深夜2時まで施術可能!
頭と顔は同じ一枚皮です。頭が凝ると、血液の循環が悪くなり、額・瞼・顔全体のたるみや浮腫みに繋がります。こういった外見の変化以外にも、イライラや集中力の低下など精神的な問題にも影響を与えてしまいます。
だから、頭の凝りが毛髪に与える影響は、育毛剤以上に大きいといえるのです。
表面ではなく、まずは内側から環境を整えることが重要です。
普段何気なくしていることが、頭の凝りをひどくさせてしまうことがあります。
※完全予約制です。ご予約いただければ深夜2時まで施術OKです!
お仕事帰りなど、お気軽にお越しください♪
hollyとは、柊(ひいらぎ)のことです。
柊は、葉が鋭い棘になっていますが老木になるとだんだん葉が丸くなるんです。
サロン名の由来年を重ねるごとに丸くなっていく、まるで人生になぞられるような・・・・
柊の花はあまり知られていませんが、美しく小さな花を咲かせます。
その花は、甘い香りで「おもてなし」することから花言葉は「歓迎」です。
「頭のこり」をほぐし、整える事が何より大切
『こころのこり』は『頭のこり』
そのストレスからの解放
昔は、「髪は女の命」といわれ、髪=生命力のシンボルとされていました。
そもそも髪は何の為にあるのか?
髪は、頭部の衝撃からの保護や日光の紫外線や熱から頭皮を守り、有害物質(水銀やヒ素)を排出するという機能があります。
そして、髪はヘアスタイルをつくることによって自身の個性を表現することができるのです。
近年、髪についての悩みは、大変多くなってきています。
薄毛やハリ・コシに白髪など、悩みは本当にさまざまです。
その原因は、ストレス、食生活の乱れ、血行不良、ホルモン等さまざまだといわれています。
そして、容姿にも大きく影響を受けて、それが一層のストレスや悩みとなることで、悪循環のスパイラルとなります。
hollyでは、育毛はもちろん、美肌へも導く至福の時間をお届けいたします。
施術は全ておもてなしの心「オールハンド」にこだわった~ホリスティックヘッドマッサージ~
実は、私自身もかつて仕事のストレスと過労で鬱状態となり、大量の抜け毛に悩まされた経験がありました。
お客様の頭にふれる仕事を一筋でやってきて、経験と知識はあるのにいざ自分の事になるとさすがに慌てて、危機感で心が折れそうでした・・
そこで、この危機を乗り越えるべく、自らのヘッドマッサージをはじめてみました。
すると、抜け毛が止まり、顔色がよくなるばかりか、身体の調子が驚くほどよくなったんです!
自らの体験をもって、「頭のこり」をほぐして整える事が、何より大切だとかんじつつ、同じような方の役に立ってみたいと思いました。
『こころのこり』は『頭のこり』こりは、日々各々違います。
だから、私は手で直接かんじて、その方にあった施術をしたいのでオールハンドにこだわりました。
ぜひhollyへ足を運んでみてください。
営業時間
- 本日の営業状況
- 10:00〜26:00
10:00~26:00 |
- 営業時間補足
- 10:00~2:00(深夜)
- 定休日補足
- 不定休

よく眠れました
ヘッドスパ専用のお店。ここを利用してぐっすり眠れたと聞いて利用しました。利用は完全予約制。対応してくださった方がとても穏やかで丁寧で、入った瞬間から癒されます。
ここに来たら、頭がどれだけ疲れているのかわかりますね。とても気持ちよくて、本当にその日の夜はぐっすりと眠れました。また利用したいです。
口コミ投稿で最大40ポイント獲得できます
あなたの写真投稿がこれからお店を訪れる人の参考になります。
店舗名
ホリー
hollyジャンル
電話番号
中津駅近く
- 最寄駅
- 中津駅(大阪メトロ) から130m (徒歩2分)
- 中津駅(阪急) から400m (徒歩5分)
- 大阪梅田駅(阪急) から750m (徒歩10分)
- バス停
- 地下鉄中津から130m (徒歩2分)
営業時間
土
日
祝
- 営業時間補足
- 10:00~2:00(深夜)
- 定休日補足
- 不定休
駐車場
- 駐車場補足
- 駐車場 ※お近くのパーキングをご利用ください。
関連ページ
- 公開日