みちびき治療院の口コミ/宇土市古保里町

みちびき治療院

「身体の力み」と「呼吸」を変えていく鍼灸整体院です。

ミチビキチリョウイン

みちびき治療院

住所 熊本県宇土市古保里町666
定休日:木

0964-31-0149

2017/06/09
子供の足の治療で伺いましたが、全身の体の矯正と鍼治療で、施術後体が軽くなったと言ってました。鍼は初めてでしたが、思ったよりも痛くなかったそうです。最後は、身体の重心のおき方なども教わりました。
まだしばらく回復には時間がかかりそうなので、治療に通いたいと思います。予約制で人の出入りもないので、1時間ゆっくり施術を受けられると思います。
2016/11/02
腰痛が酷くとても辛かったんです。

鍼治療だとたくさんの鍼を使うし、痛かったりするんですけど、堀内先生は必要な本数の鍼だけで、痛みもなく治療をしていただけました。

治療院は先生は優しいし、院内はきれいで清潔感があって、とても良かったです。

自分の身体と向き合えた気がしました。
2016/10/06
デスク作業が長時間続く時に、腰痛になる事があります。
その時にみちびき治療院にて治療を受けて、腰痛の改善に繋がりました。
治療は全体に痛みを除去するだけでなく、その後も痛みが来ないような
改善する方法も教えてくれました。これをすることにより、腰痛は改善されると
思いました。また肩こり等の痛みの改善にも繋がります。
長時間のデスク作業だけでなく、肉体労働や運動をする時でも治療は最適だと思います。
2016/10/03
いつも人と話しをしながらでも、手を肩に置いていました。そこで、このみちびき治療院で治療をするようになり、肩の凝りをあまり感じなくなりました。今は、月に2回程度、施術をしてもらっています。びっくりしたのは、治療の方法です。肩が痛いときは肩を、腰が痛いときは腰をで治療するのではないのです。身体全体を治療し、痛みを取ってくれるのです。肩ではなく別のところにはりを打つことで、肩の痛みが取れました。すごく助かってます。
2016/06/10
東京では堀内先生に、治療をして頂き、大変御世話になりました。
先生の治療では、受け身の治療ではなく、自らの呼吸を感じながら身体の動きと連動する事で身体が解れていく感覚が身に付き、自分の身体と向き合う機会を下さいました。
身体の不調の原因を様々な視点から捉えて頂き、ライフスタイルに合った身体の良い方向へ向かうように親身に一緒になって改善して下さり、セルフケアまで丁寧に教えて下さいました。
呼吸を整える事で心身の緊張状態が解き放たれ、自分の身体を、客観視しやすくなり、不調やその原因の気付きと改善が以前より早くなって良い状態に戻りやすくもなりました。
身体の不調の他に穏やかな気持ちになって行き、周りの方や環境とも調和しやすくなりました。
先生の丁寧な治療とセルフケアの御指導のお陰で、看護師のお仕事と大好きなヨガ、マラソンも両立が出来、楽しく輝けるライフスタイルを保つ事が出来ています。
走る治療家である先生は、特技とされるランニングフォームの御指導のもと、フルマラソン完走を達成する事が出来ました。
幅広い分野を専門とされる先生のお陰で、色々な可能性の幅を広げて頂いている事に深く感謝しています。

店舗名 みちびき治療院
住所 熊本県宇土市古保里町666

宇土駅から車で10分、松橋ICから車で10分 国道3号線近く、宇土市立花園小の目の前になります。

• 宇土駅から2.5km
  • 松橋駅から2.7km

• 花園小学校前バス停から40m

0964-31-0149

駐車場 あり
  • 治療院の前が駐車場となります(車5台分のスペースがあります)
  • 平成30年10月よりクレジットカードが使用可能になりました。
座席 ベッド数:全2床
特徴 院内は周りが静かで落ち着いた雰囲気の中、施術を受ける事が出来ます