ステーショナリー アウラ

オシャレ

新大阪駅にある文具店です。
それ程大きなお店ではないですが、ビジネスにピッタリな大人っぽいものから、お子様に喜ばれそうな可愛らしいものまで、幅広く販売していました。
デザイン性のある、オシャレな商品が多いように感じました!

新大阪駅構内の文具と雑貨のセレクトショップ

JR新大阪駅の2階のアルデ新大阪内にある
文具と雑貨のセレクトショップです。
オープンな感じのショップで、
周りにはドラッグストアやアパレルの店があります。

通りから見ると初めは何の店かわかりませんでしたが、
中をのぞいてみると文具がずらりと並んでいます。
一般のビジネス使用のものから本格的な高級タイプまで
いろいろなものがそろっていまして、
出張で新大阪を訪れるビジネスマンなどには
駅構内にこうしたショップがあると助かるでしょう。

ほかにもキャラクターグッズや大阪グッズなど
御家族への御土産として使えそうなものもいろいろ並びます。

友人のすすめで

9月16日、23日、29日に利用しました。
外観は文具屋とは分からないぐらい綺麗でした。
店内も綺麗に整理されており見やすかったです。

16日、23日ともプレゼント用にcrossのボールペンを購入させていただきましたが
どちらの店員さんも笑顔で迎えていただき良かったです。
16日の方はとても親身になってくださりラッピングも綺麗でした。
23日の方も親身になってくださりこちらの方の方が知識があると感じましたがラッピングは16日の方の方が綺麗でした。
29日は初めて夕方に行ったのですがもう夕方には行かないですね。
夕方の状態を知らずに済んでたら☆5です。

要望としては国産の万年筆の種類を増やしてほしいです。
新大阪近辺だとauraさんぐらいしか万年筆を取り扱ってないので。
あと色彩雫も置いてほしいですね。

また近々行かせていただきます。

Stationery Auraからの返信

度々のご来店、ご利用を誠にありがとうございます。
スタッフの不行き届きがあった点、心よりお詫び申し上げます。
品揃えの面も検討を致しまして、ご要望にお応えできるよう努めてまいります。
またご満足してお買い物を頂けるよう、スタッフ一同ご来店を心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

紙もの好きさんも満足できる☆ステーショナリーショップ♪

新大阪駅の2階にある「アルデ新大阪」っていうショッピングフロアにあります、ステーショナリーショップ。
シックでかっこいい店内には、おしゃれなアイテムたくさんあります。筆記具とか手帳、ペンケースとかも
大人っぽくて洗練されたデザインが色々ありますし、紙ものもめっちゃ充実してると思います。
ここで購入したメモがとても使いやすくて癒されています。その名も「モクメモ」です。組み木の枡(日本酒を飲む枡)
にぴったりおさまるメモが入ってて、このメモが木目もようになってるんです♪ とても可愛くて
使いやすいし、ひのきの香りをたのしみながら愛用しています。こんなふうに飾ってもよし、使ってもよし
って感じのアイデア文具もあるので 時間があるときに立ち寄っています。いつものぞくの楽しみです。

Stationery Auraからの返信

この度はご来店いただき、誠に有難うございました。
「モクメモ」は、国産ひのき枡ケースに収納された木目柄プリントのデザイン性の高いメモ用紙で、
デスクなどに置くと森林浴・消臭効果も期待できるそうで、1枚1枚使うたびに自然の香りをお楽しみ頂けます。
その他も当店バイヤーが厳選した、こだわり商品も多く取り揃えてますので、
またお立ち寄り頂けることをお待ちしております。

大阪府大阪市淀川区西中島5丁目16−1アルデ新大阪内

• 新大阪から110m (徒歩2分)