勇気を出して正解でした★(by 匿名希望)-はじめ鍼灸整骨院 本院の口コミ/宮崎市青葉町

はじめ鍼灸整骨院 本院

首・肩・腰・膝の痛み、骨盤矯正・交通事故お任せください。

ハジメシンキュウセイコツイン

はじめ鍼灸整骨院 本院

はじめ鍼灸整骨院 本院の画像1 - 実力派スタッフたちがしっかり目標を立て早期改善を目指します!

住所 宮崎県宮崎市青葉町74-2

0985-24-6911

2018/04/03
勇気を出して正解でした★
産後約1年経つ私。出産後は骨盤ガードルやベルトをしていましたが続かず(笑)もういいや〜めんどくせっ!と諦めて何もケアをしませんでした。身体は正直ですね…全身のダルさ、腰の痛み、なんと言っても下半身太り!出産時までに13キロ増加し、少しは痩せたけど妊娠前に比べたらまだまだ8キロも残ってる(>_<)極め付けは、友達から子どもと一緒に撮ってもらった全身写真を見たときでした!え?こんなに太ってる?下半身ヤバくない?!と自分の体型の酷さにショックを受けました(´・_・`)重い腰を上げて、骨盤矯正をしている医院を調べようとした時に、こちらの医院の前を車で通った時に主人から『ここ骨盤矯正してるって!行ったら?』と言われたのですが、今更いいわと返事したのをフッと思い出しました!皆さんの口コミや院内の様子を見て、ここに行こうと勇気を出して電話しました♩
予約して訪れると、まずは元気で明るい挨拶を先生方がして下さり、とても雰囲気がいいなと思いました♩姿勢診断では、写真で自分の身体の様子を数字化、可視化して下さるので、すごく分かりやすいです!さらに自分の体型を自覚することができました!模型を使いながら、なぜ骨盤が歪んでしまうのか、なぜ歪んだままにしておくといけないのか等も問診を交えて丁寧に分かりやすく説明して下さり、納得して施術を受ける準備ができます!また、プランや料金も提示して説明してもらえるので、支払うまでいくらかかるんだろうかとドキドキすることもありません♩
また、子ども連れて行けます!キッズスペースがあるのでそこで遊ばせておいたり、先生方が代わる代わる抱っこしてあやしてくれたり、バウンサーも何台かあるので、産後すぐのお母さんや子育て真っ最中のお母さんも気兼ねなく行けますよ/(^o^)\私が行くときも赤ちゃんやお子さん連れのお母さん達良く見ます★
こんな良心的で明るく通うのが楽しいなと思える医院はそうないんじゃないかな?!と思います(^^)迷われている方がいたら、勇気を出してみてくださーい♩

住所 宮崎県宮崎市青葉町74-2

「宮崎駅」より徒歩9分