骨盤矯正&カイロサロン 優みん防府の口コミ/防府市田島

骨盤矯正&カイロサロン 優みん防府

育児や仕事を頑張る女性を応援♪痛み改善のための骨盤矯正!

コツバンキョウセイアンドカイロサロン ユウミンホウフ

骨盤矯正&カイロサロン 優みん防府

山口県防府市田島1740-11

050-3696-0827

2018/10/11
2018/10/10
こちらの整体に一通り通わせていただきました。6回通ってあとは、自分が辛くなった時にご予約をどうぞ^_^という感じでした。その後は2〜3ヶ月、身体の調子が良ければ間隔をまだ空けても構いませんとの事でした。何となく整体は一ヶ月に一回通わないといけないという自分の中の固定概念がありましたが、優みんさん言わく、依存させる事が良いことだとは思いませんと言われていてすごくカッコいいなと思いました。

整体を受ける前と、後の写真を撮ってもらえ姿勢や身体つきが自分で言うのも何ですがめっちゃ良い女やん!と興奮しました。

慢性的な肩こりと猫背で悩んでいましたが、5回目を受けた後から肩こりが緩和され姿勢を良くしてないと逆に疲れるなっというくらい意識が変わり鏡に映る自分が以前より好きになりました。
ビフォーアフターの写真を確認する際、芋、栗を食べすぎビフォー時の方が1キロ体重増加していたにもかかわらず身体のラインが細くなっていたことにはとても驚き嬉しかったです。

優みんさんの、気さくで的確なアドバイスができる人柄もファンが多い要因だと思います。自分の母も産後、メンテナンスしないまま過ごしているので母を優みんさんに通えるように紹介しようと思います。

ママが元気じゃないと家庭が回らないので産後整体で本来の自分のベストな身体を取り戻して楽しく育児と家事をしていける事がすごく幸せです。ありがとうございました。
2018/09/25
腰回りとお尻がぼてっとして残念だった後ろ姿も引き締まり、20代らしい後ろ姿に戻りました!身体も楽になり身軽に動けるようになるとイライラする事も減って、通ってみて本当に良かったです!
産後5か月経った頃、一日中だるくてまぶたが重くて、特に午前中と天気が悪い日が辛く、ひとつ家事をしたら横になって一休みしないと動けないくらい疲れやすく、イライラする事が増え、産後3か月から体重がぱったり落ちなくなったなどの症状をどうにかしたくて行ってみることに。骨盤は戻っているけど歪みがあり、後ろから見ると身体がS字で左右のバランスが悪い、首肩がガチガチに凝っていることが分かって通うことを決めました。通うたび少しずつ改善され、自分の身体の状態を知ることで意識も変わりました。首肩の凝りをほぐしてもらった時には首がふわっと軽く動いた事に感動しました!重だるいと感じることも減り、調子がいいとこんなに動けたんだ!と本来の自分を取り戻した感じがして嬉しかったです。
食事など私生活に大きな変化はなく、施術と教えてもらったエクササイズをしたくらいです。これからも身体が重く動かないと感じた時には、整えてもらいに行きたいです。
子連れママにも優しく気兼ねなく通えます。毎回2歳と0歳の子を連れて行きましたが。騒いだり泣いたりしても嫌な顔されず、途中であやしたり授乳したり臨機応変に対応できます。
2018/08/27
生後6ヶ月までに行った方がいいと言われる整体。私は生後約10ヶ月の時に行きました。

元々姿勢も猫背で悪い上に、産後お腹がタプタプで腰回りもボテッとしていたのが施術してもらう度に体型が変わっていくのが実感できました。
自宅でできる簡単エクササイズも教えてもらい時間がある時にしていたら自分でも分かるくらいお腹が引き締まっていきました。

お姉さんもとても気さくで明るく施術中とても楽しかったです。会うたびに褒めて下さるので頑張れました(*´∀`)

本当に出会えてよかったです。
定期的に通おうと思います。また二人目出来たときは絶対早めに行きます!
2018/08/15
友人の紹介で行きました。子供を抱っこするようになって、腰に負担がかかるのかずっと慢性的に痛くて、我慢していたのですが思い切って施術していただきました。女性のスタッフの方なので話もしやすいです。初めて行ったときは劇的によくなりました。定期的に通おうと思っています。
2018/08/11
2018/08/10
全体の写真を撮ってもらえ、正しい姿勢のラインを見せてもらえたので自分の姿勢の悪さに気づき驚愕でした。まさか首凝りと骨盤の歪みが関連しているとは思っていなかったのだ気づけて良かったです。施術はほんとにボキボキもなかったので、安心して施術を受けれました^_^
終わったあと、首凝りが緩和されていたので、びっくりしました。いい姿勢になれるよう定期的に通いたいと思います^ - ^
2018/08/02
産後太りと、お尻のあたりと背骨のあたりが痛かったので優みんさん行かせてもらいました。行くにつれて、体型も変化し痛みも徐々に緩和されました。施術中もいた気持ちいい感じでした。ビフォアーアフターの写真をとって下さったので、体型の変化がすごくよく分かりました。本当に行って良かったです。
2018/08/01
産後4ヶ月のときに腰痛と元々ある肩こりに悩まされ、骨盤矯正に通いました。
楽しく会話をしながらの丁寧な施術で、毎回あっという間に時間が過ぎました。
2ヶ月半通い、ビフォーアフターの写真を見て驚きました!
猫背が改善され正しい姿勢に近づいていて、とても嬉しかったです!
腰痛も肩こりもかなり楽になりました!
体重も通い始めた頃より4kg減!
なかなか実家に預けられないので、小さな子どもも一緒に通えるのは助かりました。
またお世話になりたいと思います。
2018/07/27
産後1ヶ月半から気になってた骨盤矯正へ。
場所がちょっとわかりにくかったけどとても丁寧に施術してもらい施術中も楽しく会話させてもらいました!!
6回通い、ビフォーアフターの写真を見て一目瞭然!!びっくりするほど変わってました!
また2人目3人目うまれてからも通いたいと思います!!
2018/07/14
もともと側彎症があるので、だるさ重さ腰痛が悩みでした。施術はボキボキやるのではなく、痛みのないすごく気持ちの良いものです。それでも不思議と施術後に骨の位置が矯正されているのがわかります。そして正しい姿勢や体操を教えてもらえるので、少し意識しているだけで普段の姿勢が改善されました。とくに骨盤をねかせないで立たせるイメージで立ったり座ったりしていると、長時間の立ち仕事や車の移動、長時間の講演会などで以前のような腰痛の悪化がなくなっていることに驚いています。これは私にとってはおまけみたいなものですが、体重が変わったわけではないのに前より痩せたね~と周囲から言われてます(嬉)(^-^)v
2018/07/11
2018/10/11
子供と一緒に来院できとても助かってます!

痛くない整体は初めてなので感動しました。
アットホームな雰囲気なのでお友達の家にお邪魔する感じで行けます。

優みんさんの優しい人柄で悩みも聞いてくれるので心も身体もスッキリします!

店舗名 骨盤矯正&カイロサロン 優みん防府
山口県防府市田島1740-11
  • 防府駅(駅から4km)
  • 大道駅(駅から5.8km)
アクセス 航空自衛隊北基地近くのローソンの交差点を山側に曲がっていただいて、1つ目を左に曲がった5件目にございます。

050-3696-0827

• 時間外要相談
  • 車が一台止まっている横に駐車お願い致します。
座席 個室
特徴 優みんでの施術は、背骨や骨盤を中心にバランスを整えていき根本からアプローチしていきます。
お子様連れ歓迎! 自宅施術院&サロンのため「完全予約制」「完全個室」で行っております。安心してお子様と一緒に施術が行えます。
安心・安全な矯正法です。 ボキボキせずに効果が期待できる、安全な施術を受けることができます。
紹介文 ゚・。+ \ 女性の骨盤矯正ならお任せください♪ / 。・゚
「産後、骨盤が開いた感じがする…」
「体重や体型が戻らない・・・」
「肩こりや腰痛が出てきて辛い・・・」
自身のこんな出産後の経験から、同じような悩みを抱えた女性に応えたいと、
骨盤矯正の専門サロンとして開業いたしました。

◇ボキボキしない、安心・安全の矯正法◇
当院の『産後骨盤矯正』は他には少ない矯正法を用いていて、
ボキボキしたりせず骨盤を中心に骨格からアプローチし、
身体全体のバランスを整えていきます。

◇ベーシック骨盤矯正◇
産後問わず、慢性的な痛みでお悩みの方にオススメです!
骨格からしっかりバランスを整え、歪みや痛みの原因にアプローチ◎

◇小顔矯正◇
骨盤矯正と同時に行うことで効果を持続できるよう、
全身の歪みと神経の流れを整えていきます。

☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆:*:--☆:*:--☆

【 自宅施術院&サロンの完全個室! 】

待合室でも施術中も、他の方の視線や気配が気になりません。
アットホームな落ち着ける空間で、ゆったりとお過ごしください。
20〜40代の女性を中心に多数ご来院頂いております。

【 お子様連れのお母さんも大歓迎 】

完全予約制なので、来院時はお客様お一人の時間を確保しています。
赤ちゃんが泣いたり、騒いでしまっても安心です。
お子様を2〜3人連れて来られても十分遊んで頂けるように、
キッズスペースやおもちゃをご用意しています♪

育児やお仕事など、日常生活での「辛い」「痛い」、
マッサージにいってもスッキリしない…という方は、
ぜひ当院でバランスを整えてスッキリしませんか!

皆様のご来院を心よりお待ちしております!

*施術中はお電話に出れないことがございます。必ず折り返しお電話いたしますが、万が一折り返しがない場合は、再度お電話お願いいたします。また優みんではお好きな時間を選べるネット予約をオススメしております!