かれこれ1年近く(by qzmcg495)-Pollux整骨院 たまプラーザの口コミ/横浜市青葉区美しが丘

Pollux整骨院 たまプラーザ

045-904-1225

たまプラ駅徒歩1分!お子様連れも可!全室個室のリラックス空間

ポルクスセイコツイン タマプラーザ

Pollux整骨院 たまプラーザ

2019/02/12
かれこれ1年近く
毎回様々な割引サービスが用意されていて、とても通いやすい整骨院です。
どのスタッフさんも明るく気さくで、でもゆっくり寝ながら施術を受けたいという時は空気を読んでくれます。
これからも家族でお世話になりたいと思います。

店舗名 Pollux整骨院 たまプラーザ
神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-15-2黒沼ビル1F

たまプラーザ駅北口徒歩1分。駅を背にし『東急百貨店』方向へ。信号を渡ったら右折しまっすぐ歩きます。『JA横浜』が見えてきますので、信号を渡り左折、30mほど歩いた右手の黒沼ビルの1Fです。

• たまプラーザ駅(160m)
  • あざみ野駅(1.2km)
  • 鷺沼駅(1.3km)

• 12月31日〜1月3日は休診とさせていただきます
  • 12月31日〜1月3日は休診とさせていただきます
  • ビルの地下1階に専用駐車場がございます。7番の駐車場をご利用下さい。満車の場合は東急さんの駐車場をご利用される方が多いようです。
クレジットカード VISA / MasterCard
座席 全室個室。
特徴 落ち着いた雰囲気の整骨院ですのでゆっくりと施術が受けられます。
健康保険取扱 スタッフは国家資格保有者であり、各種保険を取り扱っております。症状により健康保険の適応になる場合があるので保険証をお持ちください。
交通事故・自賠責保険 当院は厚生省に認められた交通事故・自賠責保険・労災取扱い指定院です。交通事故被害者の場合は自己負担無しで治療が受けられます。まずはご相談下さい。
紹介文 その辛さ諦めないで!!
美容鍼、肩こり、腰痛、むちうちはお任せ下さい!
「全室個室」なのでゆっくり施術が受けられます。

当整骨院の名前である「Pollux(ポルクス)」は、
ふたご座の中で最も明るいといわれている恒星の名前です。
この星の名前に、この整骨院が目指す理想を、
そして、私がこの職業を続けるうえで、常に心掛けている理念を託したのです。

ポルクス整骨院の理想とは「美容」と「整骨」、
「治療」と「フィットネス」「西洋医学」と「東洋医学」という
2つの異なる方法論のどちらかを選ぶのではなく、
その良いところを合わせ患者様の体にアプローチすることで、
今までの整骨院とは一線を画す「本質的なケア」を行うということです。

では「本質的なケア」とは何でしょうか?
それは痛みや不具合がなくなったら終わり、
一時的に症状が改善したから終わりということではなく、
今後痛みや不具合が出なくなるような身体づくりをする、
症状の原因を解消しその再発を防ぎ、
より質の高い生活が出来るまでしっかりとケアすることだと考えます。

「マイナスからゼロ ゼロからプラスへ」

整骨院に患者様が通われる時には、体に何らかの悪い症状が起こっている状態—
つまり「マイナス」の状態です。
それを施術によってまずは異常のない「ゼロ」の状態に戻します。
「本質的なケア」では、さらにそこから「プラス」の状態—
パフォーマンスが髙い体、不具合が起こりにくい体をつくることが目的です。

「マイナスからゼロ ゼロからプラスへ」—
「施術」に加え「QOL(quality of life)の向上」「予防」という観点から診た
ケアを行うことこそ、ポルクス整骨院の理想である「本質的なケア」なのです。

そのためには患者様が受け身になる施術だけではいけません。
動的なトレーニングで運動機能を向上させたり、
患者様の身体だけではなく心のケアも重要となってきます。

そして、もうひとつの理念とは
「患者様に施術を通して真の健康と幸福感を提供する。」ということです。
私たちが施術をした患者様が「より人生を豊かに、より輝く」
ようになっていただきたいと考えています。
同時に施術を通して、患者様それぞれの人生に貢献することは、
整骨院という場所で働く私たちの生きがい、やりがいでもあります。

ポルクスという星の名前に負けないよう、患者様の人生を輝かせながら、
ここで働く私たち自身も輝いていられるような、そんな空間を作り上げていきたいと思います。

ポルクス整骨院は「NBM (narrative based medicine)=物語と対話に基づく医療」を重視します。

医療行為には「EBM=根拠に基づく医療」と「NBM=物語と対話に基づく医療」があります。
EBMとは、数値やデータなどの科学的根拠に基づいた施術で、
いわば西洋医学の根本をなすものと言えます。

このEBM的アプローチだけでは、必ずしも症状は改善せず、患者様満足度は満たされません。
数値的には改善されても、患者様自身は良くなったという実感がない、
施術に満足していないというケースが多々あります。

対してNBMとは、患者様の物語−つまりどのような生活をして、
どのような事に悩んでおられるのか、 今の生活をどのように改善していきたいのかなど
心理的な面や社会的な面を含んだ全人的な捉え方で患者様と向き合っていくという考え方です。

整骨院は整形外科と違い、開院時間も長く患者様が通いやすいというメリットがあります。
また施術における「時間的制限」が少ないゆえに、
患者様ひとりに割くことができる時間が長く、
患者様と密にコミュニケーションが取れる環境にあります。
患者様と真摯に向き合い、じっくりと時間をかけて施術をすることができる。
それが患者様の症状を和らげ、満足していただくための最良の方法であり、
整骨院の価値であり役目であると考えています。

私たちが行う施術によって、患者様の人生が大きく変わってしまうかもしれません。
だからこそ、私たち施術者と患者様が、人と人とのつながりをしっかりと構築できるように、
対話を重視した施術を行っていきたいと考えます。

このような方は是非ご来院ください。
●デスクワークで肩こり・腰痛がひどい
●骨盤のゆがみや体のバランス・姿勢の悪さが気になる
●内面から本質的にきれいになりたい
●身体を引き締めたい
●交通事故に遭ったがどうしたら良いか分からない。
●電気や湿布だけでしっかりした施術を受けていない。

もうガマンしないでください!
国家資格保有のスペシャリストの腕を是非一度体感してください!!