三鷹個別学習会高校生教室の口コミ/三鷹市上連雀

三鷹個別学習会高校生教室

伸び悩んでる人を逆転合格させる大学受験専門の塾!

ミタカコベツガクシュウカイコウコウセイキョウシツ

三鷹個別学習会高校生教室

住所 東京都三鷹市上連雀2-4-3大商ビル401
定休日:日

0422-26-5807

2018/09/16
担当の先生方はみなさん熱意のある先生方で、本当に熱心に粘り強く最後まで面倒を見めくださいました。志望校の相談や、模試の分析、様々なことを細かく面倒みてくださいました。ただ問題を解いて解説ではなく、頭の使い方、考え方など、授業中はとにかく頭を動かしていました。環境もすごくよかったとおもいます。席はパーテーションで区切られているので、自分の空間で集中できます。先生たちが近くにいるので、適度な緊張感がありました。
2018/02/28
うちの子は自分でしっかり勉強できる子ではなかったので、ちゃんと面倒をみてくれる個別指導を探していました。
三鷹には大手の塾がたくさんあり、そちらもいろいろ話を聞きにいきました。
三鷹個別学習会に行ったときは細かく現状をヒアリングしてくださり、そこからさらに学力の状況をチェックしてもらいました。
うちの子は英語はもともと苦手だったのですが、中学生のテキストまで戻る必要があると判断されました。そこから各科目をどのように進めていくかというところまでも丁寧に説明してくださり、わかりやすかったので、体験授業を受けさせていただきました。
体験中も自分でできるところは自分で進めさせて、わからないところは丁寧に解説していただいたみたいで、自習室がないのが不安要素だったのですが指導がちゃんとしていることが一番の決め手で入塾しました。
英語は基礎からやっていただいたおかげで最終的には、偏差値も50半ばまで伸ばしていただき、古文もゼロからだったのですが、本人は好きになり得意になったみたいです。
授業中も担当の教務の先生が目を離さないでいてくれるみたいで、子供の状態も常に把握していただいてました。
最終的に行きたい大学に入れていただいて、お任せして良かったなと思ってます。
塾選びは選択肢がたくさんあって大変だと思います。個人的な意見ではありますが、一度選択肢の一つとしてこちらのお話を聞いてみるといいかなと思います。

店舗名 三鷹個別学習会高校生教室
  • 学習塾・塾