モモノハシンキュウセイコツインキリシマイン

momonoha鍼灸整骨院 霧島院

【大好評!鹿児島上陸】姿勢マイスターによる本格姿勢矯正施設!

気軽に健康相談の出来る整骨院でした^ ^

寝起きに腰の違和感があり、しばらくしてから痛みへ。お昼になっても痛みが収まらず、原因が分からない不安もたりましたので、ネットで近隣の整骨院や鍼灸院等を探しました。

そんな中、分かりやすく安心感があり、どんな不安でも気軽に相談に乗ってくれそうなホームページを発見!LINEでも問い合わせ可能との事でしたので、痛みに苦しみながらすぐにLINEで相談しました。

間も無くLINEにて返信があり、やりとりしている中で、お電話で詳細をお伝えしたところ、午後1番の診察で見て下さるとの事でしたので、妻に車に乗せて貰い早速伺いました。

初めてでしたが、まず場所が地元民にとってはとても分かりやすい所で、スムーズに到着する出来ました。

到着後すぐ、問診票の記入→簡単な注意事項の説明→施術ととてもスムーズでした。

症状を伝え、不安に思っている事をひとつずつ丁寧に確認、説明して下さり、まず大きな不安はすぐに解消。安心してその後相談する事が出来ました。痛みも一旦和らぎ、初日は終了。

帰宅後、聞き忘れていたことや、疑問に思った事など、気になる事はLINEにて質問。すぐにご返信下さり、次回からの不安も無くなりました。

とてもよく勉強されている先生で、患者さんそれぞれの症状や状況に応じて、施術スケジュールを柔軟に組んで下さるので、焦らず安心してその後も伺う事が出来、大満足です。

すごい!!

長男を産んでから産後矯正できずに1年すぎ、
仕事での疲労が重なって体がボロボロ
だったので引っ越し先で近くの整骨院を
探していると無料お試し実施中をしていて
どうだろう?と思いながら行くことに。
スタッフの方々も話しやすく、
自分の体を知ることができ、ちょっとずつ
痛みが軽減してるのが実感できました(*^^*)
産後矯正してもらうと見事に出産前の体重まで
痩せることが出来ました☺️
いま妊娠中ですが妊婦マッサージもあり、
仕事も子育ても頑張れそうです!
毎回足首の調整もして頂いてますm(_ _)m
いつもありがとうございます🙇🏻‍♀️
子連れで行けるのも有難いです!!

親身になって治療法を考えてくれる整骨院

きっかけは、家のポストに無料体験のチラシがあり試しに行ってみようかと思いました。
かねてより慢性的に腰痛があり、マッサージ店や整体に行く事も多かったのですが、なかなか良くなることはなかったです。そこで、試しに治療を受けてみましたら、立っている時の腰のつらさが減り、現在は以前の反り腰の姿勢がかなり改善されてきた様に思います。お店の方も、皆さん親身に体の状態を聞いてくれるので安心できます。

神!!整骨院。本当に凄い!!!

8年前にパニック障害、両極性障害を発症し、その頃は動けば気絶し、強度の冷え性で生理痛のときは救急車に運ばれていました。1ヶ月のうち20日寝たきりという時期がありました。
もちろん仕事も辞めざるを得ず、今思うと本当に情けないような暮らしをしていました。痛みにひっぱられて思考も暗くなり、生きていることが苦痛だと思うような時期でした。自分は、それと一生付き合って生きていくのだと思って過ごしていました。

家族の理解もあり回復したものの流産し、それを機に抗鬱剤を自己断薬。薬に頼らず運動や食べることで免疫をつけていこうと切り替え、無事に妊娠。しかし酷いつわりでまたもやほとんど寝たきりでした。
友人の勧めで別の整骨院で、産後骨盤矯正や針やお灸を受けて、生理痛や排卵痛がマシになり「西洋医学ではなく自分には東洋医学が合う!」と分かるも担当の先生の退職。それを機に、自律神経に特化した整骨院を探し、momonohaさんに出会いました。

初回で丁寧に時間をとって「どこが一番しんどくて、どうなりたいか」を話せたことが良かったです。自分がどうなりたいかイメージすることができました。
毎回「どこが良くなってきて、どこが悪いか」を話し、それを踏まえて治療してもらいます。
話すことで自分も私生活を振り返って気をつけることができました。(私の場合、胃に負担がかかると鬱っぽくなることが分かりました!)
なにより、自分の体を心配し気遣ってくれる人が居てくださるというのが心強いです!痛くなっても「何とかしてもらえる♪」という安心感、お守りのような存在です。

治療としては、整体+不妊骨盤矯正+自律神経調整でした。
はじめは「効くかな。。」と不安もありました。しかししばらくしたら安定を実感することができました。
院長先生、お若いのにとても頼れる存在です♪真面目に理論的に答えてくださるので、段々自分の体のどこが悪いからどう気をつけて暮らせばいいか自分で分かるようになってきました!
3ヶ月通ってみて、
・寝込む日が激減。
・夜にしっかり寝れる。
・肉体労働ができる。
・体が芯から冷えない。(カイロ要らない!体が暑い)
・生理痛がない。(鮮血で質が良い)
・生理前症候群がマシ(鬱っぽかってもコントロールがきく)
・育児のイライラが減りました。
などなど。これからも通ってみてもっと良くなって行きたいと思っています♪

女性30代自営業

骨盤という看板が気になってました

産後骨盤矯正でお世話になりました(^^)
結果から話すと、履けなかったズボンが履けるようになり、体重も8kg落ちました!!!
産後骨盤矯正のコースは基本的に15回?するみたいで、身体の状態や産後何ヶ月かによってメンテナンスをするそうです。
私の場合は状態も良かったみたいで計10回で終了となりました(^^)
骨盤矯正のみのコースの他に、姿勢やダイエットも同時にしていくコースもあるそうなので、気になる方はしてみても良いかもしれないです!
ここにしかないメニューが盛りだくさんです♪

産後矯正って本当に大事だと思いました!

霧島市で1位だったので、
産後2ヶ月で骨盤矯正を受けに来ました!
産後太りが1番気になっていたので、スタイルも改善出来るプランをしました。
肩こりも腰痛も楽になりましたし、くびれも出来てかなり効果が感じられました!
オススメです!

地域1番店だと理解出来ました♪

霧島市に引っ越してきたばかりで、どこが良いか分からなかったので、とりあえず1番のとこに行きました(๑`・ᴗ・´๑)
首と腰痛が常にしんどくて、酷いと頭痛も出ている状態なので、色んな整骨院や整体、カイロなど行きましたが今までで1番いい‼︎‼︎
良くなった実感が他と全然違います‼︎‼︎
オススメは姿勢矯正治療と小顔矯正です♡
週に1、2回くらいしか通えませんが、これからもお願いしたいと思います♡♡

寝違え治療で通い始めました!

首を寝違えて行くことになりましたが、施術についての説明もしっかりしており、スタッフの方々の対応もとてもよかったです。
完治した後も矯正の為通うようになりましたがとても満足しています。
施術の良さはもちろんですが、スタッフの皆さんがとても良い方ばかりで通いやすさを求めていた私にはぴったりでした!

おすすめだと思います!私は通い続けます。

先日、前から気になっていた姿勢の悪さを良くしたいと思い行ってみました。
猫背矯正を受けたのですが、最初に写真を撮って何が原因なのか説明していただきとても分かりやすかったです。
姿勢を支える筋肉が使えてないことによって猫背になっているということが分かりました。今後もしっかり通い姿勢を良くしていきたいと思います!

一つ一つの治療が丁寧で、効果がわかりやすい。
姿勢や、痛みで悩んでいる方がいましたらおすすめです!

21時までやっている雰囲気の良い整骨院

交通事故で首や肩に違和感があり、治療の為に通わせていただきました。
雰囲気が良く、いつ行っても気持ちの良い対応をしてくださいます。
なんだか痛いなと感じていた箇所を何も言わなくてもピンポイントでほぐしてくださるところはさすがだなと思いました。
おかげさまで首や肩の違和感もすっかり良くなりました。
平日は通えないので土曜日も21時まで開いてるのはありがたかったです。

とにかく問診が凄い!悪いところ全部当てられます。是非お試し下さい!!

五十肩が一瞬で治った!!

五十肩は、自然に痛みが軽くなり、動きの制限も少しずつ改善されると我慢し諦めていました。
しかし、重苦しい怠さが取れず生活にストレスを感じて受診したところ、筋肉の衰え姿勢や骨盤の歪みも生じていました。
丁寧な説明を受け、症状に合わせた施術をしていただいております。
そのお陰で楽になりつつあります。
しっかり治療し健康な体を取り戻したいです。
また、院の雰囲気も明るく優しいので、気持ちまでもほっこりさせていただいております。

寝違えがすぐ治りました!!!

首を寝違えてしまい肩の方まで痛みがありましたが、痛い部分を的確に治療して頂き翌日には劇的な改善がありました。仕事にも差し支える程だったので本当に感謝しています。ちなみに指圧とストレッチ、ハイボルトという電気治療で固まってしまった筋肉をほぐしました。治療における説明も丁寧で分かりやすかったです。

腰痛で来院しました!

骨盤矯正、姿勢の矯正、鍼灸治療して仕事の方もスムーズに進める事が出来るようになりました。運転を長くすると肩がよくこっていましたが肩こりもだいぶよくなりました。仕事が忙しくなると少し気が重くなっていましたが何とかして頂けると信頼が強くなってきています。治らないかなと思っていた肘の痛みなどもとれたのでありがたいです。

保育士さんに預かって頂いて安心でした

1人目の産後、骨盤矯正をしないままで骨盤が開いたままになった感覚があり、実際にお尻周りが大きくなってしまいました(^◇^;)股関節の痛みもあり骨盤が歪んでいるんだろうなぁと、ずっと気になったまま過ごしていました。

そんな経験から2人目の出産を機に、しっかり身体を土台から整えたいと思い通うことを決意!

生後1ヶ月半の子を連れて行くのは、途中でないたりしたらどうしようと心配がありましたが、受け付けのスタッフの方が泣いた時に抱っこしてくださったりとしっかり見てくださるので、安心して施術を受けることができました。

週2回ペースで約1ヶ月通って、左右だいぶ違った脚の長さがほぼ同じに!開いていた骨盤も2センチくらい締まってきてとても良い感じ!今まで入るけどパツパツだったパンツが少しゆるくなったのがとても嬉しいです(^o^)

歩く時に足が出しやすくなったり、寝るときの腰のそりも軽減され、やはり身体の土台である骨盤を整えるのは大事だなぁと実感。

スタッフの皆さんとてもアットホームで親身になってケアしてくださいます!

赤ちゃん連れでも安心して受けられるので、産後のママさん達にぜひおすすめしたいです♪

子供連れで通いやすい!

知人に紹介して頂き、通いはじめて3ヶ月になります。
私は猫背からくる肩凝りがひどく、こちらで指圧と矯正治療を受けていますが、施術が丁寧でとても気持ち良いです。
終わると、肩と背中が楽になるのがはっきり分かります。またキッズルームもあるので、子ども連れで通いやすいです。私はいつも5歳の息子を連れて行きますが、スタッフの方が子どもにもきさくに声をかけてくれて助かっています。
スタッフの方は若い方が多く、院内は明るい雰囲気です。値段もリーズナブルだと思います。

産後のストレスが明らかに減りました!

産後3ヶ月頃から左足の付け根が重だるくなり、何をしていても痛みがあったため、近くにあったmomonoha整骨院サービスさんの骨盤矯正に通うことにしました。通いはじめて3回目の診療が終わると足の重だるさがなくなりました。さすがに2、3日するとまた痛みが出てきたものの、その間隔は治療するたびにあいていき、今では痛みが出ることはなくなりました。また、子どもを抱っこする頻度が多くなったために腰痛や肩凝りからくる頭痛が出るようになると、メニューを一部変更してくださり、そのときそのときにあった手技を取り入れながら施術していただいたので、今はなに不自由なく生活できるまで回復しました。現在は産後のシェイプアップのため、週に1、2回通っていますが、どのように変化が出ていくか楽しみです。
スタッフのかたも優しく、和気藹々とした雰囲気の中での施術ですので、産後話し相手が旦那と子どもだけだった私にとってストレス発散の場としても活用しています。また、子どもに対しても優しく、扱いも慣れているスタッフさんばかりなので、子どもも楽しいらしく進んで出かけようとしています。
産後から
なんだか体に違和感が
と思うことが少しでもある方にはおすすめです!!

写真で変化がわかりやすい!

産後2ヶ月の時に産後骨盤矯正に行きました!
最初は姿勢の写真をとってもらいカウンセリングをしました。姿勢の悪さから骨盤矯正にプラス楽トレというのも進められやってみることにしました!筋肉が動いてる感じがしてとてもよかったです。骨盤矯正も専用の台で施術前と後に骨盤の周りを測って一回でも結構しまってました!スタッフさんの雰囲気もとても良くて今は週二回通っています!

産後矯正と子育て疲れ

もうすぐ3歳と1歳の子供がいます。産後の骨盤矯正はもちろんのこと、毎日のおんぶ、抱っこで蓄積された腰痛や肩の痛みなども、毎回、容体を聞いて頂き、マッサージをしてくれるので、帰る時には身体がとても軽くなります。また、医療用EMSでなかなか鍛える事の出来ないインナーマッスルも、鍛える事が出来るので、ダブルで効果的です。
子供達も、先生方やスタッフの皆さんが面倒をみて下さるので、安心して施術を受ける事が出来ます。本当に色々と有難い限りです(^^)

霧島では珍しい大型整骨院!技術が卓越!!

施術は院長先生1名、施術の先生5人のみで行っておられます。
筋肉の緊張を緩めながら丁寧に骨の矯正をして頂き、首肩腰の痛みが大分楽になりました。

筋肉をほぐすマッサージも姿勢の矯正も、特に強い力をかけられている感じはなく痛みは全くないのですが(むしろ気持ち良くてうとうとしてしまう感じです)、不思議と施術が終わった時には正しい姿勢になり、痛みもスッと楽になっています。

骨盤矯正(特殊ベッド?)→マッサージ施術→希望メニューなどで1時間程度です。
リーズナブルな料金なのにある程度時間を掛けて丁寧に施術してくれていると感じます。
痛みが特に辛い時は、電気でのマッサージをグレードの高いものに変更も可能です。
(料金は追加になりますがより深部まで筋肉をほぐしてくれるものになります。)

身体の歪みは長年のクセなどもある為、すぐに正しい状態が定着する訳ではないので、定期的に通って快適な状態を維持していきたいと思います。

初回の問診で、私の希望を聞いていただきながらメニューを組んでいただけます。

本気で悩んでる人は絶っっっっ対に行って頂きたい!!!!!感激!

私は42歳の主婦です。腰を痛めて何年もの歳月が経ち近所へ通院していましたが、なかなかよくなりませんでした。
姉が教えてくれた整骨院は、私の家からは少し遠いのですが良い先生でちゃんとしてもらえてましになってくるよって紹介してもらい、初めて来院して治療してもらった時は腰痛が軽くなって帰りは本当に楽になりました。ひどくなる前に行けばもっと良くなりますし、膝や腕のところも痛いと言えばちゃんとみてもらえるので助かっています。

初めての方は院長先生の問診でビックリされることと思います。こんなに細かく体のことを教えて頂けるお店はほかにありません!!

平日も土曜日でも夜9時までになっているので、おすすめです。困っている方は1度行って体験されてみてはいかがですか?(^^)/

鹿児島県霧島市国分向花町11-3

向花5差路。ピンクの看板が目印です♪

• 向花公会堂から120m (徒歩2分)