ワシンジュクセイタイイン

和身塾整体院

プロの整体師やプロゴルファーもこっそり通う!
たった1回で変化を劇的を体感!

【なんば駅より徒歩5分!】当院はプロの整体師やインストラクター、プロゴルファーなどもこっそり通う施術院です。同業者のプロも認める技術で腰痛や・つらい肩こりを緩和します。土日曜日も営業、平日夜21時まで受付しています。

◼️あなたは、この様なことで悩んでいませんか?
◇慢性の肩こりがひどい
◇腰がつらく指で押してしまう
◇台所仕事で脚・腰が疲れる
◇頭が重くてスッキリしない
◇眠りが浅くて疲れが取れない
◇他の施術ではよくなった気がしない
もし、1つでも該当する方は、カラダのゆがみから来る『原因』が取れていないかもしれません。

◼️マッサージに対する不思議な疑問?
毎日、忙しく、慌ただしく過ぎていき、気づけば身体はボロボロ・・・特に日本人の3人に2人が苦しんでいるとも言われている肩こりは、日常生活に深刻な影響を与えます。そして、そんな肩こりは、筋肉をほぐして症状を取ることに終始しがち。なぜ、もんでもよくならないのか?・・・それは、部分的な対症療法であり、根本的な身体のゆがみが正されていないからなのです。

◼️なぜ、日常生活で身体が歪むのか?
日々の姿勢のクセから、あなたが気付かない身体の歪みが起こります。足を組めば前傾姿勢になり、猫背になりやすくなります。肘をつけば左右のバランスが崩れます。デスクワークが多ければ、その分だけ前に頭の重さがかかるので、肩の筋肉が前に引っ張られます。そのため肩コリ・腰痛・頭痛へとつながりますので、根本から身体を正すのが正解なのです。
※あなたのカラダを根本から変えていきますので腰痛、肩こり・頭痛とはサヨナラなんです。(*^_^*)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
整体とは本来、正常な状態へ『体を整える』ことです。

例えば、頭が肩よりも前にあることで、猫背姿勢になり、肩の筋肉が引っ張られることで、肩こりが起こることを示しています。肩をもんでも姿勢が崩れている限り、根本的変わらないことがお分かりいただけると思います。
※当院では、身体を正常な状態へ戻すことで、肩こりや腰痛などの症状をなくしていきます。

★バランスを崩していると…
①頭が前に出る
②肩の筋肉が前に引っ張られる
③お腹がまで出る
※肩こりだけでなく姿勢も大きく崩れる!

◼️わしん整体院のこだわり!
わしん整体院は、単に気持ちがいいだけの施術ではありません。根本から身体の歪みを正して、ガンコな肩こり・腰痛から解放される「結果」にこだわっています。
・凝ったところだけを揉んでほしい!
・強もみ好きなので強く揉んで欲しい
・とにかく値段が安いところへ行きたい
この様な方は、他のリラクゼーションサロンをお勧め致します。ご自身のカラダの状態をわかった上で施術してもらいたい、という真剣な想いを抱いている方のみお待ちしています。

当院で腰痛がなくなった!と喜びの声を多く頂いています
大阪市にお住いになられている看護師のひとみさまは、姿勢のゆがみからくる腰痛やひざの痛さが強く来院されました。施術を受けるだけでなく、日頃から意識できるケアやエクササイズをお伝えしたところ、ご自身でも積極的に取り組まれ、今では大好きなハーレーに乗り400km走っても大丈夫になられました。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:1名、プライベート空間
・特徴:腰痛、片頭痛、身体の不調でお悩みの方は和身塾整体院にお任せ下さい。 施術の技術、心地よい空間で身体と心の両方から軽くなり、 自分の身体に希望と可能性を持って頂けます。
・予約:完全予約制
・アクセス:JR難波駅、四つ橋なんば駅から徒歩7分。御堂筋難波駅から徒歩10分でアクセスすることができます。
・HP:http://www.namba-seitai.com
・ブログ:http://namba-seitai.com/blog/

営業時間

9:00~22:30
営業時間補足
受付時間9:00〜21:30(閉店1時間前まで)
定休日補足
不定休

背が伸びた気がします♪

四つ橋線から歩いて7分ぐらいにあるこちらの整体院。
代表の公演には同業の方も来られるぐらいとのことです。
さて、私は腰痛、肩凝りが少々きつく、簡易マッサージを受けてはその場しのぎの状態だったので本格的に整体を受けたいと思ってこちらを利用しました。
私の他に前の患者さんは女性の方でした。
女性の方も最近はすごく多いとのことです。
じっくり治療を受けたいこともあり60分でお願いしました。
先生がしっかりとストレッチを施してくださいます。
マッサージ屋さんのように、ベッドで寝ずっぱりと言うことはないですが、非常に身体が上に上にと向かっているのを感じます。
無意識に楽な姿勢をしてしまっているんだなと実感…
終わりごろには不思議と肩や腰の痛みが和らいでます。
施術以降の気をつける点や、日頃のストレッチの仕方なども教えて頂きました。
それだけでもけっこう変わるようです。
身体がシャキっとした気分になります。
慢性的な痛みがある方にはお奨めです♪

和身塾整体院からの返信

ご来院頂き有難うございました。
またコメントも頂き有難うございます。

最近では女性のお客様も多くお越し頂いております。

プライベート空間でのマンツーマンですので、来られた方の症状に合わせてじっくり丁寧に施術させて頂いております。
腰痛や偏頭痛などで悩まない身体となって頂くため、ご自身でも出来ることもお伝えしておりますのでただ施術を受けるだけにはならないのも当院の特徴です。
施術後はyuyanky様と同じく、皆さん縮こまっている身体が緩み背が伸びた感覚やシャキッとした感覚があるというお声も頂いております。

有難うございました。

店舗名

ワシンジュクセイタイイン

ジャンル

電話番号

大阪府大阪市西区南堀江1丁目16−3CASATRENTA301

JR難波駅より徒歩7分、四つ橋なんば駅より7分、御堂筋なんば駅より10分。一階のケーキ屋さんが目印です。

• 北堀江二丁目から200m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
受付時間9:00〜21:30(閉店1時間前まで)
定休日補足
不定休

駐車場

駐車場あり (有料)
駐車場補足
前にコインパーキングがあります。

関連ページ

公開日
最終更新日

プロの姿勢矯正です!交通事故サポート体制も◎

翼ツバサ整骨院

• 四ツ橋駅から徒歩13分 (1km)

美ボディメンテナンス36.5℃

21:00まで受付しているオフィス勤務に優しい整骨院☆

ゆう整骨院

• 四ツ橋駅から徒歩21分 (1.6km)

プロの姿勢矯正です!交通事故サポート体制も◎

翼ツバサ整骨院

• 四ツ橋駅から徒歩13分 (1km)