ゾウケイ

造形

リラクゼーションではなく、体を根本的に変えることが目的です。

効果大★信頼できるお店

ぎっくり腰になり人の肩を借りないと歩けないほどの痛みでしたが、約60分程の施術を受けた後は1人で歩けるようになりました。
施術は驚くほどにソフトタッチで、心地よいです。施術しながら“現在の身体の状態”や“施術をしてどう変化したか”などを細かく説明してくれるので、素人の私でも分かりやすくて安心して施術を受けることができます。
2回目からは全身の骨の歪みを整えてもらいました。昔から猫背だったのですが、施術後はその猫背がしんどく感じました。正しい姿勢でいる方が明らかに楽なのです。本当に驚くほど身体が変化しているのを感じています。
ここに行けば患部の痛みのみならず、全身が健康になると確信しております。造形さんに出会えて本当に感謝してます。どの年代の方でも造形さんをオススメします。

造形からの返信

余田さん、めちゃくちゃいい口コミをありがとうございます!!!
名古屋市中村区の整体、身体を根本的に変える『造形』です。

いや本当、最初来られた時は僕も内心ヒヤヒヤしておりました^^;
(めちゃくちゃ歩けないけどこれやばいな。。)と。
終わったあとは普通に1人で歩ける状態になって本当良かったです!

姿勢もどんどん変わっていきます!
これを機に姿勢もスタイルも理想の状態にしていきましょう!

今後ともよろしくお願いします^^
良い口コミをありがとうございました!

魔法ですか?

素敵な音楽が流れていて体の力がすーっと抜けました。
優しく触れただけなのにあっという間に体が楽になりました。
この投稿を書きながら嘘っぽいなー信じられないなーと
思ってしまいますがこれが感想なのでマッサージ好きで、
気になる方は、一度体験しに行かれて下さい。魔法のようです。

造形からの返信

oqajo885さん、嬉しいコメントありがとうございます^^
名古屋市中村区で整体を行っています。
身体を根本的に変える『造形』です。

ご自身で嘘っぽいなと思うくらい良い感想を書いていただき嬉しいです笑
身体ってすごく可能性を秘めています。
僕が優しくちょっと触れただけでそれだけ身体が変わるのは、oqajo885さんの身体がそれだけ『治ろうとする力』があり、素晴らしいということですよ!

ソフトな施術と確かな効果に感動しました。

顔の歪みをメインに初めて施術をしていただきました。
今までの整体のイメージとは全く違うソフトな施術で正直、効果あるのかな?と思っていましたが鏡を見せていただいてビックリしました!
始めはズレていた頬や顎の高さがだんだんと揃っていくのに感動しました。

デスクワークでの肩凝りもずっと気になっていましたが術後は重かった肩もスッキリ。
翌日に揉み返しや重さが戻ってくるマッサージとは違い、1週間近く経っても戻ってくることがありません。

是非またお願いしたいと思います。

造形からの返信

orejl159さん、口コミをありがとうございます!
名古屋市中村区で整体を行っている造形です。

「なんでこれだけで変わるの?!」と驚かれる方がとても多いですが、ちゃんと施術を行えばソフトタッチでとても身体は変化します。
むしろ、ソフトタッチだからこそより身体に変化を出せるのです!!

重かった肩がすっきりして良かったです!

はい、またお待ちしております^^

違和感なくなる

一軒家で少しわからなかったので少しだけ評価落としました。それ以外は優しいそこそこかっこいい方で産後すぐだったのでバキバキの整体ではなく波のようにゆらゆらさする施術でしたが、右肩が違和感なく上がるようになりました(≧∇≦)

造形からの返信

場所がわかりにくいですよね。
皆さん、初めて来る方たちは迷われちゃいます(;^_^A

『そこそこかっこいい方で』ありがとうございます笑

違和感なくなってなによりです^^

違和感が消えた

外見が普通の一軒家でしたので少しわからなかったですが、対応も良いでした。施術は産後2ヶ月を迎えたばかりということで、柔らかな施術でした。違和感がスッキリ取れました。子どもも同席でしたがいっぱい声をかけてくださり優しかったです。

さくらさん
コメントありがとうございます^ ^
元気なお子さんですよね!
子育ても大変だと思います!
何かあればいつでもご相談ください^ ^

体のバランスを良くしたくて

自分の体を知ることが出来ました
自分の体にあったストレッチのやり方など、楽しくお話しながら教えてくれるので、あっという間に時間が過ぎます
施術してもらったあとは、とても体が楽になります
整体には抵抗がありましたが、来てよかったです。

Aさん
投稿ありがとう!
豊田からいつも大変だと思うけど、必ず身体がよくなるように診ていきますね^^
1個ずつ良くなっていってます!
まずはお腹の冷え、ぽっこりするのを改善していくのが課題ですね!

とてもスッキリしました。

お店は分かりにくかったですが、先生は分かりやすい説明をしてくれました。スゴく熱心に考えてくださって施術していだきました。
大変満足しました、施術後もすぐ戻ることもなく身体が変化していくのを感じました。続けていかたいと思います。

造形からの返信

口コミありがとうございます!
お店はわかりにくくて皆さん迷われちゃうんですよ。
お手数かけます。

Sさんがずっとお悩みの脚、一緒に頑張って綺麗にしていきましょう^^

去年から急に膝が痛くなり…

かれこれ半年以上膝が痛くて歩くのもつらい状態でした。
通っていた整体院でも、整形外科?でもなかなかよくなりませんでした。
歩くのがつらいと、仕事で移動するときや長時間立っているのも影響して仕事の意欲が出ない状態でした。
それからネットで調べたらこちらのみずのさんの整体を見つけました。
まさかの一度の整体でかなり良くなった?!
書いてある通り一度ですごく変わっちゃった?!!
半年もつらい思いをしていたのはなんだったの!!

そんな感じでびっくりでした。。
施術してもらっているときも、どんどん足が動くのがわかってまるで自分の足じゃないみたいにすっごく軽くなりました!

今で3回目ですがもう平気な状態です^^
体のケアのために定期的に通わせてもらおうと思います!
よろしくお願いします。

造形からの返信

身体って、ちょっとしたきっかけで良くなるんですよ!
元通り、仕事がバリバリできるような身体作りのお手伝いをさせていただきますね^^

生理痛でおなかと腰が痛くて…

高校生のころから生理痛がひどくて悩んでいました。ひどくなると学校も休んでベッドでうずくまって動けなくなります。
働き始めてからは薬で何とかごまかしてますがやっぱり辛くて…

さすがに何とかしたくて、友達の紹介してくれたみずの先生のところに行くようになりました。(今は通い始めて二ヶ月ぐらいです。)

行くようになって変わったことは、生理痛が前みたいにひどくならなくなりました!仕事にも薬無しで全然行けちゃいます!通い始めて最初の生理なのに、もう効果が出ていたので感動です!こんなに効果があるんですね(*^^*)

紹介してくれた友達とみずの先生にはほんと感謝です♪

きみさん、
よかったですね!
これでいっぱい働けるね笑

若いうちに体のこと変えていきましょう!

イケメン整体師

イケメンのスタイリッシュな先生がやっています
見た目チャラい感じなので、最初、技術に関して少し不安もありましたが、実際に施術を受けてびっくり!
過去に二ヶ所の整体院に通ったことがありましたが、どちらも何の変化も見られず、整体ってこういうものなのかなぁと、通うのを止めてしまいました
でも、ここでの施術はまったく違っていて、上がらなくなっていた左腕が上がるようになり、肩の張りや腰の痛みも徐々に取れてきました
何より先生が研究熱心で、整体の技術を学びに行き、次から次に新しい技術を取り入れているところも信頼が持てます
ちなみに最近受けた小顔の施術は、直後に変化が実感でき、顔が一回り小さくなってスッキリしました

薄井さん
ちょっと言い過ぎです‼汗
最初のころは身体がぼろぼろの状態でしたね。
もっと良くなるよう、いつまでも若々しくいられるように新しいことももっともっと勉強しますね!

酷かった肩こりが先生のおかげで楽になった

我ながらいいところを見つけたと喜んでいます。

以前から肩こりが酷くて常にガチガチで困っていました。ひどいときは頭痛や吐き気がする日もあって何とかしたくてこちらの先生に診てもらうようになりました。
(夜にやっていて都合がよかったのもあります。)

これまでいくつかの整体院に行ったことはありましたが効果が実感できたことはなくて、正直ココも最初はダメ元でした。でも先生は普段の仕事のことや生活のこと、肩がどういたいのかを細かく聞いてくれて、親身に原因を探してくれました。施術ももみ返しが少なくてやってもらった次の日はとっても楽です。前は辛かった頭痛なんかも今ではなくなって、本当に助かりました。

話をよく聞いてくれてまじめに診てくれるいい先生です。
これからもよろしくお願いします。

ひがさん
肩が本当にガチガチでしたね‼
肩こりからくる頭痛や吐き気は、整体でかなり改善されます。
しっかりみさせていただきますね!

依然お世話になりました!

以前から身体の歪みにより痛み(後々聞いたらそくわん性だったらしいです)に悩まされていたところにこちらの先生に施術していただきました!
痛みを伴うことはあらかじめ聞かされていたので心詰まりは出来ていたつもりでしたが本当に痛かったです(^-^;
ですが引き換えに歪みによる痛みは一回目で治り歪みも徐々に治っていきました
そして顔の輪郭まで変化が!!

施術の内容ですが指圧によるマッサージメインがメインです
そしてこれは他の整体さんでは無いと思いますがハンマーを使った矯正があるんです
私も最初は怖かったですけどこれがなかなかに効くんです!
そして以外に痛みは無いから驚きです

他の整体さんでは効果がなかった方は是非こちらの施術を受けてみては如何でしょうか?

宇田くん
そうですね!場合によっては痛い施術も行います^^;
ご勘弁を。

よかったですね!
みなさん、顔は矯正していなくても身体のバランスが整うと顔が変わるので喜ばれます。

お世話になっております

ぎっくり腰になってから定期的に通っています。通って2回目位から腰の痛みもなくなりとても助かりました。また、姿勢矯正(骨盤矯正)をして下さるので女子力に磨きをかけたい方や、腰痛が酷い方にはオススメです。

造形からの返信

やすさん、口コミありがとうございます!
ちょっと運動不足がたたっていましたね!
ぎっくり腰になってしまうなんて体が老化……
健康だけじゃなく女子力磨いていきましょう!

私には良すぎて他には行けない

私は膝の痛みで先生に診てもらいました
その結果、骨盤の歪みだと分かり治していただきました
でも、骨盤だけではなく頭の先から足の先まで全身の骨格の歪みを治していただけたんです

先生のとこに来る前にいった整体は、ポキポキ鳴らす音が怖いし痛いし、我慢したのに治った感じがなかったので先生にも最初期待はしてませんでした

先生は施行中ポキポキ鳴らさないし痛みに弱い私が何とも思わないくらい、全く痛くない
それどころか、施行後は鎧でも外したのかと言うくらい体が軽く、自分の体じゃないのでは?と思うくらいスッキリするんです

でも、歪みを治しても今までの日常生活を送っていたらまた歪みます
少しでも歪まない様に、歩き方重心のかけ方、ありきたりな事かもしれないけどアドバイスいただけました
私の場合、太ってるのを気にしているのでダイエットについてもアドバイスいただけました
定期的に通っているうちに筋肉のつき方も変わり、体重も減り体が楽になってきました

私は骨格が歪むとすぐに膝の違和感となって現れるので先生の体のメンテナンスはかかせませんし、先生以外にはかかれません

あまりいい事を書いて予約が取れなくなると困るのでこれくらいにしておきます

造形からの返信

さゆりさん、ちょっと言い過ぎではないですか?!笑
そんなに褒められることがないのでなんだか恥ずかしいです。

ハードなお仕事なのでかなり体にがたがきていましたね笑
ご期待に応えられるようこれからも精進します。

足の浮腫み、痛みが解消されました

月1ペースで寝れない位足が痛くなりお世話になることになりました。足裏のツボを押しながら改善策もアドバイスしてくれるので、自分の体のことがよく分かりました。足が痛い原因はリンパに老廃物が溜まってるとのことで、全身リンパ流してもらったら、今までの苦しみが嘘のように痛みが消え足取りがかるくなりました❗ほかにもいっぱい改善され感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもお世話になります。

造形からの返信

寝れないほどのむくみをよく我慢されていました。
改善されてよかったですね^^
こちらこそよろしくお願いします!

体を総合的にケアしてくれる

塾講師をしており、昼夜逆転の生活と過労で体がつらかったため、良い治療院を探していました。知人の紹介でこちらに通うことにしたのですが、ここの施術は本当にいいです!

整体を始める前に体の歪みを見てもらうのですが、先生にその日の私の体の歪みを的確に当てられ、更に自分でも自覚していなかった体の弱点(今は痛みが出ていないけれど、気をつけないと将来痛みが出るかもしれないところ)まで一瞬で見抜かれてしまいました(笑)
先生はいろいろな施術を勉強されているようで、その日の体調に合わせて、足つぼの刺激やオイルを使ったリンパマッサージのような施術(膝下だけですが…)をしてくれたこともあり、骨の歪みを直すだけではなく、総合的に体を整えてくれているように感じました!施術が終わった後は歪みが正されて血流が良くなるのか、体がポカポカと温かくなり気持ち良く、夜もぐっすり眠れます!

マッサージでは一時的な筋肉の凝りは取れても骨盤や背骨のずれなどは改善しませんので、すぐに痛みがぶり返してしまいますが、こちらは骨の位置を正しく戻してくれますし、先生も毎回、今の自分の体の状態がどうなっているのか丁寧に説明してくれますので、安心して施術を受けられます。良い整体院を探しておられる方は一度試してみてはいかがでしょうか?整体院も当たりはずれがあると思いますが、ここは当たりです(笑)腕のいい先生ですよ!

造形からの返信

かつさん、長い感想ありがとうございます!
まだまだ進化していきますね!

今までで一番効果を感じられました

普段から重い荷物を持っているせいか、肩こりがひどく 痛みがずっと続いていて、体の歪みも気になっていました。
前に行っていた整体さんは 私には合わなかったのか、逆に腰を痛めてしまいましたが、mizuno整体さんで治療して頂いたところ、気になっていた肩こりや体の歪みも あまり気にならなくなり、体が軽くなりました。現在の自分の体の状況と、改善していくためにどうしていくかなど、わかりやすい説明もあり、フレンドリーに接してくださる先生なので 安心して治療して頂けると思います。
体のいろいろな悩みに対応してくださるので、とてもおすすめの整体です( ˆˆ )

造形からの返信

まいさん、本当いつもすごい荷物 笑
若いのにつらかったですね。
良くなってよかったです^^

顔の輪郭が変わった!

3年前から体の歪みと顔の輪郭、O脚が気になっていて色んな整体に通ってましたが全く変わりなくずっと悩んでました。そんなとき友達から当院を勧められて、週に1回のペースで通いはじめて3ヶ月、左右顔の輪郭が整ってきてO脚も徐々に治ってきました!周りの友達からも、顔の輪郭変わったねと言われてビックリしました!自分の気になってる症状を伝えれば親切に対応してくれるので、悩んでる方は是非行ってみてください。オススメです!
先生もおもしろくて話しやすい方で、毎週通うのが楽しみになってます♫
これからも通い続けたいと思ってます。

造形からの返信

僕は、美人なのに顔のことを気にしていることに驚きでした!
女性は男目線からはちょっとしたことでもめちゃくちゃ気にされるんですね。
勉強になります。
健康だけじゃなく、もっと綺麗になってもらいます^^

母の紹介で

ずっと背中や肩がこっていて、悩んでいました。
接骨院に行っては、湿布や薬、注射での治療をしていました。もう治らないのかなと思っていた時に母の紹介でこちらにお邪魔したところ、自分でも気づいていない体の歪みを指摘してもらいました!施術前とあとでは自分でもだいぶ違うと気づきます!

そして今では背中や肩こりもだいぶ改善されて、前まで使っていた薬や湿布は必要なくなりました!

mizuno整体に出会えてよかったです!
これからもよろしくお願いします!

造形からの返信

まだまだヤングなのに肩こりがひどくて注射などはひどすぎます!!
痛みがよくなっていくと身体も若返ってもっと綺麗になれますよ!
こちらこそ、これからもみさせていだきます。

知人の紹介で

歯科医師している私ですが、職業柄腰痛が酷くぎっくり腰にも度々なっていました。知人にmizuno整体を教えてもらい早速いってみると、他の整体では良くなる事が無かった腰痛がここに通いはじめて改善されスムーズに仕事が出来る様になりました!
今まで針や接骨院を転々としてましたがここでの施術には驚きました。

これからも、定期的にお世話になります!

造形からの返信

ご自身の身体をもっといたわってあげてほしいです!
職業柄すごく忙しそうですが、身体が資本です。
こちらこそ、しっかりとみさせていただきます。

座骨神経痛で歩けない程だったけど、今では運動が出来てます!

薬を飲まないと歩けない程の座骨神経痛持ちで、
色んな整形外科に通っていました。
しかしどの病院でも薬を処方されるだけで、痛みとは向き合ってくれませんでした。
そんな時、姉にmizuno整体を紹介されました。
初めはいつもの様に病院へ通う気持ちで診断を受けましたが、
先生はあたかも自分の痛みの様に僕の座骨神経痛と向き合ってくれました!
それから先生と二人三脚での治療をして行き、薬を飲まなくても歩ける様になりました。
それから今でも先生にはお世話になっています。

リョウさん
仕事が大変すぎますよね。
若いのに(僕よりは歳が上ですね笑)身体の故障が多すぎます‼
将来、身体を壊さないようにみさせていただきます!

整体師なんですがお世話になってます!

すごい先生と聞いてお世話になりました!

勉強も兼ねて通わせてもらってます。
オモシロイ先生なんですが、技術もすごいし、とても勉強熱心です。

職業柄、健康には気をつける必要があるのでこれからもメンテナンスお願いします。

造形からの返信

ようさん、とんでもないです!
まだまだ精進していきます。
お互い、患者さんには健康のことはいいますが自分のこととなるとおろそかになりがちですよね。
これからも先生がいい仕事をできるようにみさせていただきます。

ぎっくり腰が治った!

今ままで腰痛なんて無縁だと思っていました。
それが原因不明のぎっくり腰。
デスクワークだけど座っていられないほどつらい!!
どうしたらいいのかわからないし、不安でしょうがなかったです。

整形でコルセットをもらうもしんどいので、インターネットで調べたところ水野さんの整体を知りました。
整体で本当によくなるのかめちゃくちゃ不安でしたが、電話対応もよく、無理いって夜中に自宅に来ていただきました。

先生は若い方でしたが、大丈夫ですよーといってくれ、不思議と安心できました。

整体は超絶痛かった!!
整体ってこんなに痛いの?!って。
しかし、あれだけしんどかった腰が一度で全然なくなってしまいました。

2回目では、整体がいた気持ちいい。
体が悪いから整体が痛かったようです。

2回目では完全に痛みがなくなり、今では体のケアでお世話になっています。
しかもどんどん体が良くなるのが実感出来るので毎回行くのが楽しみです。

造形からの返信

ぎっくり腰の場合、つらくて仕事ができませんよね。
大体の場合、一度の施術でもほとんど良くなるか歩けないくらいのひどい方でも普通に歩いて帰れるようになることが多いです。

逆に、そういった急性のものは整形や接骨院では対応しきれない場合が多く、コルセットや湿布だけで終わってしまうことがほとんどのように思います。

愛知県名古屋市中村区城屋敷町4−64

地下鉄「中村公園駅」より徒歩15分。バス停「稲葉地町」より徒歩3分

• 稲葉地町から120m (徒歩2分)