カラダセッコツイン カコガワイン

からだ接骨院 加古川院

身体の歪みや痛みを根本施術!

主に骨盤矯正で通わせて貰ってます。
ずっと腰痛持ちで、長時間座っているのが
キツかったりしていましたが、骨盤矯正を
してから大分楽になった気がします(。・ω・。)
両足の長さを均等にしてくれたり、
実感を目の当たりできる所がすごく良いです!!

気分によってはマッサージだけとかでも
快く引き受けてくれるので、金銭的にも
ダメージは少なく、使いやすいです。
色々な治療方法を試してくれるので、
自分に合った治療方法を見つけてくれると
思います(^▽^)

最初に撮った身体の歪みを見る写真と
見比べれるように、ある程度の段階で
撮り直してもらえたら良くなっている
様子がみれていいかな?と思います!

これからもよろしくお願いします♪

骨盤矯正☆

ボキッと音の鳴る矯正は以前他の院で受けましたが、ここのように機械を使った施術は初めてなので少し緊張…
機械はトムソンベッドというそうで、音は大きめですが、痛みは全くありません!骨盤
矯正だけでなく美脚矯正もしてもらっちゃいました\(^^)/ 検査では左脚の方が短かったのですが、施術後は目で見てもすっかり左右対称に!!!技術の高さにびっくりです!!
たった一度の身体が軽くなり、気持ちよかったです☆ スタッフの方たちも感じがいいので、頑張って通いたいと思います!

からだ接骨院 加古川院からの返信

この度は当院のトムソンベッドを用いた施術に関して、ご感想をお寄せいただきありがとうございます!
初めての機械を使用した施術に少し緊張されたとのことですが、安心して施術を受けていただけたようで何よりです♪

トムソンベッドを使用した施術は確かに音が大きいかもしれませんが、痛みを伴わずに効果的な矯正を可能にする点が特徴です^^
骨盤矯正と美脚矯正の両方で、目に見える効果を実感されたと伺い、私たちも大変嬉しく思います!左脚の長さが調整され、左右対称になったという結果も喜んで頂き今後も高い品質の施術を提供し続けることが私たちの使命だと再認識しています!(^^)!

また、スタッフに対するお褒めの言葉も大変励みになります。当院では、技術だけでなく、温かい雰囲気作りにも力を入れており、お客様がリラックスして施術を受けられる環境を大切にしています☆

お客様の「頑張って通いたい」というお言葉に、スタッフ一同、更に励まされております。これからもお客様の身体と心の健康をサポートできるよう、精進して参ります!

今後とも、当院をどうぞよろしくお願い申し上げます。お客様の次回のご来院を心よりお待ちしております。

かなりオススメ

山ほどある骨盤矯正のお店の中から〜
良いとこ見つけちゃいました〜!!
皆、接客態度は礼儀正しく、マッサージは最高。
高価な機械で痛くない骨盤矯正。
無理なく続けられるお値段設定。
どれもこれも大満足です。
今日は、鍼の日でお安かったので、鍼も初体験。効果が楽しみです。

姿勢がよくなりました。

子供の頃から姿勢が悪いと言われていました。
デスクワークをし始めてから姿勢が悪いところから体が凄く重だるく感じる事が増えました。
整骨院というところに行った事がなかったのですが、勇気を出して行ってみました。
凄くわかりやすく説明してくれたり、スタッフのみなさんが楽しい雰囲気なので
行くのがいつも楽しみです。
これからもお世話になります。

からだ接骨院 加古川院からの返信

子供の頃からの姿勢の悩みとデスクワークによる体の重だるさに対して当院を選んでいただき、ありがとうございます!
初めての整骨院訪問に勇気を出していただき、わかりやすい説明とスタッフの楽しい雰囲気をご体験いただけて嬉しい限りです♪治療が楽しみの一つとなり、引き続きご来院いただけることをスタッフ一同心より楽しみにしております。これからも、より良い状態へと導けるよう全力でサポートいたします^^

矯正が丁寧で気持ちよかったです

骨盤矯正、猫背矯正をしました。
今まで悩んでいた骨盤の歪み、猫背がすごく改善しました。
胸の筋肉がしっかり伸びて気持ちよかったです。
スタッフの雰囲気も活気があり挨拶もしっかりしてくれます。
私の話をしっかり聞いてくれてこうしたいああしたいという期待に応えてくれました。

良くなりました!

腰痛がひどく趣味の草野球も満足にできないような状態でしたが、ここの院で骨盤矯正を受けるようになってから痛みが和らいできました!ヾ(@゜▽゜@)ノ
院の雰囲気も明るくて通うのも楽しくなり、今も続いて通っています((o( ̄ー ̄)o))
これからもよろしくお願いします!ヾ(@゜▽゜@)ノ

産後矯正と楽トレで…

産後2ヶ月経ってから通い始めました。分娩で骨盤がぎしっみしっと歪んでいくのがわかるくらいで、助産師さんにも骨盤矯正を薦められました。育児で本格的な運動は出来ませんが、ここに通いながら、母乳、軽めの筋トレ、食生活の見直しをして、通いはじめから3週間で2.5キロ痩せてきています。
今後の妊娠や、出産のためだけではなく、仕事や家事で疲れにくい体を作りたくて、楽トレも同時に行っています。通常の腹筋運動では終盤苦しくて呼吸が乱れてしまいますが、楽トレは寝ながら出来るので、呼吸を整えやすく、私は腹式呼吸をしながらやっています。
スタッフのみなさんは、こども好きで、乳飲み子と一緒に行っても、キッズスペースでスタッフの方がみてくれました。
お金はかかりますが、自分メンテナンスのために投資したので、体づくりをこれからもがんばりたいと思います。

骨盤矯正が気持ち良かった

腰痛で行きました。
骨盤矯正が良かったです!!
いつも姿勢が悪く、右肩だけ落ちていたり、左右の足の上がり方もバラバラだったのが、綺麗に揃いました^^
帰り道も、少し歩きやすくなったように気がします!
またお世話になりたいと思います!

\(^o^)/

とても綺麗でリラックス出来る雰囲気です。スタッフさんみんな親切でとても会話が楽しいです。骨盤矯正は全然痛くないのと筋肉治療が気持ちよかったです。通い続けて正しい姿勢になるようがんばりたいです\(^o^)/

からだが軽くなりました

院には駐車場も多くあるので通いやすいのがいいですね✨✨
問診はとても丁寧で分かりやすかったです。
治療も効果がすぐ出て矯正の後にはからだがスッキリしました。
お身体でお悩みの方は是非一度行ってみてください。
矯正と鍼灸治療も受けていただくと尚更からだが軽くなります。

肩のコリで行きました

元々、肩こりが酷く 最近仕事が忙しくなって更に辛くなってきたのでネットで調べてメニューも豊富でしかも綺麗そうだったので行ってみました。

受付の方の対応も良く、先生もこちらの言う事をしっかりと聞いてくれて説明も解りやすく、また自分は姿勢が悪く、これが原因ということもよくわかりました。
骨盤矯正は初めてでしたがまったく痛くなく、またすぐ変化もわかったのはびっくりです(笑)

続ける事が大切との事だったので暫く続けていこうと思います。

からだ接骨院 加古川院からの返信

貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。当院をお選びいただき、さらにご来院いただいたことを大変嬉しく思います。お忙しい中、当院のメニューと清潔感に惹かれていただきご来院いただけたこと、そして、ご満足いただけたようで何よりです。

肩こりのお悩みと、お仕事の忙しさが重なる中でのご来院、大変な状況の中で当院を信頼していただき、ありがとうございます。受付スタッフと施術者がお客様の話をしっかりと聞き、理解し、納得いただける説明を心掛けていることが、良い形でお客様に伝わっているようで安心しました。

姿勢の問題が肩こりの原因の一つであることをご理解いただき、骨盤矯正を通じてすぐに変化を実感していただけたことは、私たちにとっても大きな喜びです。痛みなく施術を受けられたというお言葉も、当院が大切にしている部分の一つです。

続けることの大切さをお伝えした上で、今後も定期的なケアを通じて、さらに良い状態を目指していただけることを願っています。長期的な改善と、より良い健康状態を実現するために、私たちは引き続きサポートして参ります。

今後とも、お客様の健康をサポートできるよう、精一杯努めてまいります。またのご来院を心よりお待ちしております。何かご不明点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。

今後とも、当院をどうぞよろしくお願い申し上げます。

とても良かったです!

院の外にあるポップがわかりやすく、雰囲気も入りやすい感じです。
最近引っ越して来たばかりで、分からない私にとても明るく話しかけてくださったり、こちらの面白いお話などをしてくださって、身体も楽になりました!
筋肉治療と矯正を主にしてもらっていますが、調子があまり良くない時は鍼治療などもしてもらっています。
身体に合わせて、話や治療も変えて下さるのでとても満足しています!

とても綺麗な院でした

初めていかさせてもらうのが怖かったですが、スタッフの方が優しいかたばかりだったので、すごく安心出来ました。猫背が、ひどかったので、これからしっかりなおしていきたです。写真でとってもらった姿勢をよくしたいです、先生方宜しくお願いします。

清潔感がある!

いつも清掃されてて清潔感のある整骨院です。

受付さんは気配りがちゃんとできてて安心できます。

先生たちも元気があって治療だけではなく雰囲気からも元気をもらえてる気がします(σ*´∀`)

まだ2ヶ月ですが自分の体のためにも通い続けたいと思っています!
腰痛で来てたのですが8割痛みが軽減されてるのであと2割のためにがんばります!

すぐ効果が出ます!

腰が昔から悪かったため新しく綺麗な整骨院に来てみました。
整骨院のスタッフの方はとても気さくではなしやすかったです。
マッサージをして機械を使って骨盤矯正をしてもらうと背筋がピンと伸び腰の痛みもなくなり腰の動きも良くなりました!

継続して通うと身体のバランスが整うとの事でしたのでこれからまだまだ頑張って通おうと思います!

姿勢がよくなりました

姿勢が悪く、背中や腰の痛みがひどくて、こちらでお世話になりました。
姿勢の写真から丁寧に説明をして下さって、自分の体がどのように歪んでいるのか。から理解できて、その後しっかりと治療して下さり、どれだけ改善できたのかまで分かりました!!
ありがとうございます!

骨盤矯正 、楽トレ

私は腰痛が悩みで
からだ整骨院さんにお世話になっています

マッサージのつもりでいきましたが
初めに姿勢の写真を撮っていただき
自分がどのように歪んでいるのか
説明していただきました
最初ショックをうけましたが
先生方の指導を受け
筋肉の治療と骨盤矯正と楽トレをうけました
最初は疑いしかありませんでしたが
受けるたび良くなっていくのが分かるぐらい
変化がでました

普段仕事もしていて
なかなか運動していないが
今は楽トレでトレーニングして
カバーできています。

先生方も明るく
楽しく会話もでき
行くのが楽しみになっています

これからも通ってもっともっと
良くしていきたいです

オススメです

出産後、骨盤の歪みが気になり 整骨院には興味がありましたが、ボキッとされたり痛みがあるのでは?と不安でなかなか行けなかったのですが、ここは大丈夫でした。
こんな事なら、もっと早く来たらよかったと思いました。
最初に姿勢の写真を撮ってもらって、約4ヶ月通って 撮ったものと比較すると一目瞭然。
体の傾きが改善されてました。
日々の子育ての疲れを筋肉治療で和らげてもらって骨盤治療で体の歪みも治ってきて、まっすぐ立つのが辛い、肩凝りが辛い、という感覚から解放されてきました。
体が軽くなると心もリフレッシュできるので、子育て中のお母さんに是非 オススメです。
雰囲気はとてもよく、従業員の方同士がとても仲が良いのが伝わってきて居心地がいいです。子供を連れてきても、ビデオはあるし手の空いた方が遊んでくださるので子供も楽しみにしてついてきてくれるので、安心して通えると思います。

とても気持ちがいいです

お店の雰囲気も良く、先生同士もとても仲がよいです。子供が小さいのですが、背術中も面倒をみてもらえて、ゆっくり治療ができます。どの先生になっても痛い所を分かってくれて、終わった後はかなり改善されます。かれこれ、通って4ヶ月。お勧めです

以前から腰の痛みで悩んでいまし...

以前から腰の痛みで悩んでいました。からだ整骨院に初めて行ったときにスタッフの皆さんがとても明るく、イイ感じの雰囲気でした。
治療も話をしっかりと聞いてくださり、私の体に合ったプランを教えてくださいました。
姿勢の写真を撮ってもらい、インナーの大切さを教えてもらい、楽トレという筋肉を鍛えるトレーニングをしました。
初めて受けましたが、とても良く今後も続けてやっていきたいと思います。

シーサー院長

足首と足底の怪我で悩んでいた時に、からだ整骨院の鍼治療を受けました。
初めは 本当に良くなるのか 不安もありましたが 足首も足底も痛みが良くなりました。
委員長も沖縄出身で とても面白い人です!今も継続して通院しています。
これからもよろしくお願いします!

治った!

去年ぐらいから肩が痛くていろんな治療院に通っていましたが、あまり良くならずからだ整骨院さんで治療していただきました。
やはり初めは疑っていたんですが、あまり変化がなかった肩の症状が良くなりビックリしました!
今では痛みがなく生活できるようになり、メンテナンスをして痛みが出ない体を作ります!

産後の体型

2人目は体型が戻りにくいと聞いていたのですが、その通りで、産後もお腹がなかなかへっこまず悩んでいました。その時にからだ整骨院の前を通りかかったときに産後矯正の文字が目に止まり、行ってみました。1回の治療の後お腹周りを測ってもらったら1.5センチも引き締まっていました!
半信半疑で行ったけど引き締まっていたので次も通うつもりです。

兵庫県加古川市野口町野口201-3

・神姫バス停留所【野口】より徒歩3分

• 野口から200m (徒歩3分)