トモセイコツイン

とも整骨院

この先生なら何とかしてくれる!

博識で熱い院長先生と、美人受付嬢のお二人。とても仲の良いご夫婦で、心が温まります。院内も清潔で、心安らぐ空間です。テクノパーク桜商店会のイベントでも度々お世話になっていて、困った時には何でも気軽に相談できる、「まちのお医者さん」のような整骨院です。

とも整骨院からの返信

ゆうさん、口コミありがとうございます!
博識かどうかは置いておいて、自慢の美人受付嬢です。
ウチの施術は、美人受付嬢が高めています(笑)
今後も全力でサポートしてまいりますので、いつでも気軽にご相談下さい!

ssp3104
ssp3104 さん

清潔感ある爽やか整骨院さん。

20代です。

若くても体には悪い癖が出るそうで、
わたしの場合……
・右肩が上がってる
・左右の骨盤の高さが違う
・首がずれている
でした。

この状態のままだと、
体にガタが出るかもしれないと。

30代の若い夫婦の整骨院で、
安心感と清潔感ががあります。

何度も訪れていますが、
まずは一度診察してもらっても損はないと思います!

個人的に先生は爽イケでした(笑)

とも整骨院からの返信

ssp3104|男性さん、コメントありがとうございます!
若くても癖は出ますね^^;
大切なのは、自分の体を知り、必要な行動をする事です。
爽イケ(笑)
若い二人でやっている院ですので、怪しさは一切ありません。
爽やかに、誠実に、真摯に対応させて頂いてます!

整形外科、マッサージ等半年以上...

整形外科、マッサージ等半年以上転々として50肩の痛みに耐える日々でした。藁にもすがる思いで通院、順調に快方に向かっています。保険が効かないのが痛いですが、その分 健康を真剣に自覚するきっかけになりました。アイシングの後の甘茶もやみつきに・・・

とも整骨院からの返信

50肩爺さんさん、口コミありがとうございます!
快方へ向かっているのは、頑張って続けて通って下さり、歩き方や体操などキチッと守って行って下さったからです(*^^*)
パワフルにベースが弾けるように、更なる改善を目指して頑張りましょう!
アイシング後の甘茶、やみつきになりますよね(笑)これが楽しみと言って下さる方、結構いらっしゃいます( ´艸`)

新しい治療法を受けることが出来ました

1年以上腰が痛くて、整形外科、一般的な接骨院に行きましたが全然良くなりませんでした。年上の人達が元気に動いている姿を見て、自分はこの痛みをずっと抱えていくのかなと悲しくなりました。たまたまホームページを見て、新しい治療法と書いてあり、何か変わるかもと思い行くことにしました。先生は若くてえっと思いましたが、初診でじっくり状態を見ていただき、新しい治療をしてくださいました。保険は効きませんが、腰の状態はぐんぐん良くなりました。今はお金に変えられない腰の良好な状態を手に入れられてすごくうれしいです。

口コミありがとうございます!
先ずは、腰の状態が良くなって本当に良かったです(*^^*)
何かが変わるかもと、一歩踏み出したその勇気に感謝ですね(^_^)/
まだまだ若い自分ですが、もっと勉強をして、同じ様な悩みを持っている方の手助けが出来たらと思います!

手指に無理な力をかけてしまい、...

手指に無理な力をかけてしまい、ひと月過ぎた頃から手首や腕に痛みが出るようになり、家事や事務仕事に支障をきたすようになってしまいました。整形外科での治療は期待できない気がしたので、整骨院をネットで検索。LINEで問い合わせ可能だったこちらの整骨院に症状を問い合わせたところ、休診日であったにもかかわらず間もなく返信をいただきました。親身に相談にのって下さった先生の誠意を感じ、実際にこちらで診ていただく事に。LINEでの対応で感じたとおりの、患者と真摯に向き合ってくださる先生でした。治療は、丁寧に「整骨」してくださる感じです。無理な動きで硬くなった筋肉をほぐし、微妙にずれてしまった骨の位置を整え、テーピングし、正しい位置に固定するための運動を教えてもらいました。また、アイシングの重要性も教えていただきました。治療は先生おひとり、受付は奥様、とお若いご夫婦で経営されている爽やかな雰囲気の整骨院です。治療開始から約一か月、まだ痛みは残っていますが、家事や事務仕事は普通にできるようになりました。痛みを持った人を少しでも救いたい、と熱意を持って治療してくださいます。とても良い先生だと思います。

とも整骨院からの返信

口コミありがとうございます。また、返信が遅れてしまい申し訳ありません。
手や指の小さい痛みや違和感でさえも、正しく施術をして回復させることが、日常生活を送るうえで非常に重要になります。また施術はもちろんですが、お伝えしている日頃の生活動作の積み重ねもとても大事なので、回復後も意識をして生活していただけると、今後のよりよい生活を作ることができますよ(^^)/継続して行っていきましょう!

ボディバランスを整える

怪我をきっかけに通院していますが、身体全体を考えた治療で嬉しいです。保険がきかないのは学生にとって厳しいですが、身体作りをきちんと見直したい人には良いと思います。診てくれる先生も一人で、メールなどでの細やかなケアからも親身になって治療して下さっているのがわかるので安心です。

口コミありがとうございます!
しっかりケガを治して、思い切り空手をやれるようにしようね!
体を作るのには足元からですから、まずは足首を治そう!

今までにない整骨院です

テクノパーク桜のかねきの前で、迷わず到着。外観・中もシンプルで、清潔感があります。先生は、若いな〜〜って感じ。(#^.^#)首、肩、腰、膝、足首。関節と思われるところすべてオイルが切れたブリキのような音がしていて、ひどい状態が10年以上。ドクターショッピングするたびにこの音がする事を伝えてもわかってくれる先生はいなかったんです。けれど、相談している段階でその事を言われ、「おーっわかってくれる先生がいた」ここの先生若いけど、勉強してるし、いろいろと痛みの種類わかってくれる(≧∇≦)
今までにない治療法?みたいで、ボキボキ、無理やり引っ張ることしない。コロコロみたいなものでコリをほぐしてくれて、私は痛くない。とっても不思議で、治療を行ったあとはスッキリします。
10年以上前からの古傷があったりなので、すぐには治らないけど、しばらく通院したいと思います。

ogamino0109様
口コミありがとうございます!
まだまだ若いですが、他の所の先生には負けませんよ(笑)
少し時間はかかる状態ですが、ちゃんと良くなります。
着実に良くしていきましょう!

茨城県つくば市桜3丁目8−4アグレアーブル102

つくば駅から「つくバス 小田シャトル」にて「テクノパーク桜」降車して目の前。

• テクノパーク桜から34m (徒歩1分)
  • 筑波大学から1.1km (徒歩14分)
  • 春風台から340m (徒歩5分)

ひよこ整体院/整骨院

• つくば駅から徒歩16分 (1.3km)

サロン シェ ヌー

• つくば駅から徒歩28分 (2.2km)

ひよこ整体院/整骨院

• つくば駅から徒歩16分 (1.3km)

元プロ野球トレーナーの技術であなたのお悩みをサポート。

つくば竹園整骨院

• つくば駅から徒歩13分 (1km)