モモノハシンキュウセイコツインキリシマイン

momonoha鍼灸整骨院 霧島院

【大好評!鹿児島上陸】姿勢マイスターによる本格姿勢矯正施設!

プラスのエネルギーが凄い!!!!

仕事で肩を痛めてどこの整骨院に行けばいいか迷ってたのですが、その時いつも通ってる道に元気で明るい雰囲気の整骨院があるのを見てて、それがこの整骨院でした!
身体の状況や治療方針など細かく説明をしてくれ どの先生もやっぱり明るく元気で 治療した後は身体も心も元気になっている事に気付きました。
子どもがいても 通いやすい施設でとても良い施設だと思いました!
特に骨盤矯正の技術に驚きです!!

子供と通えます♪

学生の子どもと通い始めました。
私は日頃のデスクワークで首肩腰が辛く、子どもはゲームのやり過ぎで姿勢が崩れています。なので、親子で姿勢矯正をする為に通っています。場所も5差路の中で分かりやすく、店内も明るく、先生方も子どもに優しいので、本当に有難いです。
矯正をしてもらったら、私も子どもも身体が楽になるのが分かります。これからも続けたいと思います。

信じられないくらい身体が軽い!!!

今まで私は様々な整骨院に治療しに行きました。正直、みんな同じようなレベルでその日は楽ですが次の日には戻ってる。そんな整骨院ばかりでした。そんな中、momonoha整骨院をネットで見つけて行ってきました。
ここも同じなんだろうな。そんな気持ちで入りましたが、まずビックリしたのは院の中が子供連ればかりで、私みたいに若い年齢の方が沢山治療されていて、安心しました。
身体に関する説明がわかりやすく、いま自分の身体がどう歪んでいるのかが分かった上で治療して下さるので、治療後のビフォーアフターが素人の私でもわかりました。
マッサージも痛すぎずにちょうど良い加減で、1番驚いたのが骨盤矯正と猫背矯正です。ストレッチのような軽い刺激なのに効果は抜群!!予想外の結果に思わず声が出てしまいました!!
一回の治療でここまで良くなるなら継続して通ったら絶対に良くなる自信がありました。
先生も優しくて楽しくて、皆さん国家資格をお持ちで知識が豊富なので質問をしてもすぐに的確な答えを返してくれます。
私は次の予約もとりました。
皆さんもmomonoha整骨院で今の辛い症状を治してみてはいかがですか?

朝起き上がるのが凄い楽になりました!

立ち仕事なので、腰や下半身が張る感じで
朝おきると真っ直ぐに立つことができませんでした。
仕事で前かがみの姿勢がおおいので
猫背もひどく見た目も老け込んでいくのが悩みでしたが、一回の施術所で立ち姿も改善され今後続けることできちんとした姿勢が取り戻せるのではないかという期待が持てます!
マッサージや姿勢矯正や、私はしていないですが美容整体なるものもあり、通院していて飽きの来ない整骨院です。

ここに決めて良かった♪

当日予約で初めて施術をお願いしました。
丁寧なカウンセリングと辛い部分を重点的に診てくださったおかげで楽になりました。施術中もどうして痛みが出るのか解説しながらやってくださるので、ただのマッサージではなく国家資格があって身体のことに本当に詳しいプロフェッショナルなんだなと、とても安心しました。もちろん揉み返しなどは全く無かったです。ここなら通院したいと感じました。
特に猫背プログラムはおススメです!

患者目線で常に考えてくれていると感じています♪

5差路を通り通勤のしていた時、院のまわりを掃除されている先生方がいつも元気に挨拶をしてくださります。外から見えるポップな院で、笑顔溢れる院内に吸い込まれるように初診の予約を取ったのを今でも覚えています(о´∀`о)!
その時も受付のお姉さんがとても丁寧に対応してくださり安心しました。1人で入るのに抵抗のない楽しい院ですのでとてもオススメです。
また、初診の時院長先生が診てくださったのですが身体の症状だけでなく入って来た時の姿から生活背景までじっくり聞いてくださり親身になってくれました。そしてみなさんが気になるであろう金銭的なことも包み隠さず事細かに教えてくれたので信頼出来る医院だと思いました。自費診療もありますが、保険診療もあるということを初めて知りました。
私はあまり時間がないのですが予約も私の予定や都合に出来る限り合わせてくださりいつも助かっています。急用が入った際も快く変更してくださり助かっております。ありがとうございます(T ^ T)!
外から見て分かるように子連れのママさんが非常に多い!整骨院というとお年寄りの方が多いのかなという個人的なイメージでしたが、子どもを連れて行った時も必ず誰かが見ていてくださるし親としてはとても安心ですね!

ただ身体をほぐす、というだけの場所ではなく行くのが楽しみになるような場所です。
一度入って頂くと必ず私の言ってる意味が分かるので是非一度お試しください♪

産後矯正が凄い!!本当にウエスト小さくなる!

2人目出産後、半年以上経ってからお世話になってますが、治療中は全く痛くなくむしろ気持ち良く、治療後はすぐに姿勢が良くなった事が分かり、スッキリしました!子供も連れて行けるのも良いとこで、優しい先生方が抱っこしてあやしてくれてます!
安心して行ける治療院です(*ˊᗜˋ*)

バキバキしない矯正で安心♪

猫背矯正の施術が気持ちいいからオススメです。
なかなか、通いは無理かな?と思ってた方でも気軽に来れる整体屋さんで、1回お試しに来てみましたが、今回のここは続けられそう。いや、来ないと損する。
説明がわかりやすいし、先生達も元気で、子供さんのいる家庭にも優しい感じがします。
スタッフさんが子供さんをみてくれてるので安心かと。
院内にはベビーベッドが5台もありました!!!

猫背プログラム

国分駅より徒歩5分の場所にあり、コープかごしま国分店や霧島市立国分中央高等学校が周辺にあります。基本の猫背プログラムは2000円で肩こりや腰の痛みが改善されたような気がします。体全体の姿勢がよくなった感じがしましたよ。

整骨院を捜している方なら絶対momonoha!

猫背が酷く、腰や肩の痛みが酷く通い始めました。矯正プログラムを始めてから、まだ数回ですが効果を実感出来る程で、通い続けるのが楽しみなくらいです。プログラムの内容や、どこの筋肉がどのように影響しているかを丁寧に教えて頂けるので納得しながらプログラムを続けられて非常におすすめです。
また院長先生の初回の問診は本当に凄い!今までの病院でとにかく1番分かりやすかったです。

本当に凄い!姿勢が直る感覚をその場で体感出来ました!

肩こりや腰の痛みがあり姿勢の矯正をして頂きました。
施術前に現状の姿勢を写真に撮り、問題箇所がどこなのかを解説してもらえました。
施術は痛みもなく心地よかったのであっという間に終わりました。
施術後は、問題箇所が正しい位置になっており、自分でも驚くほど姿勢がよくなり、肩こりと腰の痛みが和らぎました。

本当に嘘みたいに痛みが取れた!

寝返りもうてないほどの腰痛に耐えられず……
通院しました。
急な予約にもかかわらず親切に対応してくれました。
自分の姿勢のどこが悪いのか教えてくださったり、施術の度に一つ一つ丁寧に説明をしてくださったので安心して受けられました🥺
ハイボルト?もして頂いたのですが、とても身体が軽くなったように感じました!腰痛もすっかり良くなりました!!ありがとうございました!!

初めての診察

身体の痛みは時、場所を選んではくれません。その点、momonohaさんは土曜日も空いていてくれて、飛び込みで診察を依頼した私に、予約で込み合っているにも関わらず、時間をぬって丁寧に処置をしてくださいました。
患部のみならず、身体全体から治療をアプローチしてくれ、現在の身体の状態等を分かりやすく説明してくれて、金取り主義ではなく、コストパフォーマンスも考えてくれる最高治療機関だと思います。
私のおススメのかかりつけ医です♪

評判通りでした

口コミ数も多いし、内容も良かったのでこちらを選びましたが評判どおりでした。
私的によかったポイントをご紹介。
・予約なしでもOK
・その割に待ち時間あまりない
・美容メニューがある
・スタッフが良い人
・院長の問診がお医者さんレベル
・帰って履けなかったGパン履いたら入った❤️
施術もすごく気持ち良かったです。

女性特有のあの悩みが改善されました^ ^

ここに通うようになってから、肩こりや腰痛が楽になり生理痛などの婦人科系の悩みもすっかり治りました。
最初、整体で治るのか?と半信半疑だっただけに驚いています。
骨盤矯正を中心にお願いしていますが先生の施術は本当に神がかっています。
同じく生理痛がひどい姉にも薦めています。

よい!

症状は時として牙を剥きます!
腰痛が悪化、そんな時に子供をなんとかしなくてはいけない時本当にこちらの治療院は良心的です。
このような治療院は初めてです!
自分が治療を受けている間、子供の面倒を見ていただいて自分は本当に症状と向き合えます。

治療後はスッキリ、子供はニッコリ‼︎
ありがとうございます!

肩甲骨が出てきた!!

すっごい肩こるなーとは思ってたし、リラクゼーション系に行ったら張ってますねとかお疲れですねとか言われるんで疲れてるんだろうなとは思ってたんですよ。
疲れもあるけど、実際は姿勢悪すぎて気づいたら肩甲骨が埋まってたんです。(・・;)
手のひらが入るすきまがあるのが普通らしいんですけど、一切入らんくて。
良く考えたら肩回らんし。
そんで整体に通い始めたんです。
そしたら先生のおかげですごく体がラクになってきたんです。
一切入らなかった手のひらが入るようにまでなりました。
肩甲骨の存在が見えてきたんです。

丁寧にしっかり診てくれる^ ^

左肩から肩甲骨にかけてひどい肩こりのような痛みが続いたので、こちらを予約しました。
お店ができて半年ほどしかたってないそうで、綺麗で予約も取りやすかったです。
丁寧な問診の後、電気で筋肉を緩めて、背中を中心に施術してもらったところ、痛みはだいぶ和らぎスッキリしました。
痛みの原理や筋肉いろんな部位について詳細に説明いただいて、大変勉強になりました。
お得な回数券を買って、数回通って痛みもなくなり助かりました。
途中から刺さない美容鍼も始めたのですが、気になっていたエラがスッキリしました。こちらは定期的に続けないといけないのでお財布と相談しながらまったり続けたいと思います。

かなり良いお店だと思います♪

私は首から背骨、腰まであらゆるところに発生する痛みがありました。仕事を始めた途端にこれらの痛みがぶりかえし、仕事にかなり支障をきたし、続けられるかどうかも危ういほどだったので、悩んだあげく、ここの口コミの多さと評価の良さを見て、来店を決意しました。
 最初は半信半疑でしたが、初回だけでなく、次回以降も都度丁寧にカウンセリングしてくれて、こちらの心理的負荷も考えながら施術方法を調整したり、質問にも納得いくまで答えてくれたりするので、徐々に治るという希望とお店への信頼感が生まれました。
 今はほとんど苦もなく仕事ができるようになり、このままなら仕事を続けられそうという希望も持てるようになりました。
 本当に感謝しています。
 店内で託児をやっており、小さい子がうろうろしていたり、スタッフの方が赤ちゃんを抱っこしながら現れたりするところも和みます。

あと口コミは本当に通った人が、しばらく経ってから頼まれて書いているみたいなので、けっこう信用できるのではないかと思います。(私も頼まれました)

交通事故にあってしまいmomonohaさんに出会いました!

体の現状、交通事故の治療に対する説明など、本当にわかりやすく教えてくれ、不安な気持ちが解消されました。
自分が入っている補償や事故にあったら使える補償などもわかりやすく丁寧に教えてもらえて助かりました!
しっかりと治療もして頂いたので、今ではすっかり楽になりました。

事故に合われたらmomonoha整骨院さんはかなりオススメです!!

鹿児島県霧島市国分向花町11-3

向花5差路。ピンクの看板が目印です♪

• 向花公会堂から120m (徒歩2分)