の間も遊んでくれたり、赤ちゃんをあやして抱っこしていてくれたり、安心して施術を受ける事ができました。院長先生は、話をしっかり聞いて下さり、とても分かりやすく説明してくれます。はじめての施術に、不安がありましたが、一回の施術で体の変化を感じました。院内の雰囲気、優しいスタッフさん、施術の質の良さ、続けて通えそうです。

momonoha整骨院の規格外の説明力と効果に感激!

数日前から腰が痛くて悩んでいたら、交差点内にあるmomonoha鍼灸整骨院さんを思い出しました。前からオシャレな整骨院があるなぁとは思っていて、気になってはいました。たまたま昨日も外で患者さん?を見送っている先生の表情がすごく優しそうで、思いきって今日行ってきました。
治療の説明と私の体の状態を説明してもらって治療にはいりました。整骨院のイメージは電気をあてて、マッサージをするというイメージだったのですが、全然違いました。口では説明しにくいのですが、説明がしっかりと分かりやすく、ボキボキしない筋肉を伸ばす?感じの治療で全然痛くなくて、体がスッキリしました。きつかった腰の痛みもだいぶマシになりました。今後は骨盤矯正で通います。先生もお店の中もすごく素敵な整骨院です(^_-)♪

多分もう通院しません。

良くなって通うのが楽しみでしたが待ち時間がだんだん長くなり予約の時間に案内してもらえません。
途中で、別のプログラムに変わりなぜそのプログラムになったか説明もなく本当にそのプログラムで良いのか心配になりました。

少し金額が高いのもあるので無駄に回数が増えているように感じました。

一生懸命されているので、非常に申し上げにくいのですが先生によって技術の差があるので、毎回続くとこちらからは先生を変えてほしいと言いにくいので配慮して欲しかったです。

いつも駐車場に車がたくさん!!!すごい賑わっていました♪

長年、腰痛に悩まされていました。
すごく親切で丁寧に治療して頂いています。また、治療設備も整っていて、以前の院以上の治療を今は、受けさしてもらっています。腰痛がなかなか改善しないと言うことで、普段の姿勢からの改善と姿勢が悪いことでの身体の歪みを治してもらい、さらにマッサージと場合によっては、姿勢治療までしてもらっています。そのお陰で、腰痛は、改善され今では、酷くならないように1週間に1回ぐらいのペースで通わさしてもらっています。
特に何処の整骨院に行っても腰痛が改善されない皆さんには、ぜひ治療を受けてもらいたいです!すごくオススメの整骨院です!!

初めて行きました!

店内に入ると赤ちゃんが沢山いて、賑わっていました。店員さんが抱っこをして、元気な声で挨拶が飛び交っていました。
初めてなので、院長先生が説明してくれ、姿勢の写真を撮り、丁寧に細かく骨盤のズレや肩甲骨のズレ、説明してくださいました。
金額の事も話ししてくださり、安心して通えそうだと感じました。
別な整骨院に行ったときに、このような細かい説明がなく、ただ、ボキボキするだけだったので、ここは、ボキボキするのではなく身体の状態を知ってから治療に携わる形なので、とても良い所だと思いました。
★4にしたのは、今日初めて来たからです。

本当にすごい!!!いつも賑わっている整骨院♪

元々肩こり、腰痛があった私…
2人の子供を出産、育児、家事に仕事…
毎日、バタバタで自分のことは後回し…
何度か整骨院等には通いましたが、行くのが面倒になり、長続きせず…
さすがに腰痛が辛くて…
ネットで予約が出来て、夜遅くまで、土曜日も21時までやっている、この整骨院を見つけました。
とても気さくな先生で、話しやすく、肩こり腰痛の原因をわかりやすく説明して下さいました。
今までの病院なら、すぐマッサージや電気治療でしたが、まずは肩こり腰痛の原因となっている、姿勢を治さないとと言われ、大変共感出来ました。
姿勢の悪さはよく分かっていたのですが、なかなか自分では治せず…
今まで2回施術していただきましたが、ガチガチだった体は随分柔らかくなり、正しい姿勢の取り方も分かってきました。
今後のためにも、しっかり正しい姿勢を保ち、肩こり腰痛を解消していきたいです。
今後ともよろしくお願いします‼

一生懸命!

妹の紹介で行ってきました。
デスクワークで身体がガチガチでしたが、写真でデータを見せてもらい驚きやこんなに歪んでいるのかとショックを受けました。調子が悪いはずです。
ただ、これからどのように治療をしていくのかというのを懇切丁寧に説明してくださり、良くなって卒業してもらえるようにしていきますとハッキリ言われ、ここに任せてみようと思えました。その言葉の通り、手技もさすがでした!
これから治療をしていく中で良くなっていくと確信しています。しばらく利用してみたいと思いました。

不調を取りたいなら絶対ココ!!!!!

産後に腰痛がひどくなり、ネットで検索をしてみたら、こちらのmomonoha整骨院を知りました。雰囲気もよさそうで予約の電話をしたら、院長先生が丁寧に対応してくださり、それから不安は一気になくなりました。行ってみると印象通りの明るい素敵な整骨院で、先生もとても楽しくて、あっというまに時間が過ぎました。腰もすごく楽になりました。
問診で話していない過去のケガまで色々と当てられてビックリ!!!
本当に信頼できる整骨院に出会えて感激でした!皆さんも是非♪

鹿児島県霧島市国分向花町11-3

向花5差路。ピンクの看板が目印です♪

• 向花公会堂から120m (徒歩2分)