西小山整骨院の口コミ/品川区小山

西小山整骨院

夜10時まで受付!軽い刺激で大きな変化を体感!

ニシコヤマセイコツイン

西小山整骨院

03-3788-7333

2016/12/07
20代の頃から、パソコン仕事や重い荷物を持ち歩くせいか、ずっと首・肩・背中コリがひどく、眼精疲労も併発で、週一で色々なマッサージや整骨院、エステ等に通っていました。体のメンテナンスに相当お金もつぎ込んできたと思います(苦笑)。
マッサージも強い方が効いている気がしてどこでも「すごいコリ症なので、強くお願いします!」と言って施術をしてもらってきました。やってもらった直後はすっきりするのですが、3,4日たつとまた「あ…またこってきた…」と予約の電話。
そんな繰り返しの20年間でした。
しかし、偶然職場からの帰り道にオープンした西小山整骨院に行って施術してもらうと…。
まずは先生が今までの私の症状やどんな施術をしてきたかをじっくり聞いて、今までの他院のような強めの揉みなどは全くなく、「え?これだけ?」と1回目の施術。
今までには全く経験した事のない施術でした。
本当に効いてるの?何をしているの??という感じで。
その時は???な感じでしたが、2度目の予約日の直前に「あれ?今までと違う?!この1週間何も気にせず生活できた!」と。
どんなところに行っても3,4日しかもたず、まだぶり返す首などの痛みがなかったのです。
2回目、3回目と西小山整骨院に通う度にそれははっきりとわかってきました。
西小山整骨院の先生は今までの整骨院やマッサージ店の先生方とは違い、強い揉みをすることで、こって痛いところを治すのではなく、人が楽な姿勢でいたために歪んでしまった姿勢をちゃんとした正しい位置に戻してあげることによって、コリなどかなくなる、という事を施術してくれているのだと思います。
ありとあらゆる処方をしてきても、結局は治らず慢性化していた私の首や肩、背中こりは今や信じられないくらいよくなりました。
先生の話を聞いて、普段の生活での姿勢なども気にするようにもなりました。とてもいい感じです。
人それぞれ、合う合わないはあると思いますが、この20年間で何十ヶ所も行ってお金をつぎ込んできて、やっと私はこりを治してくれる先生に出会えました。本当に感謝しています。
今は月に1回くらいのペースで、身体のメンテナンスに行くくらいなので、その点も本当に楽で嬉しいです。いろいろなマッサージ店などに行っても、またすぐ痛くなる…と私と同じ経験をされた方は是非1度西小山整骨院に行って試してみてください。
2016/12/13
2週に1度は整体マッサージ&針に通わないと膝腰痛が始まり、しまいには首がまわらなくなるといったことを2年以上繰り返してました、が
ここに通いだしてからは、月1くらいのメンテナンス程度で良好に過ごせており、抑制されていたことも苦なくできるようになり、ありがたいかぎりです。
2016/12/07
そんな繰り返しの20年間でした。
今までには全く経験した事のない施術でした。
本当に効いてるの?何をしているの??という感じで。
2016/11/07
首から腕に痛みがあり、手も痺れてた為整形外科で首の牽引をしてましたが改善されないので先生に診てもらったところ、首の牽引を止めて治療を受けたたら、改善して大好きな運動もできるようになり、大変感謝しています。

店舗名 西小山整骨院
東京都品川区小山6-8-13マイキャッスル西小山101

西小山駅を出て 左側商店街のアーケード内に入って突き当りを右に曲がるとすぐ(徒歩4分ほど)ローソンストア100の隣

• 西小山駅(220m)
  • 洗足駅(650m)
  • 武蔵小山駅(850m)

03-3788-7333

• 受付時間は閉店1時間前まで
  • 祝日が水曜の場合12時〜18時の営業 それ以外は14〜23時の営業
  • 近くにコインパーキングがあります。
座席 ベッド数2台
特徴 完全予約制でしっかり落ち着いて施術が受けられます。
IT技術による画像姿勢分析 先進のIT技術による姿勢分析で患者様ご自身が視覚的に姿勢を認識することができます。
紹介文 _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
内臓や頭蓋骨の調整、骨盤調整を得意としています。
「仕事のせいだから・・・」
「年のせいだから・・・・・」
「長年の癖だから・・・・・」
と諦めている方、諦めないで是非当院にご相談ください。

患者様のさまざまなお悩みに対応できるよう
【骨格調整】【筋膜調整】【鍼灸施術】をベースに
先進のIT技術による姿勢分析などを取り入れ、
これらを個々の体の状態に合わせて、
症状の早期改善を目指しています。

当院では
●しっかりとお話を聞く
●しっかりと検査して根本原因を探る
●しっかりと状態の説明をする
という事を大事にしながら施術を進めておりますので
初めての方も安心してお越しください。

【骨格調整】ボキボキしない、効果が期待できる優しい調整です。
【筋膜調整】筋膜を調整し、機能の回復や痛みの改善を図ります。
【鍼灸施術】東洋医学を取り入れ、早期改善を目指します。

安全性の高いソフトな施術ですので
「一番効果があった」などの喜びのお声もいただいています。
また施術以外の過ごし方も、
より健康的な生活を送れるよう、アドバイスいたします。

◎アクセス良好
西小山駅より徒歩4分程と通いやすい!

◎夜遅くまで営業
夜10時まで受付しているため
お仕事帰りやお買い物ついでに便利です。

◎女性に優しい環境
女性が安心して来院できるように
清潔感や備品等気を使っております。

当院では、一人ひとり丁寧に施術を行うため、≪完全予約制≫となります。
ご予約の際は予めお電話ください。
皆様のご来院、心よりお待ちいたしております。