起き上がるのも辛かった腰痛が即改善、施術後に身体が軽くなるのを実感しました。(by misakitie)-Pollux整骨院 たまプラーザの口コミ/横浜市青葉区美しが丘

Pollux整骨院 たまプラーザ

045-904-1225

たまプラ駅徒歩1分!お子様連れも可!全室個室のリラックス空間

ポルクスセイコツイン タマプラーザ

Pollux整骨院 たまプラーザ

住所 神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-15-2黒沼ビル1F

2016/07/13
仕事がらパソコンに向かっている時間も長く、移動の際には荷物が重くて多い。それでいて運動不足。そういう生活だったので、朝、起き上がるときには腰が痛いし、身体はだるいし、脚はむくんでいるし、我ながら身体がかわいそうな状態でした。

こちらの整骨院には、たまたま通りかかってお世話になったのですが、初回時、身体の歪みを指摘された後、骨と筋肉のバランスを取るべく、とても丁寧に施術していただきました。硬くて可動域の狭かった箇所が、少しの圧力(この表現が正しいかはわかりませんが)で徐々に動くようになったのはビックリ。そして施術後、歩き始めたときにフッと身体が軽くなったのを感じました。更に、翌朝、起床するとき、あんなに酷かった腰の痛みが全くなくなっていたのです。

身体の歪みがあったので、2度目からは骨格調整をお願いしました。私の身体のどこがどういう風に歪んでいて、それにつられて身体がどう動くかという丁寧で興味深い説明を受けながら、骨格調整が進んでいきます。少しの振動を与えるだけで骨格が調整できちゃうなんて不思議ですが、施術が終わった後、骨があるべき位置にありました。自分で触ったときに、左右の腰骨の高さが同じだったことに感動したのです。

仕事や日常生活の中で身体に負荷がかかって歪みが生じるのは仕方がないのかもしれないけれど、こうしてプロからメンテナンスを受けることで、かなりストレスから解放されます。施術してくださった先生のお人柄と技術の確かさを感じるので、まるっとお任せして大丈夫。そんな安心感があって、これからもお世話になると思います!
2016/08/22
大変丁寧な口コミをいただきありがとうございます!
当院の骨格調整は初めて受けて頂くと皆様不思議に感じられます。
しかしmisakitie様のように身体の変化を体感していただける方法でもあります。
日々のお仕事や生活からの負担を0にするのはとても難しいですが、少しでも0に近づけるお手伝いをさせていただけたらと思っています。
これからもしっかりケアさせていただきますね!

店舗名 Pollux整骨院 たまプラーザ
住所 神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-15-2黒沼ビル1F

たまプラーザ駅北口徒歩1分。駅を背にし『東急百貨店』方向へ。信号を渡ったら右折しまっすぐ歩きます。『JA横浜』が見えてきますので、信号を渡り左折、30mほど歩いた右手の黒沼ビルの1Fです。

• たまプラーザ駅から160m
  • あざみ野駅から1.2km
  • 鷺沼駅から1.3km

• たまプラーザ駅バス停から89m

045-904-1225

• ビルの地下1階に専用駐車場がございます。7番の駐車場をご利用下さい。満車の場合は東急さんの駐車場をご利用される方が多いようです。
クレジットカード VISA / MasterCard
座席 全室個室。
特徴 落ち着いた雰囲気の整骨院ですのでゆっくりと施術が受けられます。
健康保険取扱 スタッフは国家資格保有者であり、各種保険を取り扱っております。症状により健康保険の適応になる場合があるので保険証をお持ちください。
交通事故・自賠責保険 当院は厚生省に認められた交通事故・自賠責保険・労災取扱い指定院です。交通事故被害者の場合は自己負担無しで治療が受けられます。まずはご相談下さい。