ジドウハッタツシエン・ホウカゴトウデイービス マリリンスポーツジュク ハツダイ

子どもの能力を引き出してくれます

5歳の息子が体験しました。
初めてのときは緊張気味だった息子も、スタッフの明るさですぐに馴染めました。
親が色々教えようとしても「自分でやる!」と意思が強い子なので教えるのになかなか苦労していました。こちらのスポーツ塾では低い目標から高い目標に少しずつ目標設定をして、目標クリアのたびにスタッフの方々がたくさん褒めてくれるので、子どもも無理なく、楽しみながら運動していました。
また、親が苦手だと思っていたことも難なくクリアできるのを間近で見て、本人の能力を引き出せていなかっただけなのだと痛感しました。
終わってからも毎回「また行きたい!」と言うので心から楽しんでいるのだと思います。

初台から商店街に向けてまっすぐの道を行き、曲がったらすぐの場所なので、場所もわかりやすくアクセスは良いです。

児童発達支援・放課後等デイサービス マリリンスポーツ塾 初台からの返信

makki様
この度はご来店頂きありがとうございます。
嬉しい口コミありがとうございます!!

ご満足していただき、嬉しいです!
当塾はお子様に合わせたメニューを
考えております。
苦手な運動も粘り強く頑張るメニューで
お子様の苦手を克服し達成感を
味わっていただけたらと思います。

またのご来店お待ちしております!

スタッフさんの熱意が素晴らしかった。

商店街を歩いていくと、少し引っ込んでいるので通り過ぎてしまいました。静かな感じ。
ところが、生徒さんが来た途端、エネルギーが溢れ出しました。「もっとやりたい」という気持ちを上手に引き出して、汗だくの40分が、あっという間でした。生徒さんの笑顔と、付き添っているお父様の笑顔。笑顔がとてもよかった。スポーツを通して成長をサポートするという熱意を感じました。

yawgx390様

嬉しい口コミありがとうございます!!

当塾は、お子様に熱意を持って本気で向かい合うことを意識しています。親御さんには新たなお子様の一面をみていただこうと全スタッフ頑張っております。
今後とも、熱意を持ってお子様と
向き合い、お子様の成長のお手伝いをしていきます。

達成感を味わわせてくださる!

狭い保育園そだちで、なかなか身体をいっぱい使って動く経験ができなかった息子ですが、こちらでトンネルを使ったボールキャッチ、バドミントン、トランポリンなど、遊び感覚でのトレーニングを様々していただき、達成感と褒められる自己肯定感をかなり感じて帰ることができました。
このような訓練を受けることで、本人のよいところを伸ばしつつ、苦手なところを克服していけるとよいなと思います。

amimimimimi様

この度は、ご来店頂きありがとうございます。
嬉しい口コミありがとうございます!!

ご満足頂けて嬉しく思います。
今後ともお子様が苦手を克服し達成感や自己肯定感を感じてもらえるように努力致します。
またのご来店心よりお待ちしております。

頑張る力が高まる運動療育

知り合いの障害者歯科の先生が立ち上げたという個別指導を大切にした放課後等デイサービスです。

初台駅からも近く、駐車場もありました。

その子に合わせた運動療育をしていて、
通っている子ども達は楽しいだけでなく、「頑張る力」が身につくようです。

学校卒業したり、親がいなくなっても
自立できるようになるには、「頑張る力」は
大切だと思いました。

平日は送迎や学習面のサポートもしているということで、オススメです!

東京都渋谷区本町2-5-11 三山ビル1階

初台駅北口より徒歩5分。

• 幡ヶ谷不動尊から100m (徒歩2分)

東京療術学院

• 初台駅から徒歩14分 (1km)